Как решиться?

Как решиться на эвтаназию кота? Кот 17 лет. Хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. Год лечили его, тянули как могли. Последнюю неделю на капельницах и все равно не смогли понизить креатинин и мочевину ((( показатели превышены в 7 раз (( Последние 2 дня отказывается от еды, не спит совсем, постоянно мяукает. Поим из шприца. Головой все понимаю, что мучается он. Шансов на хоть какое то улучшение нет, но вот не могу собраться с мыслями и отвезти его в клинику. Он ещё как чувствует.. не отходит от меня. Расскажите, как решились? Как пережили? В какой клинике усыпляли? Мы лечились в Неовите, у них нет эвтаназии. Надо в другую какую то клинику ехать....

Блин, как тяжело((( нет опыта, к счастью.
Просто поддержу.

Аngel of Тear,
Вызывали на дом. Рак, когда закричала кошка человеческим голосом от боли, не было вариантов.

Znayka,
Спасибо за поддержку. Не думала, что мне будет так тяжело... Я обычно в критичных ситуациях отключаю эмоции, делаю что нужно, а уж потом даю волю чувствам. А тут.. прям ступор какой то....

Лагерта,
Не подскажите, из какой клиники вызывали?

Аngel of Тear: Не подскажите, из какой клиники вызывали?

нашего врача, который наблюдал.

Аngel of Тear: Надо в другую какую то клинику ехать....

Можно вызвать домой memoryanimals.ru/
Они помогут и заснуть и захоронить(((
Невероятно вам сочувствую, но если животное мучается, увы. Тянуть-мучить его дальше.

Как я вас понимаю ,автор.10 дней назад умер наш мальчик,тоже была почечная недостаточность,лечили много денег вложили,в итоге была назначена процедура усыпления,но умер сам не дожив до утра до сих пор не можем успокоиться,ездим на могилку он был нашей жизнью.Если коту плохо и нет шансов,не мучайте его

Лагерта: Вызывали на дом

Тоже.

Мы вызвали на дом, поняли, что необходимо, собака мучилась, ревели потом долго, но другого варианта нет. До сих про помню, как укольчики ей делали, как уходила на наших руках, слезы, но у них есть шанс уйти без продолжительных мучений

Аngel of Тear: Расскажите, как решились? Как пережили? В какой клинике усыпляли?

(((((((((((((( Очень тяжело было. Но...
"Вверх по радуге": anubis-ekb96.ru/

Автор, очень вам сочувствую! Вот сколько раз говорила себе, что не буду растягивать мучения... Но хорошо понимаю, насколько невозможно принять последнее решение. Но нужно, это - проявление любви.

Можно на дом вызвать, чтобы комфортнее животинке было, не стрессовать, никуда не ехать.
Эвтаназия - это просто погружение в сон, в очень глубокий сон, без боли и мучений.
Свою усыпила зимой, рак. Просто по глазам ее поняла, что она больше не может. Перестала есть, пить, ходить в туалет и спать тоже не могла. Не мучайте животинку. Дайте ему уйти спокойно, без мучений и агонии.
Главное в этот момент держите его на ручках, гладьте, успокаивайте. После смерти дай бог все мы свидимся и снова красивые и здоровые будем играть и нежничать.

Чем лечили год и сейчас кроме капельниц?

Аngel of Тear: не спит совсем

• ко всем высказавшимся: он заснет и ему будет легко засыпать.
    держитесь. это вы еще можете для него сделать.

Тяжело очень это все
Наш в прошлом году ушёл на радугу
Капельницы не помогли
Не спал, не ел, просто сидел и смотрел в точку
Предложили операцию, камень удалить
После неё он умер
Я верила и надеялась до последнего что справимся и вытащим нашего мальчика
Я вас очень понимаю
Больно
Но наверно ему станет легче там, на небе
Прошло больше года. До сих пор не можем привыкнуть что его нет с нами
Простите что в вашей теме

Аngel of Тear,
Автор поддержу вас, моему коту то же было 17 лет.
У бабушки собачка мучилась до последнего и умерла на руках у неё. И сейчас она все время вспоминает эти стоны, зачем мучила.

Автор, можно я Вас просто обниму? Очень Вам сочувствую и понимаю Вас, почти два года назад отпустила мою кошку 18,5 лет.
Сгорела за 2 недели, почки.
Это очень сложное решение, но, если Вы понимаете, что животное мучается, оно единственно верное

В Леоне 8 мая кота усыпила. Тоже в Неовите начинала лечить. Водянка, опухоль. О том, что брюшину можно проколоть и откачать жидкость, узнала после 4 капельницы. Кот уже орал от боли и был никакой. Больше туда ни ногой.
Харриотом до этого зачитывалась. Он уверял, что животные не так, как люди воспринимают такие ситуации. Им просто очень больно. Они не понимают, почему и откуда боль. Им неведомы угрызения совести и прочее.

А некому с вами съездить, с нервами покрепче? Моя мама не отпускала кота, 16 лет, полтора последних года спасали - почки.
Я просто говорила ей - позвони когда поймёшь, что хватит ему мучаться. Два месяца совсем плох был.
Я с ним на руках была все время, сначала наркоз, засыпает, и потом только последний укол делают, я была рядом до конца, чтобы убедиться, чтобы не случилось такого что не хватило дозы.
Мама поплакала и вышла раньше. Ждала на улице.
Делали в гос ветеринарке, вместе с кремацией ок 2 тыс.
нужны с собой результаты от врача, но у нас смотреть не стали - понятно и так все было((

Мы усыпили 1,5 месяца назад в заповеднике 😭сидела до последнего ждала …. Попрощалась и пошла.. обнимаю вас автор , держитесь

Автор, сочувствую вам очень.
Как решиться не знаю.
Просто сказать самой себе - пора.
Пишу и плачу.
Месяц как свою старушку похоронили.

Varvara-77: И сейчас она все время вспоминает эти стоны, зачем мучила.

Если б усыпила, тоже себя бы мучала - зачем усыпила, надо было чтоб сам ушёл. Такова психология некоторых людей

Я считаю эвтаназию более гуманной по отношению к тяжело больному животному, если прогноз исключительно неблагоприятный.

Автор, очень вам сочувствую и просто обнимаю.
5 лет назад мама усыпила кошку. Брали ее еще когда жили вместе, а потом мы уехали к себе.
Рак. Мама кошку лечила, тянула ее как могла. Но.. привезла на очередную капельницу, и врачи убедили усыпить. Мама и сама видела как кошка мучается. Очень.
Усыпили в клинике.
Умом понимали все, что просто прекращаем страдания любимицы семьи, а сердце рыдало.
Еще раз обнимаю вас.

Автор, понимаю вас! и обнимаю
очень тяжело. нашей Яське был год, оказался врожденный сложный порок сердца, отек легких на наркоз для стерилизации, куча уколов, таблетки. 3 недели более-менее, а потом опять рецидив, повезла в клинику, потому что сказали, что шансов нет уже, но не смогла((, оставила на стационар, на следующий день она сама ушла

3 года назад усыпляли собаку,с вызовом на дом. Не смогла подойти попрощаться. Специалист сам все сделал...до сих пор тяжело вспоминать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы