Кровь в моче у кобеля

Понятно, что вечером после работы сразу в клинику, но сейчас успокойте (или наоборот) меня, пожалуйста
Пёс чувствует себя хорошо, как обычно - счастливый, довольный, хорошо кушает. За пару дней до сегодня был небольшой срыв жкт (не понос, но не очень хорошо сходил), а сегодня утром мочился с кровью, прям моча красная. Объем мочи нормальный, трудностей/болей вроде не испытывал.
Пес от клещей, гельминтов обрабатывается регулярно. Что могло случиться, да ещё и так резко

petguru.ru/zdorovie/u-sobaki-krov-v-moche

хорошо написано

Лагерта,
Спасибо, но поиск я уже весь перелопатила(((( уйти с работы не могу, а за пса переживаю(((
Напрягает, что и других симптомов никаких нет и не понятно что это.

GoRound: оказались цистит и простатит. Носился как конь, активный и бодрый был, самое интересное, от еды и воды не отказывался.

крови много было?
У него был когда-то цистит, он писял без конца, а ваш нет? А простатит у молодых кобелей тоже бывает?

ЯVedma: А простатит у молодых кобелей тоже бывает?

мне кажется сейчас все может быть(( не знаешь где выстрелит(( сможете мочу то собрать сразу, чтобы с ней на прием уже?

Лагерта: мне кажется сейчас все может быть

Тоже верно, но уж лучше пусть это будет этот простатит, чем что-то страшное((

Лагерта: не знаешь где выстрелит((

Это точно((( вот только кошку выхаживала месяц, сейчас ещё этот, напасть какая то

Лагерта: сможете мочу то собрать сразу, чтобы с ней на прием уже?

Да конечно, самое главное, чтоб до вечера не поплохело((

Аноним 352,
У моего 2 недели назад пироплазмоз так начинался. От еды не отказался, стал просто спокойнее на прогулке, а потом моча темно-красная пошла. Клеща не снимали. В мазке перефической крови нашли бабезий.

ЯVedma: Тоже верно, но уж лучше пусть это будет этот простатит, чем что-то страшное((

ой не говорите, я после третьей кошки, ушедшей от рака вобще понимаю, что это сейчас норма(((

ЯVedma: Да конечно, самое главное, чтоб до вечера не поплохело((

всячески надеюсь на лучшее

Аноним 352: Пес от клещей, гельминтов обрабатывается регулярно.

Чем и когда?
А то так спрашиваешь - от блох, клещей обработан? -Даааааа
-когда? -ну прошлым летом капли капали...

Аноним 752: У моего 2 недели назад пироплазмоз так начинался. От еды не отказался, стал просто спокойнее на прогулке, а потом моча темно-красная пошла. Клеща не снимали. В мазке перефической крови нашли бабезий.

Капец и собака обработана была от клещей? Чем?

Лагерта: ой не говорите, я после третьей кошки, ушедшей от рака вобще понимаю, что это сейчас норма(((

Ох, сочувствую моей сейчас около 15 лет, не болела, все в порядке было, даже в ветеринарку не ходили никогда, а потом враз все полетело - поликистоз, гипертония, рак... (((
На горьком опыте научена, сейчас все на натуралке, кастрированы (кроме кобеля), ежегодные обследования и при каждом чихе в клинику). Не гарантия, конечно, но уже слежу.

Лагерта: всячески надеюсь на лучшее

Спасибо

Такая: Чем и когда?

Нексгард спектра, ежемесячно. В этом году с февраля даже начала.. 01.05 очередная таблетка была.

Такая: А то так спрашиваешь - от блох, клещей обработан? -Даааааа
-когда? -ну прошлым летом капли капали...

Ну да, сплошь и рядом такое, к сожалению((

Аноним 752: пироплазмоз так

+++
у моего так же лет 5 назад было, и причем никаких симптомов кроме красной мочи не было, носился как конь, аппетит отменный

ЯVedma: ? А простатит у молодых кобелей тоже бывает?

Конечно. У берна началось в 1 год, до трех как то пытались лечить, потом кастрировали и все, забыли о простатите.
Острый цистит тоже как то был, точно так же. утром вышли на прогулку и он выдал струю крови....тут же анализ отнесла в клинику, сразу выявили цистит, пролечили. Больше не повторилось.

Аноним 780: +++
у моего так же лет 5 назад было, и причем никаких симптомов кроме красной мочи не было, носился как конь, аппетит отменный

Обработана была и чем? А то пишете, что ТОЖЕ, а может собака не обрабатывалась ничем.

urtica: Конечно. У берна началось в 1 год, до трех как то пытались лечить, потом кастрировали и все, забыли о простатите.
Острый цистит тоже как то был, точно так же. утром вышли на прогулку и он выдал струю крови....тут же анализ отнесла в клинику, сразу выявили цистит, пролечили. Больше не повторилось.

Вот ведь кастрирую, проблем меньше)
И тоже никаких других признаков не было? Ни болей, ни частного мочеиспускания?

ЯVedma: Ни болей, ни частного мочеиспускания?

Ну, по поведению ничего ТАКОГО не было. Но собаки очень терпеливы, могут и не показать.....

ЯVedma: Нексгард спектра, ежемесячно. В этом году с февраля даже начала.. 01.05 очередная таблетка была.

Вес собаки точный знаете? Таблетка с запасом по весу?
Ну и если в анамнезе был цистит, то видимо снова. УЗИ то делали?
Свёклой не кормили?

urtica: Но собаки очень терпеливы, могут и не показать.....

Это ваш Берн терпеливый, а мой устонется весь, даже если у него глазик зачешется
Ладно, это у мну уже нервное

Такая: Вес собаки точный знаете? Таблетка с запасом по весу?

Ну конечно

Такая: Ну и если в анамнезе был цистит, то видимо снова.

В тот раз по другому все было - и крови не было и писялся часто...

Такая: УЗИ то делали?

В тот раз конечно делали

Такая: Свёклой не кормили?

Нет

ЯVedma,
Симпарика за три недели до симптомов. По весу

Но считаю, легко отделались. Быстро в себя пришел, гематурия была меньше суток. Одна капельница, один раз пиро стоп. Во втором мазке уже чисто через три дня от первого.
Здоровья вашей собаке

Сходили мы сегодня. Сделали узи и кровь сдали. Мочу не взяли, сказали, что ничего не видно будет. Предварительно ставят острый цистит. Выписали антибиотик. Наблюдаю.

ЯVedma: Предварительно ставят острый цистит. Выписали антибиотик. Наблюдаю.

Здоровья питомцу!

OlicM,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы