Ветеринары посоветуйте , кошка окотилась …

Сегодня ночью окотилась кошка , первый котёнок родился в 3-40 и остальные постепенно, до 6-00 примерно. Пуповину я сама обрезала, старалась стерильно. Котята себя хорошо чувствуют, а вот кошка совсем нет. Котят она облизывала и кормила, сама хорошо ела и пила. Но ходит совсем плохо, задние лапы постоянно подгибает. Хотела пощупать живот, реагирует агрессивно. Что делать совсем не знаю. Если бы что-то болело очень, она бы покоя не дала бы мне точно. У меня бенгалка и она беспрестанно обычно мяукает. Посоветуйте что сделать , можно ли везти к ветеринару, если дома котята. Я совсем не компетентная 🙈

Позвоните в любую ветклинику и проконсультируйтесь по телефону

Я хочу понять , это нормальное состояние, то есть кошка после родов соскочила и побежала, или все таки она болеет какое то время после родов? У меня кошка впервые рожает и не знаю что думать. Паниковать или нет .

у меня кошка не пордиста, дворь простая, но всегда

Аноним 988: после родов соскочила и побежала

и вот

Аноним 988: Пуповину я сама обрезала, старалась стерильно.

никогда делать не приходилось... кошка сама все делает

Аноним 988: первый котёнок родился в 3-40 и остальные постепенно, до 6-00 примерно.

уверены, что всех родила? сколько котят? у нас бывало, что ночью родила 2-3, а днем еще один рождается.

Аноним 988: ходит совсем плохо, задние лапы постоянно подгибает. Хотела пощупать живот, реагирует агрессивно

это не нормальное состояние, мог котенок в родовых путях застрять

Аноним 988: можно ли везти к ветеринару

звоните в Нику например, они круглосуточно работают, консультируйтесь

Аноним 988,
Так и эклампсия может быть, особенно если первородка

Аноним 988: Но ходит совсем плохо, задние лапы постоянно подгибает.

Может, не дорожала ещё. Ждите пока, до суток может рожать. Последы все родила? Хорошо следили? Сколько съела?

Я следила , последы я все выбросила ни одного не дала съесть. Сейчас кормила ее, ест хорошо. Заметила один факт, я хотела живот пощупать и осмотреть ее она агрессирует, котята по ней ползают,( как раз в том месте где , я так думаю, болит) - она не рычит на них, будто терпит .

Аноним 390,
4 котёнка родила

Аноним 988: последы я все выбросила ни одного не дала съесть.

я совсем не ветеринар, конечно, но зачем? природа мудра, если так предусмотрено - то пусть бы съела. моя всегда съедает.

Аноним 988: 4 котёнка родила

а сосков набухших сколько было перед родами?

Автор, как кошечка ваша?

Аноним 988: последы я все выбросила ни одного не дала съесть

Зря, съедание последа стимулирует выработку окситоцина для сокращения матки. С кошкой что-то не то у вас.

Аноним 988: Я совсем не компетентная 🙈

Но при этом решили наплодить котяток, для здоровья, или для наживы?

Аноним 767:
Зря, съедание последа стимулирует выработку окситоцина для сокращения матки. С кошкой что-то не то у вас.

Да, пару последов надо кошке отдавать, много не надо.
Надеюсь, автор свозила кошку к доктору и у неё уже все хорошо.
Аноним 988,

Eleniel,
Да, надеюсь, что все будет ок

Авттр, как кошка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы