Ну как отучить???

Дано, йорку год.Гуляем три раза в день в одно и тоже время.И все равно делает лужи , особенно когда я отлучаюсь из дома.Девочки перерыла весь интернет, ничего нового не прочитала.Может есть какие то способы., отучить собаку мочится дома.Ну уже крик души просто.(((

Купите пеленки🤷‍♀️

Бывает, что они так вредничают, вот ушли из дома оставили ее одну и все на подлянку

Аноним 8,
Не хочет на пеленку и все тут

приучить мочиться на пеленку.. может не дано ему.. маленькие собачки грешны этим

Varvara-77,
Вот я об этом же думаю.Что он на зло .Что меня нет дома.

Аноним 174,
Но как приучить? Не хочет на пеленку ни в какую.Рядом с пеленкой свои дела делает

Аноним 843,
А брать его с собой не можете. Моя коллега везде с собой таскает, в магазин, в гости и главное все нормально реагируют. К пеленкам она может ведь и не привыкнуть уже взрослая

Varvara-77,
Так у меня ребенок еще.И ребенка и собаку за собой таскать Да и в магазины не во все можно.

Тоже Йорк, устали лужи затирать, у нас еще днем не всегда есть возможность вывести его, купили многоразовый пояс-подгузник, клеим туда дешевые прокладки, дома сухо стало. Миникам надо чаще гулять я так понимаю, лучше к пелёнке их приучать, но у нас не получилось

Аноним 843,
Хвалить за пописы на улице ( давать корм и бурно восторгаться) и ругать за косяки дома, других вариантов нет. Клетку ещё можете попробовать, в ней они не гадят обычно, если нет проблем со здоровьем.

Я просто не хочу вам предлагать ещё загон, но мне кажется он вообще неадекватный будет

Купите клетку. Оставляйте в клетке. Ничего страшного в этом нет

Аноним 234,
Спасибо .Надо попробовать.

У нас клетка есть, спит там, может возле нее нассать спокойно у входа, закрывать там жалко, скулит.

У сестры было тоже самое + грыз всё, провода, двери, тапки и пр. Решили проблему, купив клетку. Не разу за 7 лет не сделал лужу в ней, если вышла до соседки и не закрыла в клетке, то лужа обеспечена.... Воет первые 2 мин как вышли хозяева, потом ложится спать)

Благодарю за ответ

Varvara-77: Моя коллега везде с собой таскает, в магазин, в гости

На работу тоже с собой берет?

Koza Dereza,
У неё муж на пенсии

Varvara-77: Бывает, что они так вредничают,

Вот, наш, правда, не йорк, тоже так делает, как только закрываем его на кухне, у него там место, и уходим из дома, перед дверью лужа. При этом, когда закрываем его на ночь и ложимся спать, утром всё норм., никаких луж..

Я , кстати, так делаю- перед тем, как уходить, перед дверью кидаю собачьи вкусняшки, штуки три, в разных местах. Пока он их жуёт, видимо, забывает, что нассать хотел)

Вольер или клетка, у нас вольер. Туда помещается лежанка, пелёнка и миски. На ночь закрываем, уходим из дома закрываем, нагадит мимо - наказываем, тоже закрываем. В вольере у себя ни капли мимо не сделает. Если забыли закрыть, лужа точно будет. Но у нас щенок ещё.

Вот читаю, ну через одного мелкие гнуслики гадят. Зачем их вообще заводят, ощущений что ли в жизни не хватает, если по кайфу ссанье бесконечное мыть. Они настолько тупые что ли, мелкие собаки?

Аноним 138,
Мне кажется особенности нервной системы. У мелкашей чаще нестабильна(

Закрывая, наказывая, избивая собаку ничего хорошего у вас не выйдет. Неуверенная собака с проблемами в доверии будет гадить вам постоянно и не только на пол.
Если собака ещё пока не терпит, то приучайте к пеленке положительным подкреплением.

она от тревоги писается, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы