Привести в дом кота-гостя. Есть ли шанс, что не подерутся?

Ситуация складывается так, что нужно забрать на несколько дней кота у сына и поселить у себя. У меня тоже кот. Они оба молодые, 7-8 месяцев. Друг друга никогда не видели. Мой спокойный, у сына шилопоп. Как думаете, будут драки и смертоубийства? Или не обязательно? Или не рисковать и искать другие варианты?

В отдельные комнаты селите котов, чтобы не встречались.

раздумья: Или не обязательно?

Вообще не обязательно. Надо кота-пришельца поселить, например, в ванну, или кухню и дать им два-три дня нюхать чужой запах под дверью.....принюхаются и, скорее всего, все нормально будет. Особенно, если оба уже кастраты. Новому выделить горшок.
Так то они оба мелкие еще.....не должно быть серьезных драк.

Сразу нос-в-нос никогда нельзя кошек сводить.....это огромный стресс для них.

У меня ооооочень маленькие ванна и туалет. Кухня большая, но она без двери. Разве что в спальню его отселить... Правда горшок в спальню такое, конечно...( Кастраты оба, да

Необязательно, мы к своему тихоходе брали в гости трусливую и агрессивную кошку, которой вообще не было дела до нашего кота, зато наш мирный котик иногда проявлял интерес и даже пытался применить силовые методы)) по моему опыту кошачьи вполне могут сосуществовать безобидно. Делить территорию и драться в пух и прах вероятнее будут некастрированные коты.

Мы просто приводили и все нормально было. И новых кошек и собак. Но у меня все понимают, что если что то изменилось в их мирной жизни, значит маме так надо

urtica: Сразу нос-в-нос никогда нельзя кошек сводить.....это огромный стресс для них.

в точку. по дурости так сделали 8 лет назад. долго сближение шло. им к запахам на расстоянии нужно привыкнуть.

Я даже не задумывалась, приводила и все. Два мои кастрата спокойно относятся к чужакам. Чужаки нервничают обычно. Мои Коты как-то понимают что это «временный кот» , живут параллельной жизнью.

Марфа Васильевна,
Может потому что их двое?

раздумья,
А обязательно забирать к себе? Раз в день/ через день нельзя вам к сыну приезжать кормить/поить/убирать?
Мы когда уезжаем , кота не отдаём никуда - просим соседей или родителей поухаживать.

Скроюсь,
Было бы отлично, если бы было можно( Обычно так и делаем, выручаем друг друга. Но тут сыну именно нужна его квартира без кота на несколько дней(

Марфа Васильевна: . Чужаки нервничают обычно.

Поэтому НИКОГДА не свожу сразу....зачем стресс добавлять животному.

Вообще не знала, что это проблема. Совершенно спокойно всю жизнь животные принимали разных гостей.
Ещеюы вот я у кота спросила, кого мне можно привести, а кого нет
На карантин в ванную сажала из за опаски болезней, но они всё равно нюхались через двери так, что быстро поняла, что смысла нет.

Коты привиты оба?

Темная ЛОшадка,
Это первое, что должно волновать. И статус по ВИК, ВЛК и короне.

Мои коты всё дружелюбные, радостно тыгдык массовый устроят)) а вот кошки всё стервы, как на подбор.

Если коты не кастрированы, они могут начать метить территорию.

мне тоже сын своего кота подбросил. У меня кошка, не терпящая изменений в жизненном укладе.
Просто занесли в квартиру и они встретились сразу. Кот любопытный и молодой, а кошка довольно взрослая. Она его терпит на расстоянии, но если он пытается к ней приблизиться, она его сразу на место ставит шипением, или, если не доходит сразу, то и жестом.
А так, вроде, терпимо к друг другу относятся.
Два молодых кота - это другое, конечно.

777,
ой как про наших написали)))
2 кошки 2 кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы