Вельш-корги или Джек рассел жестик

Аноним 6: В неактивную семью, с детьми

Никого. Все собаки для активных.
Клшки

Аноним 6,
Корги пастух и очень активный, его надо нагружать и серьёзно. Его мимишность просто отвлечение от его характера и прочих прелестей
Всех новомодных мини версий - я лично им не доверяю в плане здоровья, потому как плодят невесть что и не просто так их РКФ не принимает как породу

Аноним 6: Какую бы породу завести, чтобы меньше гемора для меня было

Ну, и заведите то, что самой не противно......пудель, пшеничный терьер (хоть и терьер, но характер не особо вредный, ласковые), папильон (очень-очень умные), кстати прекрасная порда - басенджи (не лает, спокойные, очень умные, прекрасно дрессируются), у нас есть друг бассенджи...такой классный. Минус один - зимой надо хорошо одевать.

urtica: пшеничный терьер (хоть и терьер, но характер не особо вредный, ласковые)

очень своеобразные, задиры

Аноним 6,
Пуделя заведите. И дрессировке поддается, и модный опять сейчас и как раз для вашей активности. Ну и уши длинные как вы хотите))))

Аноним 6: Но собаку выбираю все таки для любви детям, ни себе

Хозяин кто будет на 10 лет как минимум?

Пятровна: очень своеобразные, задиры

Кобели все задиры (почти), у меня была сука....нежнейшее существо тихая и милая.......я вообще кобелей не завожу больше - это все по молодости. А сейчас тольок суки, я сними хорошо лажу.

Аноним 6: т девки текут, к

Стерилизация решает проблему. У меня все суки всегда стерильны.

Аноним 6: кобели метят,

Мелкие могут метить дома, могут не метить, как воспитаете. Но мелких кобелей тоже лучше кастрировать.
Более крупные кобели бывают агрессивны к особям своего пола. Это опасно, если гулять будут дети. Воспитание тоже решает проблему....и опять встает вопрос: "Кто будет дрессировать?"

Аноним 6: Джек рассел подходит под все критерии,

все...

Аноним 6,
Вам не нужна собака при таком подходе … собака это жертвы времени и часто денег. Ваш вариант- кот или хомячок

Аноним 6,
Не придумывайте
У меня той пудель девочка - умнейшее создание, до неё была боксёрка .
Сейчас то какая красота - не линяет , грязи нет от неё. Комбезе одел в грязь и дома все чисто. Понимает все с полуслова и это при том что мы ее взрослой взяли. Но с пуделями есть специфика- они выбирают одного хозяина , и на остальных им прохладно …дочь вообще не воспринимает за человека

Пуделя. И лучше большого или малого. Ум невероятный, обучается прекрасно, и старшей красота, и среднему приятель, и младшему море любви. К тому же шерсть не сыплется и не пахнет. Карлики и тои не настолько умны, более шумны. Большой прекрасно таскает санки и буксирует лыжника.

Аноним 6,
Заводите для себя, у меня сыну 10,с ним не отпускаю собаку, ещё не дорос. Дочери 13, посюсюкать с собакой, всегда пожалуйста, а гулять только из под палки. Муж чаще всего на работе. Короче, рассчитывайте не себя)

С нами живет минибуль уже 3 месяца. Когда мы выбирали, нас многие пугали, что нас съедят, загрызут, закусают. У нас добрейшая собака, спокойная, любит посидеть на ручках. На ручках может сидеть бесконечно. Не лает. Посещаем кинолога один раз в неделю. Относительно прогулок, то выходим на улицу 4-6 раз в день, гулять не любит. Бывает вышел, сходил в туалет и домой. На большие расстояния не ходок, устает. Я, наоборот,мечтала о длинных и долгих прогулках. Из погрызанного только угол в большой комнате, но у нашего много игрушек, погрызушек.

Аноним 6: Джек рассел подходит под все критерии,

Джек вам не подходит ни по одному критерию. Не надо вам его. Вы готовы в 4 утра бежать пробежку? А в 11 вечера? Зимой еще до кучи. И вообще бегать, заниматься, гулять часами, гулять раза 4 в день... Нет ведь. И ребенок с Джеком не справится на прогулке точно, конечно, характеры разные, но мой знакомый джек как-то меня уронил, с такой силой рвет поводок. Пуделя посмотрите, верно вам пишут. Мы активные очень и то Джека не рассматриваю ни при каких обстоятельствах, хотя очень их люблю. О корги думаем, но исключительно потому, что сейчас есть возможность часами гулять с ним и заниматься.

Любава78: Ваш вариант- кот А кот не "человек" что-ли? Ему тоже внимание нужно, у меня вот европейская бурма, если с ней не поиграть, не взять на ручки, когда Ей нужно, то она разнесет квартиру из вредности и будет это делать пока требования не будут удовлетворены А так золото, команды выполняет, мячики приносит, можно тискать, агрессии нет.

Автор, мне кажется, что у Вас много требований озвучено, что уже исключает факт безусловной любви к собаке, а это основа основ
У меня кроме кошки, есть ещё две собаки, а до них были ещё, так вот, вам правильно сказали выше, хозяин у собаки один, остальные это его стая, соответственно воспитывать и уделять большее количество времени обязанность хозяина, вы сначала с этим определиться попытайтесь...

Ещё же и с характером и с темпераментом как повезёт, например цвергшнауцер "маленькая, крепкая, активная собака, служебник", я вижу их вокруг, много гавкучих, да, очень активные, умные, вернее хитрожопые, НО мне досталась флегматичная особа, которая не любит гулять, дрыхнет до обеда, не умеет лаять, умная, абсолютно не хитрая, послушная, такой диванный пуфик Так-же я знаю таких же расселов, пуделей, хасок и корги и других про которых говорят "ужасужас".
А ещё есть спасенный щенком, дворик, весом 25кг и ростом 65 в холке, который умотает любого рассела, но дома дисциплина 100%, меня слушается, мужа через раз, сына 13 лет вообще игнорит, т. К. занималась и занимаюсь с ним я, муж после пендаля, а сын вообще никак.

Я бы сказала, что ни один охотник вам не подходит. У нас живет Фокс терьер. В любую погоду активная прогулку утром час и вечером не менее 1,5 часов. Это бег по району( даже зимой в -30). Игры. Дрессурой занимались полгода активно. Летом все выходные в лесу. Так вот на фоне этого я скажу что ДРТ очень активная собака. Посмотрите пуделя или шнауцера ( но с ним надо много заниматься+ тримминг)

Аноним 6,
Гриффона больше не предлагаю, хотя они прям собаки-собаки и не декорашки, а компаньоны. Очень приятные в общении, сообразительные, при необходимости могут на плёнку ходить, но и от прогулок не откажутся.
Прочла все, что написали Вам в теме. Судя по всему, пудель, в принципе Вам нравится, вот и рассмотрите его, но не карликового, и не тоя. Маленькие разновидности зачастую более темпераментные, шумные, возбудимые.
Быть готовой к тому, что это будет только ВАША головная боль (побуду Капитаном Очевидность) - кормление, прогулки, уход за шерстью, дрессура (без нее любая порода не обойдется) в итоге лягут на Вас. Приборки Вам добавится, это точно, от любой собаки есть шерсть, проверено. Гулять с собакой на улице по законодательству можно только с 14 лет, верно Вам написали.
Ну, и вишенка на торте, все почему-то только про старших детей говорят, а тем временем трехлетка по незнанию может щенка запросто травмировать, тут только постоянно следить и наедине не оставлять ни в коем случае.
Готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы