как спасаетесь от клещей, собачники

Всем привет!
Собака обработана от клещей, даю таблетки симпарику. Но все равно, практически каждый день притаскиваем клеща.
Собака длинношерстная, клещ не впивается, ползает по собаке. Видимо она цепляет шерстью, и они гуляют по ней.
Но, блин, мы притаскиваем их домой. А дома - домашние люди, дети, я.
мы уже не ходим в лес, в парк, гуляем по городу. Но в траву, под дерево все равно лезет.
Брызгать какими-то репеллентами боюсь, она же облизывается, нажрется фигни всякой ((

Что делать, чтобы клещей домой не таскать ? (((

прочесываю на улице в конце прогулки, специально расческу купила, постоянно в кармане

Пятровна: специально расческу купила

обычная или какая-то противоклещевая?

Ususik: Собака длинношерстная, клещ не впивается, ползает по собаке.

дак ни одно средство не убивает клеща сразу как он попал на шерсть.
При впивании происходит либо паралич клеща либо смерть в этом и заключается защита

Ususik: чтобы клещей домой не таскать ? (((

можно попробовать надевать скользкий пыльник , как вариант

Ususik: практически каждый день притаскиваем клеща.

Где вы гуляете? Чтобы знать куда не ходить. Мои пока ни одного не притаскивали. Вообще ни разу в жизни ттт. Хотя и по лесу бывает гуляем

Серая Хворь: можно попробовать надевать скользкий пыльник , как вариант

как то не представляю, она же бегает, ноги то все равно не в комбезе

Да будет....!: Где вы гуляете? Чтобы знать куда не ходить. Мои пока ни одного не притаскивали. Вообще ни разу в жизни ттт. Хотя и по лесу бывает гуляем

я в области. С удовольствием по лесу гуляли, начали из леса таскать.Стали просто по городу гулять и все равнооооо (((

Ususik,
обычная, типа такой

Пятровна,
Это чтобы шерсть просматривать или ей можно клеща вычесать?

Мне в другой группе посоветовали вот такую брызгалку. Состав натуральный. Есть для собак. зАКАзала, попробую.

Иноходка,
И то и другое
В нашей шерсти они быстро закопаться не успевают, поэтому вычесываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы