Крик души - как приучить взрослого шпица к лотку?

Предистория: эта собака( сука) была куплена в питомнике в возрасте трёх лет( они её сбыли, как непригодную больше к родам. Собака с характером. В питомнике это была вожак стаи. Она была инициатором всех драк, могла задушить зубами ( как мышь) чужого щенка.
Живёт уже два года у нас. Ходит на пеленку. И на улицу. Одной улицы ей мало. Они привыкла писать, когда она хочет. И когда ей что то не так. Ну и вот эти пелёнки. Уже стелю две, но её сиятельство делает так, что половина на пеленке, половина рядом, всё это течёт под пеленку((.Купили лоток, но... Она категорически отказывается в него ходить. Рядом, на кухне, но только не в лоток. Края невысокие. При этом вторая шпицуля туда отлично ходит. Но так как из за этой вредины рядом лежит ещё пеленка, ходят рядом обе. Причём одна ровно, а вторая((
Сегодня пришла с работы, всё убрать, замысла. Не проходит и часа и опять мимо!
Посоветуйте что нибудь. При этом эта зараза всё понимает: как маму любит- целует, гулять, место и прочее. Понимает всё! Но ходит мимо пелёнки. На мой взгляд, специально!

Пеленка одноразовая? Размер 40х60 или 60х60?

У меня пеленка 60*90 , на маленькие тоже мажет

У нас что-то вроде такой де проблемы, год собаке. То она недели 2-3 только на пеленку, без промахов, то вдруг начинает мимо ходить( вот где приспичило, там и сядет, то вообще терпит, чтобы вывели и какое-то время ходит только на улице! Прям собака-загадка))) никак не могу приспособиться. Взяли её в 5 мес и вот уже 8 месяцев такое развлечение) только я расслаблюсь, что все норм, как становится не норм

Снежанна1: но её сиятельство делает так, что половина на пеленке, половина рядом, всё это течёт под пеленку((.

Садится на пеленку и перетаптываясь ссыт?))

ряженка,
Просто наверное садится криво, так скажем, пол тела на пеленке, пол тела мимо))

И ведь у нас тоже всё понимает, когда мимо нальёт , сразу хвостик поджимает, уши опускает и уходит в укромное место!(((

У нас кобель, та же проблема. Начинает лужу на пеленку с краю, она постепенно выливается мимо. И пеленку всяко двигала, и в лоток пеленку складывала, ничего не помогает. Тоже послушаю советы

У нас пелёнка в лотке, без пеленки не ходит

ряженка,
Нет, не топчется, целенаправленно садится неправильно

Аноним 448,
Одноразовые 40*60

И сделает и прячется, хотя никто её никогда не наказывал за это, ругаю только. Живёт как королева, питание: я так не ем, всё разнообразное, ест, всё, что не приколочено, кроме огурцов и картошки. Раньше в питомнике, как Маугли жила, теперь принцесса дома. И ведь обожает она меня, преданно смотрит и делает своё.

Снежанна1: Одноразовые

Попробуйте 60х60 или пару штук в нахлест положите, чтобы площадь увеличилась

Аноним 448,
Бесполезно, и большие покупали, она специально садится пополам. Вот сейчас пришла с работы и опять(((

может резиновый коврик с поднятыми краями (как в машине), в него пеленку ?

Купите клеенку в аптеке, она как ткань. Нарежьте размером знасительно больше пелёнки, на пол клеёнку, посредине пеленку. Собаку это не переучит, но убирать Вам будет значительно легче. Ну или кусок гладкого линолеума.

Купите многоразовые, они не сдвигаются, плотно к полу, если садиться криво, пелёнка впитывает, с одноразовыми такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы