Опытные КОШКОлюбы, подскажите, пожалуйста

Впервые сама хочу завести кошку. Выбрала без особой породы, просто у знакомой появились котята и хочу взять кошечку и сразу куча вопросов:
От неё сразу к ветеринару стоит везти котёнка на обработку от паразитов внешних и внутренних или можно дома процедуру провести? Почему спрашиваю, потому что есть опасения что паразиты как внутренние так и внешние могут навредить детям, пока их не ликвидируем, а это же время займёт какое то на обработку, сразу ведь тискать начнут. Простите за глупый вопрос, но опыта совсем не имею

Кошечка вашей знакомой уличная? Если домашняя, то, мне кажется, все можно провести дома. Если подруга ваша давно держит кошку (кошек), то опыт у неё должен быть, спросите))

Аноним 606,
А почему у котёнка должны быть паразиты если она от домашней кошки? Или кошка у знакомой уличная и блохастая?

Аноним 56,
Котята родились от домашних кошек. Но насколько я понимаю, проглистогонить не помешает, для профилактики. Это же делают периодически со всеми кошками, проживающими с детьми.Насчёт внешних сомневаюсь, потому что живут в своём доме, наверняка родители котят более свободны в перемещении и могут с улицы принести на себе блох котятам. Возможно, глупости пишу но правда не знаю

У людей и кошек нет общих паразитов.

Аноним 606,
Купите препарат от блох и глистов и попросите знакомую обработать.

В ветеринарке можете заразу непривитому котенку подхватить. Лучше дома обработать препаратами для котят. От 1,5-2 месяцев разрешена обработка по весу.

В вашем случае, когда опыта совсем нет, отвезти к ветеринару. Он подберёт препараты и дозировку. Изолировать никого никуда не надо.

Автор, если сами будете обрабатывать, то осторожно, не отравите малыша. Сначала обрабатывают от блох, потом через пять дней дают глистогонку. Строго по весу котенка (посадить в пакетик и взвесить на кухонных весах или кантариком). Котенка меньше 500-600 гр глистонить нельзя. Котенка берите не раньше 2,5 месяцев, он должен получить иммунитет с молоком матери.
Обычно первую глистогонку дают через мать (кошку глистогонят половинной дозой, котята получают через молоко).
Котенка следует глистогонить 3 раза в год. И обязательно раз в год прививать комплексной прививкой, если живете в частном доме или будете вывозить на дачу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бешенство раз в год.

Аноним 819: отвезти к ветеринару. О

Зачем? Все препараты есть в зоомагазинах. Главное купить правильно по весу.
Автор покупайте мильбемакс, мильпрозон или каниквантел.

urtica,

Огромное спасибо за обстоятельный ответ

Аноним 606: Огромное спасибо за обстоятельный ответ

Удачи! Научите детей сразу правильно с котенком обращаться: не тискать, не хватать, очень осторожно быть с дверями, много котят гибнет, придавленных дверями Играть с веревочкой, лазером (не в глазки светить только). Всех учить надо и ребят и зверят и все будет хорошо!

И будьте готовы к подъёму в 5 утра просто так , потому что хочет играть и к перегрызанным проводам если вдруг забыли убрать

Я вот именно из за ранних котячьих игр пока не решусь на котёнка мой сон мне слишком дорог

Присоединюсь к urtica, .
Малявок ОЧЕНЬ аккуратно глистогонить надо.
И не берите котенка младше 3-х месяцев. Пусть мамка сама его к горшку приучит. Так всем проще будет.

Я взяла котёнка от родившийся уличной кошки, ничем не рбрабатывала, не травила его. К ветеринару пошла с ним в год на кастрация, здоровый, прекрасный кот , наш любимчик

Вы готовы, что котенок будет требовать кучу внимания, висеть на шторах (и оставлять зацепки), драть обои, бегать по вам, пока вы спите? У котят до года масса энергии, чтобы приучить к когтеточке той же ( и отучить драть диван) понадобится вагон времени и терпения.
Мы тоже взяли недавно котенка. Но я опытная уже. Чтобы котенок спал всю ночь, надо как следует набегать его вечером (да и днем желательно развлекать и отвлекать, чтобы меньше пакостил, а покостят они не со зла, а от детского любопытства)
А по теме. У кошек и людей нет общих паразитов. Можете спокойно взять сразу и принести домой. Через неделю-две обработаете, хотя у домашнего котенка вряд ли будут паразиты.
В два месяца котята уже в общем то адекватны и понимают где лоток

Аноним 606: тискать начнут.

Котёнка замучают((
Детей надо учить обращаться с животными. Не мешать кушать, спать, ходить в лоток - если напугают в лотке, больше может не пойти. Это не игрушка. Он живой.
Брать в руки аккуратно, не давить на животик, не за лапки и т.п. Совсем маленьким детям лучше просто играть и гладить. Могут уронить. Падения с детских рук очень опасны для кошек.
Смотреть под ноги. Котёнок - он везде, куда сможет протиснуться, туда и залезет. Открыли шкаф - он уже там, закрыли в шкафу и ушли на работу - сходит там в туалет, может в открытую стиралку залезть и т.п. Под ванной нет никаких дыр в вентиляционные шахты и т.п.?
Закрывать в другой комнате, если приходят курьеры и т.д., может выскочить и потеряться.
Правильное питание. Молоко нельзя!
Ядовитых растений в доме не должно быть. Иногда даже приходится выбирать: цветы или кошки. Кошки многие любят копать землю в цветах.
Убирать подальше нитки, дождик - может наесться.
Не пускать на кухню, когда что-то варится.
Балконы, окна - с надёжными сетками или выпадет котёнок?
Вон тема выше - угробили котика(( Нет решёток((
Да, ещё нельзя, уходя из квартиры открывать окна на откид - кошки там застревают, повисают, вылезти не могут и гибнут.
Короче, если Вы растите детей без несчастных случаев, значит, Вы умеете уберегать их от опасностей)) С котёнком всё аналогично. Он не понимает. Именно Вы ответственны за его жизнь)
Отпуск - продумали, кто будет приходить и кормить котёнка? Ежегодно.
Много лет. Это всё на 15-18 лет. Очень большая ответственность.
Если Вы понимаете свою ответственность - всё будет у котёнка хорошо.
Будут вопросы - пишите здесь)) Всегда подскажем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы