Передозировка/отравление кота таблетками от клещей?

В 12 часов дня дала коту таблетки, на вес 8-16 кг, кот весит 8,5-9
В 20 часов странности начала замечать( не в том месте лёг, подскользнулась лапа) к 23 часам стал вести себя как после наркоза( штормит, зрачки большие)
Ест, пьёт, писяет активно ходит
Не тошнит, не рвёт
В 21:30 я начала давать полисорб
Таблетки? Не таблетки? Инсульт? Почки?
Сейчас спит, тащить в круглосуточную, дождатся утра поехать в свою?
Коту 9 лет, утром рвало(в 5), но он рассады кукурузы наелся

Почитайте на Е1 была тема, что животные отравились средством от клещей российского производителя не помню какого...

Сегодня читала новость про препарат с серьезными побочниками, который отзывают на е1. «Протекто» давали?
Если его, то точно надо меры принимать.

Аноним 563,
Я уже нашла, у меня инспектор был, сижу сравниваю, вроде(я тупая) разные действующие вещества, Барвенково не было в продаже на кота

Аноним 816,
Как кот себя чувствует?

Что за лекарство- то? Если в составе перметрин, то он смертельно опасен для котов.

Их назначали одно время вместо Бравекто.
Препарат Протекто в таблетках и сиропе (ООО Неотерика)
Отозваны производителем в связи с «серьёзными нежелательными реакциями у животных».
Я б не ждала, и как можно быстрее в ветеринарную клинику бы показала животное. Вместе с упаковкой от препарата.

Понимаю, что сейчас огребу по полной, и все же напишу. Почему на всех препаратах для обработки животных указаны меры предосторожности для людей. И руки мыть тщательно, и не допускать попадания на кожу и так далее.. для человека опасно даже соприкосновение, а собакам и котам можно в рот пихать. Почему человек в целях профилактики не пьет репеленты, а только перед походом в лес наносит их на свою одежду. Моя собака умерла от капель на холку. И я видела эту мучительную смерть. 20 дней попыток спасти животное. Не получилось. Сначала печень отказала, потом почки. Прошло 11 лет. Я не обрабатываю своих собак ничем, хотя живу с собаками на даче и рядом лес. Осматриваю тщательно после каждой прогулки. Клещ не мгновенно присасывается. Есть время отловить его на пути к коже. Из всех репелентов могу порекомендовать спрей, но не в больших количествах. Перед прогулкой побрызгать на шерсть и распределить руками по всей поверхности

Геррачау: . Моя собака умерла от капель на холку

Господи, какой кошмар. Я вот свою обработала. Ттт, повезло значит в очередной раз....

Геррачау: для человека опасно даже соприкосновение

Сколько раз кортактировала с этими каплями, не померла и печень не отказала. Да, у вас случился печальный опыт, это грустно, но это как утверждать, что все врачи - коновалы.
Ваш пример сравним с примерами смерти человека от лидокаина, например, да, такие случаи бывали, но это же не значит, что все анестетики - зло.

Автор, коту сорбенты и прокапать (в клинику). Вообще эти таблетки инспектор очень странные, что за механизм действия? Я бы на вашем месте обязательно написала претензию производителю, с выпиской из клиники, пусть оплачивают.

Такая: Да, у вас случился печальный опыт, это грустно,

Да, это мой опыт. И я не хочу его повторения. Теперь я очень осторожно подхожу ко всему что предлагается для животных. И стараюсь найти для себя более приемлемые варианты. Применение акарицидных препаратов допускаю только в случае заболеваний животных, например демодекозом. Здесь их применение оправдано. А в профилактических целях нет

Сдали кровь, поставили катетор, вроде прокапались( домой брала капаться) физ раствор. Но мне кажется не особо вышло. Так полисорб и давала
Кот ходит, не штормит, ест, пьёт, писяет, вялый
По препаратам сказали, что я не правильно могла дать по весу ( ну не 1 т а две) может подделка, может индивидуальная непереносимость, симптомы интоксикации, может дома чем то отравился. Никакой справки, что это от таблеток не могут дать. Грубо говоря, только в случае вскрытия могут сказать и выдать бумагу от какого вещества пострадало животное
Я начиталась ща ночь всякого, и что нет обязательств у производителя писать весь состав и что не сертифицируется и тд и тд и тд

*morskaya*,
Препарат inspector, нет вроде нету

Инспектор и Протекто не надо давать, если конечно не хотите от животного избавиться, мне так ветеринар сказал. Ищите нормальные препараты в аптеках

Cabo Verde,
Барвекто я давала, не нашла на кота в этот раз. Какие ещё нормальные?

Геррачау,
А какие капли вы применяли?

Аноним 816,
Бравекто, Симпарика, Нексгард

\~real\~: А какие капли вы применяли?

Адвокат

Геррачау: Почему на всех препаратах для обработки животных указаны меры предосторожности для людей. И руки мыть тщательно, и не допускать попадания на кожу и так далее.. для человека опасно даже соприкосновение, а собакам и котам можно в рот пихать. Почему человек в целях профилактики не пьет репеленты, а только перед походом в лес наносит их на свою одежду.

вчера буквально читала на эту тему, говорят, что разная биохимия у людей и у животных. А в принципе хорошо, если бы можно было "капнуть на холку" вместо того, чтобы прививки от энцефалита ставить.
Сочувствую вам. Тут как повезет/не повезет. У кого-то необработанное животное от пироплазмоза погибло - там диаметрально противоположная точка зрения будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы