Собаку укусил клещ

Обнаружили ночью, съездили загород называется. Глубоко зараза впился, маслом пытались задушить, капали и ждали, ниткой никак тоже не смогли. Пришлось пинцетом доставать, голова клеща осталась в коже. Обработали рану перекисью. Сегодня с утра у собаки шишак и дырка на лбу. В интернете пишут само выйдет, типа как заноза, рекомендуют просто обрабатывать. Ехать к врачам вообще или они уже ниче не сделают?

Я бы поехала к врачу, и вообще сама бы не доставала

Само выйдет. Правда в этом месте шерсть потом может не вырасти.
За собакой наблюдать. Если появится температура, отказ от еды, тогда в клинику сдавать кровь

Мы к врачу возили. Клеща извлекли, взяли на анализ. Симптомы ждать не стали. Всё обошлось.

Геррачау: За собакой наблюдать. Если появится температура, отказ от еды, тогда в клинику сдавать кровь

+++ Вчера в клинике видела собаку привели, 3 для отказ от еды, по анализам крови оказалась инфекция от клеща.

Иноходка: Я бы поехала к врачу, и вообще сама бы не доставала

не доставать было нельзя, собака с нами спит, его никуда невозможно деть, он липучка редкостная
А спать рядом с этим насекомым мне лично неприятно и страшно.

Валентность: А если он энцефалитный? Идите к ветеринару,он достанет.

У собака вроде какие то другие яды впрыскивают клещи, не энцефалит.
Его еще вырвало с кровью позавчера. Но в целом вроде веселый, пьет-ест

фреш: Ехать к врачам вообще или они уже ниче не сделают?

Мы когда свою собаку привезли на операцию и ждали очередь - человека 3 прошли со своими собаками с клещами.
Клещей вытаскивали, ставили укол.
Считаю, что

Валентность: Идите к ветеринару,он достанет.Чтобы не жалеть потом

самый правильный вариант.

фреш,
Если не секрет ,собака обработана?

фреш: У собака вроде какие то другие яды впрыскивают клещи, не энцефалит.

Пироплазмоз, и он смертельно опасен для собак

Я несколько лет назад купила выкручиватель клещей. Удобно. С собаки снимала, вчера на человеке испытала. В аптеках бывают

фреш: У собака вроде какие то другие яды впрыскивают клещи, не энцефалит.

пироплазмоз, смертельных исходов и осложнений много. Лечится, но нужно к врачу, экспресс-тест и спать спокойно.

фреш: Его еще вырвало с кровью позавчера. Но в целом вроде веселый, пьет-ест

как хозяйка чуть не погибшей от пирика собаки, завидую вашему спокойствию.

У собаки 3 раза уже клещей в клиниках вытаскивали, не в этот год, но ничего не ставили для профилактики и клещей не исследовали, просто наблюдать говорили. В этот раз сильно заанее симпарику дала, всегда подцеплял на м айские потому что или в конце апреля в городе , в центре все разы и по зарослям не шарится, по дорожкам ходит

OlicM: Клещей вытаскивали, ставили укол.
Считаю, что

Какой укол? Пиростоп? А если клещ не заразный , тогда зачем его ставить? Так -то пиростоп далеко не витамин. И чем в данный момент , когда клещ оторван, в ветклинике собаке автора помогут? На анализ брать некого, клеща уже нет. Кровь у собаки на пироплазмоз брать рано.

\~real\~: Если не секрет ,собака обработана?

Неа, они же не гуляют на улице у нас

OlicM: Мы когда свою собаку привезли на операцию и ждали очередь - человека 3 прошли со своими собаками с клещами.
Клещей вытаскивали, ставили укол.

Сейчас позвоню в ветеринарку

Лагерта: как хозяйка чуть не погибшей от пирика собаки, завидую вашему спокойствию.

да мы еще не успели ничего понять, если честно. Ночью в 2 часа увидели и убрали, почитали в инете, что у собак остатки частей клеща выходят сами, обработали хорошо ранку, а утром меня шишка красная напугала, сильно раздуло. Сейчас уже правда, после повторной обработки, меньше стал очаг воспаленный

У меня в этом году двойная защита у собаки. И ошейник, и капли. Каждые три недели обрабатываю.

фреш,
А где клеща-то взяли, если не гуляют? У моего лысина была после укуса, хотя удалили в клинике и воспаления не было.

Геррачау: Какой укол? Пиростоп? А если клещ не заразный , тогда зачем его ставить? Так -то пиростоп далеко не витамин.

Я не ветврач - не знаю.
Написала, что люди ведут питомцев и с клещами и с укусами клещей без оных на собаках.

OlicM: Написала, что люди ведут питомцев и с клещами и с укусами клещей без оных на собаках

я без оного водила, да, но у нас своя история была, поэтому для меня клещ это сразу бегом к врачу и там ночевать пока не скажут что пирика нет.

Иноходка: Я бы поехала к врачу, и вообще сама бы не доставала

длятого, чтобы доставать клещей из собак есть прекрасное приспособление, продается в зоомагазинах. Клещ снимается за секунду вместе с головой.

Мирa: У меня в этом году двойная защита у собаки. И ошейник, и капли. Каждые три недели обрабатываю.

Какие капли используете?
Мы таблетку дали щенку. Есть ли смысл еще наружно обрабатывать?
Боязно, т.к. живем за городом и в прошлом году на территории участков много клещей люди и собаки поймали.

Ничего сейчас в клинике уже не сделают, наш пес тоже цеплял, в ветдокторе сказали наблюдать, если будут ухудшения сразу ехать. На будущее, купите выкручиватель клещей как на фото выше, им очень легко клеща даже впившегося удалить. Ну и обработайте пса

фреш,
Клещей надо выкручивать, тогда ничего не остаётся
А собаку прочесать расческой с частыми зубчиками

Прекрасная Женщина: А где клеща-то взяли, если не гуляют? У моего лысина была после укуса, хотя удалили в клинике и воспаления не было.

да сняли домик на 2 дня, лес сосновый, говорят там обрабатывают территорию, но вот нифига видимо не помогает обработка
одного клеща я с него сняла прям там, по морде полз, после этого больше не отпускали его. А второй клещ видимо успел забраться под челку, я даже купала его вчера и не заметила. Только когда прочесывать начала и бросилась в глаза шишка над бровью

Пятровна: Клещей надо выкручивать, тогда ничего не остаётся

я больше сама не буду это проделывать никогда, поедем в ветеринарку

фреш: не доставать было нельзя, собака с нами спит, его никуда невозможно деть, он липучка редкостная

В ветклиник, не?

фреш: Его еще вырвало с кровью позавчера

\~real\~: собака обработана?

фреш: Неа, они же не гуляют на улице у нас

OlicM: Мы таблетку дали щенку. Есть ли смысл еще наружно обрабатывать?

Зачем? Таблетку то какую?)

OlicM: Мы таблетку дали щенку. Есть ли смысл еще наружно обрабатывать?

какую именно таблетку?
наружно можно обработать перед выходом в лес. но надо смотреть чтобы у таблетки и капель было разное действующее вещество, иначе передоз будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы