Кот сильно линяет

Котику в июне будет год. Все было нормально, но после кастрации начал сильно линять. Шерсть повсюду и клочьями. Не знаю так совпало или правда после кастрации такое бывает? Может кто сталкивался? Это теперь навсегда? Или пройдет?

Купите витамины с таурином для шерсти и сводите кота на линьку к грумеру.

Прокололи гамавит по совету ветеринара. Делали сами, под кожу, в холку, 5 уколов.

Аноним 178,
Может, не совсем по теме, но у меня именно в этом году кот (уже 3 года как кастрированный) линяет как не в себя... Прошлые года гораздо меньше шерсти было. Витамины принимает, в еду добавляю, как и мальт-пасту периодически.

У нас тоже кот ужасно линяет

Аноним 273: Купите витамины с таурином для шерсти

Уже начала давать, пока несколько дней прошло

Айви: Прокололи гамавит

После него линька прошла?

Аноним 178,
Да - заметно что почти не линяет, мы ещё фурминатор купили - вычесали его три раза хорошенько всего.
А то раньше на выходе приходилось липучками чистить я постоянно, а уж если на руки возьмёшь - точно в волосах все будет.
Нашему, в июле год будет, кстати

Аноним 178: Это теперь навсегда? Или пройдет?

У нас кошка уже третий год подряд в мае начинает очень активно линять. Впервые началось в мае 2020, ей еще года не было. В прошлом году май-июнь длилось, поэтому я уже привыкла. Кошке осенью будет три.

Аноним 178,
До определенного возраста котята не линяют, месяцев с 8-9 первая линька.

Айви: Да - заметно что почти не линяет, мы ещё фурминатор купили - вычесали его три раза хорошенько всего.

Ну хорошо, значит буду пока пробовать разные средства

Полярная Звезда: У нас кошка уже третий год подряд в мае начинает очень активно линять.

Ну тогда будем надеяться, что это временно

Малалайка: До определенного возраста котята не линяют, месяцев с 8-9 первая линька

Если это периодами, то можно пережить. Боюсь только, что вдруг всегда теперь так будет. Но видимо у кого как...

Линька идёт постоянно, просто периодами интенсивно, периодами - немного.

У Про плана есть корм: Сухой корм для кошек Pro Plan Elegant для здоровья шерсти и кожи
Моя на нём гораздо меньше линяет. Но у нас именно проплан сухой на постоянку, только для стерилизованных кошек, меню вкусы. Этот тоже беру периолически, очень нравится результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы