В поезд до Симферополя со щенком

Отзывы, советы, пожелания кто ездил в поезде со щенком!
Сильно ли это хлопотно? Щенок породы бигль, 6 мес на момент поездки

983: поезде со щенком!

Ездила со взрослыми собаками в отдельном купе (были такие около проводников двухместные, сейчас как не в курсе, давно было). Собаки умные, воспитанные, никаких звуков не производили, никому не мешали, в дороге спали или сидели в окно смотрели. Гуляла с ними на перроне, если не было возможности отойти в кустики, то уходили подальше к голову или хвост поезда, за собаками убирала. Ездили и по трое суток.....нормально. Как с щенком...не знаю даже. Вы в переноске его повезете в общем купе?

urtica,
сейчас посмотрела, из требований к проезду - только переноска с ограничением размера и доплата за собаку.
переноску планирую использовать в купе, выкупила 2 нижних места может больше никто не подсядет в пути..
а если долго не было остановок как ходили в туалет? щенку наверное на пеленку можно

А как с щенком гулять в поезде? Не предствляю, мелкий же, писаться будет все время

Он же все описает и обеакакет. Это же не взрослая собака. Может самолёт надёжнее? Зачем так мучиться?

Аноним 942: Может самолёт надёжнее?

самолеты не летают в южные направления ...уже до сентября продлили

Аноним 942: самолёт надёжнее? Зачем так мучиться?

нет, не вариант я хочу на поезде из собственных соображений

Аноним 289: А как с щенком гулять в поезде?

вот поэтому и создала тему, может кто нибудь подскажет из опытных путешественников

983: может больше никто не подсядет в пути..

Ещё как подсядут.
Сама думаю как в Крым добраться все раскуплено уже

983: может больше никто не подсядет в пути.

вряд ли на южное направление, при условии отмены самолетов. Вам бы идеально купе рядом с проводником 2 местное подошло. А так сами понимаете, Ваши соседи сверху могут периодически к Вам вниз проситься(

983: на пеленку можно

Я и большим собака пеленками застилала полностью весь пол в купе, там же немного пола то.....щенку то точно так сделать. купите пачку пеленок с собой и все. Менять, чтоб не было запаха.

Аноним 217: соседи сверху могут периодически к Вам вниз проситься(

Они могут ненавидеть собак и их владельцев, у них может быть аллергия на них и тд. и т.п. А ехать же трое суток? Могут быть проблемы

Inow_yes: самолеты не летают в южные направления ...уже до сентября продлили

Мы из Питера летали. Прямым. Из Екб не знаю.

Аноним 942: Мы из Питера летали. Прямым. Из Екб не знаю.

Куда и когда вы летали? С февраля аэропорт Симферополя закрыт

Аноним 235: все раскуплено уже

не то слово хотя я в сентябре собираюсь, буду ловить по мере появления билетов

Аноним 217: купе рядом с проводником

о, не подумала, будем смотреть!

Аноним 102: аэропорт Симферополя закрыт

не все закрылись, Сочи открыт, сейчас

в упор не вижу 2х местные купе..

Не во всех вагонах есть двухместные купе, ездили на выставку в Москву вдвоем с мужем, ловили эти купе с первого дня продажи билетов на нужный рейс, прям караулили. И так же обратно. Очень нервное занятие.
Перед этим ездили с подругой в 4-х местном купе с 2-мя собаками (средний размер, выкуп купе не понадобился) - очень некомфортно и нам, и соседям по купе, поэтому больше никогда в таком не поеду. Отнюдь не всем людям нравится соседство собак, хотя наши спокойные, воспитанные животные.
Со щенком, тем более с таким активным как бигль точно бы не поехала, если это не отдельное купе без соседей. Даже от наших намытых и нафуфыренных к выставке собак был запах в замкнутом пространстве. На прогулку ходили на каждой остановке, а щенок терпеть не будет, если будет жарко, это будет ад.
Доставлять кому-то дискомфорт на несколько дней точно не хочу.

всем спасибо за ответы!
вывод сделала

Ездили с детьми в поезде, брали 2 нижних
На верхних ехали девушка с парнем, в двух местном их мама или бабушка с ребенком
Так что едут и на верхних, ещё как едут
И 2 суток в поезде с собакой. Нуууу блин не знаююю

urtica: Они могут ненавидеть собак и их владельцев, у них может быть аллергия на них и тд. и т.п. А ехать же трое суток? Могут быть проблемы

Сейчас на сайте же видно, вагон и значок лапка, значит теоретически там могут провозить животных. Покупая билет, люди, надеюсь, это понимают))

Котенок5: Покупая билет, люди, надеюсь, это понимают))

Замечательно, если понимают. А то обычно не то, что на "лапку" не смотрят, а и вовсе покупают пожилой родственнице верхнюю полку и считают, что "Ничего же страшного, в поезде с кем то поменяется!"......ладно, если "лапку" разглядят, а не поднимут потом крик на весь поезд

Тиче: Не во всех вагонах есть двухместные купе, ездили на выставку в Москву вдвоем с мужем, ловили эти купе с первого дня продажи билетов на нужный рейс, прям караулили. И так же обратно. Очень нервное занятие.
Перед этим ездили с подругой в 4-х местном купе с 2-мя собаками (средний размер, выкуп купе не понадобился) - очень некомфортно и нам, и соседям по купе, поэтому больше никогда в таком не поеду. Отнюдь не всем людям нравится соседство собак, хотя наши спокойные, воспитанные животные.
Со щенком, тем более с таким активным как бигль точно бы не поехала, если это не отдельное купе без соседей. Даже от наших намытых и нафуфыренных к выставке собак был запах в замкнутом пространстве. На прогулку ходили на каждой остановке, а щенок терпеть не будет, если будет жарко, это будет ад.
Доставлять кому-то дискомфорт на несколько дней точно не хочу.

Всегда исхожу из тех же соображений

urtica: а и вовсе покупают пожилой родственнице верхнюю полку и считают, что "Ничего же страшного, в поезде с кем то поменяется!".

это точно))))

Аноним 1441: е с собакой. Н

Не с собакой...с щенком собаки

urtica: собакой...с щенком собаки

Вот еще не лучше, ага
Бестолковый детёныш
Взрослая собака хоть команды понимает наверно
А если реально аллергик попутчик попадется
Никто наверно не подозревает что собака окажется в купе

Аноним 1441: команды понимает

команду "терпеть до остановки" поверьте, даже взрослая не поймет

Аноним 1441: не подозревает

если не внимательно выбрать билет, возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы