Купить котёнка русской голубой

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где купить котёнка русской голубой? На авито единичные объявления, из питомника ну оооочень дорого

У меня, наверное, непопулярное мнение.
Не надо искать породистое животное "подешевле". Разведение породистых животных - это по определению дорого. Когда отбраковываются особи, несоответствующие стандарту породы, проводятся обследование, животных кормят специализированными кормами и тд.
Не поддерживайте разведенцев, возьмите беспородного котёнка.
Если не по карману купить породистое животное, то и содержать его, скорее всего, будет затруднительно.

Аноним 614,
А вы хотите обязательно русскую голубую, но не из питомника? Это как?
Для того, чтобы котёнок был русской голубой нужно, чтобы родители были с разводной оценкой после выставок и с допуском в разведение.
Этим занимаются заводчики (читайте "питомники").
Если вам нужен просто котёнок похожий на русскую голубую (фенотип по окрасу) - другой разговор.

За все породы говорить не могу
Какое счастье, что я купила породистую кошку
Ну прям принцесса
Характер, повадки, просто то, что нужно
Предлагаю накопить просто на породистую кошку
В течение полгода или года это сделать легко

Shashka: Если не по карману купить породистое животное, то и содержать его, скорее всего, будет затруднительно.

Согласна полностью. Хотя, даже беспородное животное содержать не дешево, учитывая ежегодный ветчек и нынешние цены на корма.
А ещё, автор, питомник - это ген тесты и гарантия здоровья потомства.

Аноним 614: ну оооочень дорого

не надо вам заводить животное, даже беспородное. ветеринар вам будет дорого, приличные корма или хорошая натуралка - дорого, витамины - дорого.
стоимость моего щенка с родословной условно была равна 40 визитам к вету. расходы на собаку к ее 4 годам - 10кратны к стоимости щенка (только корм и витамины и вет). это обычная здоровая собака. на выставки не ходим.
с кошками аналогично.

Автор, были преценденты, когда заводчики покупали котенка к себе в питомник у еще более крутого заводчика. И то ли по дороге чем животное заражалось, то ли изначально больное, но невыявленная болезнь, но животное по прибытию бывало и умирало. Учитывая цены и перевозку на таких супер животных, то обидно было ну очень.
Ну купите вы на сайте обьявлений недорого, так и сюрпризов с ним приедет много.
А из питомника какова цена, которая кажется вам большой?

Алмаз_твоего_сердца,
40000

Аноним 614,
Это средняя цена, бывают дороже и дешевле. Как вариант, поискать в тех же питомниках, скажем так, слегка бракованных. Но и питомников в нашем регионе не много. Доставка из другого региона может нивелировать скидку.

Алмаз_твоего_сердца: покупали котенка к себе в питомник у еще более крутого заводчика. И то ли по дороге чем животное заражалось, то ли изначально больное

Алмаз_твоего_сердца: купите вы на сайте обьявлений недорого, так и сюрпризов с ним приедет много.

Питомник, как понимаю, тоже гарантий никаких не дает, что животное здорово.
Тогда зачем платить больше, если нужна русская голубая (ну или очень похожая на нее) для дома?

Просто возьмите дымчатого котёнка и любите.У вас на породу денег нет,а это только начало трат,надо жить по средствам и поотвественеее относится к питомцу дома

Аноним 871: Тогда зачем платить больше, если нужна русская голубая (ну или очень похожая на нее) для дома?

А кошка для дома чем-то отличается от кошки для выставки, если нужна порода?
Или вы думаете, что все породные кошки и собаки приобретаются исключительно в разведение, а на диван только плембрак?

Аноним 614: 40000

Это не дорого за породного котёнка.

40000 это вы где такое нашли. Мы год назад покупали за 25000 у хорошего заводчика с документами. Помимо этого, знаю еще один отличный питомник в екб. Цена такая же была. Пишите в личку, если надо.

Лилит_Es: Это не дорого за породного котёнка.

+++
Тоже сначала подумала, что речь о стоимости сильно за сотню.
Автор, искренне советую сейчас озадачиться стоимостью кормов, прививок и консультаций.
Вполне возможно, что вопрос "где купить котенка" отпадёт.

Просто хотелось котёнка такого , скажем младшего брата тк уже есть такой кот. Покупали в питомнике , нравится характер , внешность. Котёнка для дома, для души. Ну 40000 нет к сожалению , за 20000 хотя бы. Мне кажется любому хочется по дешевле , гарантии в Здоровье нет никакого из питомника 🤷‍♀️Единственное что кастрирован сразу и прививки

Аноним 614,
Прививки, да, сразу. Но кастрируют не все.
Понятно, что идеальной гарантии вам никто не даст. Но вы просто котенка из ниоткуда с из питомника все таки не сравнивайте.
И да, срок действия прививок год. Дальше планируете ставить?

Алмаз_твоего_сердца,
Естественно , не так уж это дорого. Не каждый месяц ставить же.

Автор искренне советую посмотрите в пристрое. Там полно животных внешне напоминающих и русские голубых и британцев и всяких разных, как правило животные уже подрощенные, характер сформирован можете выбрать на своё усмотрение. И доброе дело сделаете и разведенцев не станете поощрять.

Аноним 614: гарантии в Здоровье нет никакого из питомника

в нормальных питомниках с историей в 20 лет гарантии есть. и отзывы владельцев есть.
у меня собака здорова и я очень рада, что питомник дал возможность получить именно такого пса. читала много отзывов, наблюдала сама их собак лет 10 живя недалеко.

опыт покупки из объявлений тоже был, печальный - еще в 90-е, собака выросла меньше породных параметров и еще эпилепсия у нее была. питомников в виде "купила кошку и кота щас заработаю" - сейчас тоже увы хватает, надо много руды просеять, чтобы не купить очень проблемное животное еще и по психике с траблами.

Shashka: Не поддерживайте разведенцев, возьмите беспородного котёнка.

Причем беспородного из приюта. Полно котят. Если с авито возьмете, то также разведенцев поддержите, которым жалко свою кошку стерилизовать.

Можно тему закрыть.
Нашла котёнка из питомника , за 25000, дешевле потому что 5 месяцев уже

Аноним 614: Покупали в питомнике , нравится характер , внешность

так спросите своего заводчика, выбраковку например, вот и подешевле будет

Пятровна,
Озвучили цену 40000 . В другом нашли подешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы