Собака -клещи

Всем привет.
У нас дом в деревне, приезжаем, там соседская собака (лайка) с характером ласковой кошки, любит всех.
Как только мы приехали, она с нами.
Таскается эта дурнина везде, клещей на ней гора, вытащить вчера не дала.
Скажите какой ошейник на неё нацепить, чтоб уже прицепленные клещи сдохли и отвалились?
Хозяйка - соседка, против не будет 100%

Lelkako: кажите какой ошейник на неё нацепить, чтоб уже прицепленные клещи сдохли и отвалились?

Lelkako: соседская собака (лайка)

никакой.
Ошейник должен прилегать к коже, а на шерсти трата денег.
Капли на холку.

Лагерта: Капли на холку.

• таблетки. В этом году клещей пипец. Наша заводчица рекомендует использовать стразу два средства.

Znayka: + таблетки.

ну для чужой собаки автор не разбежится даже на симпарику имхо, поэтому писать не стала уже про бравекто))

не, таблетками кормить не буду, не моя животина, и дело даже не в деньгах. А вот что за капли?

Lelkako: дело даже не в деньгах.

Дело в безопасности вас и ваших детей. Для собаки клещ, может, не страшен (при использовании капель), а вот на человека клещ запросто может переползти. Поэтому я бы подстраховалась.

Znayka: Поэтому я бы подстраховалась.

так а таблетки они как действуют? в кровь и клещи которые есть дохнут?
А как часто надо давать таблетки?

Lelkako: . А вот что за капли?

Куча всяких разных. Спросите в зоомагазинах. Ошейник для хаски - бесполезен.

urtica: Ошейник для хаски

лайка :)
но я поняла что бесполезно

urtica: Спросите в зоомагазинах

спс :)

Lelkako,
Таблетки действуют, если произойдёт обмен жидкостями, т.е. клещ должен укусить.
В ветеринарной аптеке спросите, это будет быстрее и объяснят вам все.

Lelkako: лайка

Тоже очень плотная шерсть....

Если пойдете в вет. аптеку. то сразу спросите у них выдергивалку специальную для клещей...ОЧЕНЬ удобная штука. Я ей и у людей выдергиваю.....легко и вместе с головой клещ достается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы