А кошка может охотиться на шиншиллу?

Есть кошка, хочу шиншиллу завести, но вот вопрос. Это ж мышка по сути) кошка как к ней будет относиться?

Аноним 332: как к ней будет относиться?

Именно так и будет:

Аноним 332: Это ж мышка

У родственников печальный опыт - жили-жили почти мирно кошка и шиншилла, а потом в один прекрасный день задушила кошка шиншиллу.

У родственников живут и кот, и шиншилла. Кот к ней равнодушен. Но он у них флегма. Шиншиллу из клетки выпускают только под присмотром, без надзора по кваритре не бегает. Уже года 3 или 4 так живут

Аноним 332: кошка может охотиться на шиншиллу?

Кошка охотится на всё, что хоть немного меньше её размера. Кошка - это беспощадный маньяк-убийца в животном мире. Убивает без разбора, убивает не только ради еды, но и ради забавы, играет с жертвой мучая её доводя до изнеможения перед тем, как окончательно её убить.

У меня кот дружил с морской свинкой, иногда даже залезал к свину в клетку и они там мирно спали. о как-то пришлось взять у мамы кошку, она все две недели пыталась достать свина, охотилась на него.

У меня кошка с белым Крымом жили дружно, спали вместе. А серых крыс и мышей кошка ловила на улице и приносила трупики под входную дверь.

AshatanSity,

AshatanSity: Кошка охотится на всё, что хоть немного меньше её размера. Кошка - это беспощадный маньяк-убийца в животном мире. Убивает без разбора, убивает не только ради еды, но и ради забавы, играет с жертвой мучая её доводя до изнеможения перед тем, как окончательно её убить.

С одной стороны так и есть и это нормально, с другой бывают исключения (но надеяться на это не стоит).
У нас был кот-исключение. Кот прожил 23, 5 года. У нас за его жизнь были мыши, крысы. хомяки и джунгарики. Ни одного ни разу не тронул.....а однажды спас хомяка, который залез за плиту на кухне и как то застрял....кот залез, достал его, принес мне и выплюнул целого и невредимого, но только обмусоленного мне в ладонь.....С морскими свиньями спал в их корыте (у нас жили в большом пластиковом корыте), когда приносили дети с улицы траву, то ели с трех сторон - две свиньи и кот (куча фоток). Очень был дружен с умнейшей крысой Маней, когда Маня умерла от старости, то кот тяжело переживал .....тоже есть фотки, как сидят рядышком, ни разу кота не "перемкнуло".
А вот сейчашним моим котам и кошкам ни одному бы не поверила...."сожрут и не подавятся"....они все с улицы, все там охотились на мышей и птиц...первичные инстинкты.
А Кузя был выброшен вместе с другими котятами в мусорку и, когда его муж достал, то он один был живой, все остальные мертвые....я его выкормила из пипетки и вот таким он вырос....без инстинктов

У нас живёт кошка - охотница, очень умная и добрая. И завели морских свиней. Сначала она вообще на них не смотрела. А сейчас нет нет и вижу, что сидя возле клетки она запускает лапу и бьёт свиней. Вроде и без когтей, но видно, что инстинкт берёт своё. Без присмотра оставить свиней вне клетки - сожрёт

у нас морской свин, кошка его не воспринимала как добычу сразу, даже когда маленького принесли. сейчас, если клетка открыта, кошка подходит и сует ему свой голову, он ее чешет. как говорит моя дочь: они влюбились

Конечно будет.
Котейки на кого только не охотятся, даже на пятки хозяев ))))))

Моей на свинку фиолетово, до этого и с хомяком так жила и с попугайчиками, так что тут думаю от кошки зависит.

Кот сидит рядом с клеткой ,иногда нюхает, наблюдает,а шиншилла( девочкам) , аж беснуется : скачет на прутья, пугает его, атакует, становится в стойку и может описать.Мы их иногда называем Россией( кот) и Украиной( шиншилла) в шутку. Иногда спокойно рядом сидят: он на стуле рядом,а она на своей полочке. Ну ведь могут же мирно жить Он еë не съест если выпустить, проверяли. Очень агрессивная
шиншилла зверюга( особенно девочка), хоть и мышь и укусить может. Кот если и будет что-то детает, если край, но мы не допускаем и он скорее в строку отойди.

БабаДуся: У меня кот дружил с морской свинкой, иногда даже залезал к свину в клетку и они там мирно спали.

В детстве моя кошка спала в клетке с хомяком. Хомяк умер от старости, а не как добыча.

У нас собака бегает за попугаем, ттт пока играя, но если терпение закончится, не уверена, что не сожрет на хвост ему не раз наступала и садилась попой, хорошо мелкая собака. У тетки хомяк по коту гулял, тому плевать было на грызунов вообще, а птичек ловил.

Аноним 0,
свиненок клевый. мелкий еще?

Шиншилу поселяю в клетку большую, но вот кот, при мне может и ни чего, а по ночам не уверена, что охоту не устроит

У меня старая кошка дружил с хомяком (прям искала его, вылизывала, звала, скучала, когда отдали), а за птичками охотилась. Так что тут не угадаете, пока не заведёте)

Зачем бедной шиншилле такую нервную жизнь устраивать? Ну будет она в клетке сидеть, а вокруг хищник ходить.

Мы в дом кролика принесли, крольчонка и кошка его за котёнка восприняла, сделала ему лежаки, все пыталась его на неё пристроить и воспитывать. А хомяка тоже любила и когда он сдох, долго его искала и мяукала

У нас кот боится шиншиллу. Когда в клетке шиншилла - то равнодушен абсолютно. Если бегать выпускаем то старается ей на глаза не попадаться))

Аноним 332,
Ничего у них по ночам не будет если шиншилла в клетке. И выпускать без присмотра ни в коем случае нельзя- опастно для дома или сам зверëк провода и уголок -норку в кухонной мебели,за шкафом может найти и потом печально может закончиться прогулка.

morra: Зачем бедной шиншилле такую нервную жизнь устраивать? Ну будет она в клетке сидеть, а вокруг хищник ходить.

У нас так 5 лет жизнь идëт.
Никто на нервы не жалуется..

Была идея в начале ещё подружку ей, чтобы веселее, но как прочитали, что после месяцев 8-ми они уже никого в клетку не пустят и растерзают ,тут желание отпало на дружбу. Игрушку подкладывали юху маленькую - нервничает,кусает Самка она не терпит постороннего, даже сородича если с ним сразу не живëт. А вот если еë к кому-то в новую клетку, то рискнуть можно, но не факт, что получится и это. Самое лучшее если сразу парой.

Аноним 883: Кошки даже зайцев душат, в природе.

Вот тут не поверю, заяц это не кролик, удар лапой задней убъет кошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы