Котики и дача

Поделитесь опытом, кто летом возит с собой в сад/на дачу домашних котиков.
У меня старичок, 15 лет, кастрирован, всю жизнь в квартире провел. С болячками, но бодрый. Хочу летом его взять с собой пожить на дачу, но страшно. Что убежит, т.к. забор не сплошной, что его другие коты забьют, или на собаку набредет.
Как приучали своих котиков к вольной жизни? И как они адаптировались?

Хочешь потерять кота-отвези его на дачу. Куча котов уже убежали, погибли и тд на дачах

Аноним 533: старичок, 15 лет, кастрирован, всю жизнь в квартире провел. С болячками

Аноним 533: забор не сплошной

вы решили его уничтожить? Не надо.

Возили, когда уезжали в отпуск, к родителям под присмотр, без свободного выгула. На шлейке и длинном поводке
Умудрялся вырваться из нее и спрятаться вечно куда то. В общем глаз да глаз

Старичка наверно не надо на дачу.
У нас молодой парень 2 года, привезли и из дома из клетки выпустили, все обнюхал, прятался под домом, не выходил долго, потом есть захотел, сам пришел.
Мышей ловит. В соседние огороды бегает. Всю ночь охотится. Утром идет есть и спать.
Городской, но быстро привык.

Аноним 533: Как приучали своих котиков к вольной жизни?

Никак. Не вожу котов на дачу. Они мне дороги.

Коты на даче гуляют на шлейках
Но старичка выпускали лежать на теплом крыльце под присмотром. Но он уже едва ходил, убежать шансов не было

Никак. Мне кажется это от котов как то зависит. От характера что ли.
Друзья 7 лет уже возят. Живут на даче все лето. Кот спокойный у них. Ходит гуляет. Чаще в близи участка. Коту 20 лет.
Кот мамы очень спокойный. он только пару метров на участке отходит от дома и сидит. Не на дорогу. А именно на самом участке. Потом обратно. Чаще конечно в доме находиться. Ему 8 лет.
Мы свою не возим. Она женщина очень нервная. Я думаю сбежит сразу и не найду. Поэтому она дома с дочерью.

У мамы кот и кошка. Кот прямо ревел на даче и не выходил на улицу. Кошка гуляет весь день, к 18:00 встречает хозяйку. В выходные если мамы на участке не найдет, идет к нам на участок (на той же улице, через 8 домов).
Каждое лето кошка живет на даче. Осенью возвращается в квартиру. Кот только квартирный.

Наш кот старенький, я боюсь за него. Стресс все таки. Поэтому на дачу не берем.

Со шлейкой это его надо выгуливать, или длинный поводок к чему-то привязан, а кот гуляет в радиусе?
Не возить вообще на дачу тоже такой себе вариант, ему нужно давать лекарство 3ды в день, никто кроме меня этого делать не будет. А я буду жить на даче.

Мы возим квартирного на дачу, так как уезжаем на несколько дней. Ему нравится, то для меня напряг. Если на улицу выходит, слежу за ним, такого боюсь и мыши загрызть могут))
В связи с этим вопрос, может ли он подхватить какие нибудь болезни на участке, по участку же ходят чужие свободные кошки?

Аноним 533: Со шлейкой это его надо выгуливать, или длинный поводок к чему-то привязан, а кот гуляет в радиусе?
Не возить вообще на дачу тоже такой себе вариант, ему нужно давать лекарство 3ды в день, никто кроме меня этого делать не будет. А я буду жить на даче

Не выпускайте из дома, ну или под присмотром гулять по участку.

Девочки, не забывайте на дачи поедут и собаки тоже, мы своего пса тоже повезем, хоть и на поводке всегда вне дома, но напугать-то может, ваш котейка убежит и фиг найдете. Кошкам на улице опасно, пусть в домике сидит

свозили мы как то кошку на дачу, как уезжать - найти не могли, хотя "вот только тут была"
перегрелись конкретно, пришлось остаться, потому что уезжали на неделю
нафиг надо такое больше, я окончательно поседела тогда наверное

У меня свекровь кошку возит с собой на дачу. Я не знаю как, но она там на свободном выгуле. Может целый день гулять, потом сама возвращается. Где бродит, что делает они даже не знают. Но как ехать домой, она всегда возвращается. Кошке лет 10, стерилизована.

После того как снимали кота с электрического столба под напряжением, гуляем с ним только на шлейке.

У меня нет кота, но есть дача. И есть мама, а у неё кот. Понятно, они к нам приезжают жить вдвоём. Кот находится в доме, двери в дом всегда закрыты, на окнах сетка. Из дома выходит гулять на поводке несколько раз в день под неусыпным присмотром. Потому что это кот, он умеет вытекать из шлейки, как бы плотно его не упаковали туда, он пугается проезжающих машин, громких голосов, ещё всякие собаки рядом проходить громко могут. Забор сплошной, конечно, но соседские коты под ним как-то просачиваются, их тоже опасаемся, некоторые из них форменные мордовороты и могут нашего котика побить.
Так что постоянный пригляд без вариантов.
Соседи своих котов определили на свободный выгул, так что частенько ходят и разыскивают их. Я так не могу

Из квартиры переехали в частный дом, привезли кота, кот в стрессе убежал, но не далеко. Залез под сарай, неделю не могли выманить. После этого, как отрезало, стал уличный до мозга костей. Всех котов с улицы гонял, вечно подраный, шерсть клочками. Домой приходил только есть и спать и то, не каждый день, мотался по всей округе и закончил плохо, под машину попал. А в квартире жил, нос на улицу боялся высунуть, трясся аж весь. Навеяли воспоминания, лет 25 назад это было..

Аноним 533: Не возить вообще на дачу тоже такой себе вариант, ему нужно давать лекарство 3ды в день, никто кроме меня этого делать не будет. А я буду жить на даче.

Ну так берите с собой, только на улицу то что за необходимость выпускать?
Я со своей старшей ездила, выпускала, но я знаю, что она от меня ни на шаг не отойдёт и не убежит никуда.

У тетки любил дачу, гулял, никуда не убегал, перед тем как домой ехать либо прятался, чтоб не увезли, либо сам шел в баню, чтоб помыли подруга своего тож возят и одного там оставляют на ночь, тож не убегает. Племяш своего матери в поселок привозит, она его не выпускает просто на улицу, сидит в доме. Смотрите по коту.

Кошку стали возить на дачу с прошлого года, ей 8 лет было. Отказалась выходить на улицу, на шлейфе минут 5 сидела и обратно. В доме нормально было. Так и сейчас планируем

Нашего кота как-то снимали с сосны. Думали сам может слезет, нет, почти сутки орал. Лестница не доставала, деревенский мужик лез так. Материииился... Потом этого же кота вынимали из старого туалета с дыркой, что уж ему там понадобилось, не знаю. Короче, когда он пропал и случайно был найден на болоте, увезли домой. Пусть лучше сидит в одиночестве и безопасности и думает о своём поведении.

Мы своего берём, если уезжаем больше чем на два дня и выводим два раза в день на шлейке, а так в доме сидит. Отпускать боюсь. Ещё же проблема, что раз в сад возим, то и прививки ставить приходиться и от блох клещей обрабатывать.

Кошку каждое лето на дачу увозим, она там кайфует птичек ловит, мышек, с котами соседскими дружат... или они с ней))) потому что еда в доступе, с Домовым нашим дружит
Убегать убегала на пару дней, но возвращалась. Забавно, но терялась в тот день когда домой собирались ее везти.

Аноним 533, Своего тоже 15 летнего решили в том году привезти на дачу. Забор частичный. Вобщем не убежал но дня 4 не выходил из дома. Далее гулял по участку и видели его далеко от участка. Причем я его как то застукала через 3 улицы, позвала...а он такой ухом то услышал посадник, но сделал вид что блин не знает меня и и покупал дальше. Из опасностей: клещи, собаки, драки с котами (А дерутся так что клочья летят и звуки как будто режут)., и дети!!!.Дети, рассказываю: у кота после года на даче обнаружила в 2 местах шарики, испугалась капец просто, подумала что рак. И что вы думаете на рентгене 5 пулек!!! Разумеется они закапсулировались и не мешают, да и оперировать сами понимаете не переживет наркоз.

У нас Британец, 4 года, каждое лето вывозим на дачу. На день, ночевал там только пару раз. Не убегает, четко знает границы участка. После обхода территории сидеть в амбаре, караулит мышей. Дом в посёлке. Кот у нас со своими тараканами, никогда не пойдет по вскопанному, боится когда проваливаются лапки. Когда начинаем собираться, от нас не отходит. Нагуляется и спать домой.
Одна проблема- его укачивает в машине. Завтрак всегда на полу :((( как с эти бороться не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы