Котёнок и собака. Нужен совет

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. У нас есть собака, решили взять котёнка. У меня вопрос по лотку и мискам. Лоток надо можно сразу в туалет поставить? Хотелось бы чтобы лоток был в туалете, ну или в ванной. Кажется, что котёнку будет далеко туда ходить, да и собаку может будет побаиваться первое время. Но если поставить в комнате, то как потом перенести на нужное место. И ещё вопрос по поводу еды. Знаю, что кошкам можно ставить миску на подоконник, чтобы собака не ела. А котёнку куда? Советы в интернете читала, но может кто на своём опыте посоветует)

Аноним 134: Лоток надо можно сразу в туалет поставить?

Мы поставили в туалет сразу, сразу ходить и начал

Аноним 134: котёнку куда

На полу стоит. Кормим одновременно, чтоб собака не поджирала, котенок пока маленький на еду нападает, в миске ничего не остаётся там

Лоток ставили сразу в туалет. Кормили в разных местах, под наблюдением. Собакен всегда пытался съесть сначала кошачью еду, потом свою ел.

После еды котенка высаживайте в лоток))) иначе он может заиграться и не успеть добежать или забыть где лоток. Потом привыкнет.

Смотря какая собака. Если котенок будет собаку бояться, то в лоток может и не пойти. Надо, хотя бы неделю за этим всем последить. Я бы котенку сделала теплое "гнездо" и на время, пока вас нет дома, запирала бы его в ванну с лотком и миской с едой и водой. Чтоб собака не помешала ему освоить лоток. потом его уже будет не сбить "с пути истинного".
У меня в дверь ванны вставлена дверка кошачья, все коты ходят в туалет в эту дверку, собаки им помешать не могут.
Миски котов на подоконнике. За едой малыша надо следить, чтоб собака не оставляла его голодным.

А собака крупная?

Всем спасибо! Значит лоток в туалет поставлю сразу)) высаживать буду

Ника2015, не очень, типа русский спаниель

Мы на дни приучения котенка в одной комнате держали, он был очень мелкий. Кормила там же. Потом стала его выпускать, показывать квартиру, он боялся собаки. Когда подрос чуток, перенесла лоток в туалет. Они сдружились. Корм у кота на тумбе в коридоре, у собаки на полу. Воду пьют одну сейчас.
Собака охотничий спаниель

Аноним 134: русский спаниель

Может охотиться на котенка. Будьте очень внимательны.

Одних не оставляйте в одном помещении.Может придушить котенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы