Собака и поезд

Девы, доброго времени суток. Поделитесь опытом как путешествовать с собакой в поезде. Предстоит за лето несколько поездок на поезде, самолёт исключаю, так как не готова чтобы она летела в богажном отсеке. Собака породы Корги, к пелёнке не приучена, хотя и щенок. Интересует, что берете в дорогу, выкупает ли полностью купе, как выгуливает на станциях и т.п. Ехать предстоит на поезде порядка 30 часов.

Наташа?

Выкупаем купе. Гуляем на станциях. Обязательно справку от ветеринара и паспорт (иногда на вокзалах проверяют). Поводок, намордник. Свою миску и плед.

Тоже интересуюсь этой темой. Не представляю где собака на станции по большому будет делать, мой меня в пикуля утаскивает, ни за что срать не сядет близко к дому или на тротуаре тем более, а тут перрон с людьми.Кобель еще не выссываается ведь за раз, как девочка, будет ходить по перрону искать углы.

Иноходка,
Я не представляю, хоть у меня и девочка, как она на асфальте писать будет 🤔 Ей травка нужна.

Малёк969: Обязательно справку от ветеринара и паспорт (иногда на вокзалах проверяют).

справку сейчас не надо, но нужна переноска, не обязательно собаку туда сажать, просто показать проводнику ее наличие.
Билет покупается в вагон, предназначенный для животных, там могут быть другие животные

Смотря куда едете, на некоторых маршрутах есть очень длинные стоянки, можно и на травку успеть сходить...

Иноходка,
Зайчик1981,
выгуливают обычно на больших станциях, где стоянка минут 20.

akbya,
Москва -Екатеринбург и Екатеринбург - Москва, ближе к осени Москва - Симферополь и обратно.

Дусёчек,
На самой станции, или в город выходят?

Может кто-то ещё пользовался услугой РЖД: перевозка домашних животных без сопровождающих?
К нам наша малышка так приехала, но ей было 2 месяца и ехала ночь. По сути проспала, ее вечером заводчица посадила в поезд, а мы утром встретили. А сейчас ехать 30 часов и наверное это для собаки будет прям совсем большой стресс, если мы ее так отправим.

Много раз видела как ездят собаки, правда в плацкарте. Норм.
30часов наверно не возьмут без сопровождения. Кто-то же должен животинку кормить/поить/выгуливать. А если ее рвать начнет за 30часов и обезвоживание может случиться.

Я ездила с собакой, выкупала маленькое купе около проводника которое, там два места (верх и низ). На пол стелила пеленки, на всякий пожарный.....на станциях гуляли спокойно, уходили к голове поезда или хвуосту, куда ближе. Нормально абсолютно.

Выкупаем купе.
Отдельная сумка для собаки, там плед, пеленки, корм, миски, игрушки, намордник и прочие его вещи.
Гуляем на каждой остановке от 10 минут, с мешечком.
Переносит поездку хорошо.
Самая длинная дорога была поездом с пересадками, из екб до европы, около 3 суток. Все норм.

Зайчик1981: На самой станции, или в город выходят?

по обстоятельствам. Совсем в город за это время не добежишь, но до ближайшей травки, наверное, можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы