Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая собака в доме. План действий?

Всем привет.
У нас появилась собачка, впервые. Русский той-терьер, возраст 8 недель.
Ест паштет для щенков, и сухой корм для мелких щенков Зооринг.
На осмотр к ветеринару планируем после майских праздников.

Что нужно сделать сейчас, до визита к ветеринару? Обработать от паразитов? Каким препаратом лучше?
На майские праздники будем на даче, на улицу лучше не выпускать пока?

Спасибо заранее за советы

Понять, что вас будет утомлять, и сразу не разрешать это делать: диван, спальня, игры, попрошайничество - что и как можно, что нельзя.

Удачи вам автор в воспитании
Для подстраховки я бы не отпускала на улицу, клещи сейчас активные

Аноним 397: возраст 8 недель.

а ему прививки то ставил заводчик? или вы где его брали? такой мелкий.
И что с глистогонкой?

Дело молодое,

Спасибо ) Воспитание уже идет )
В кровать не берем, хотя соблазн есть - она мелкая и сладкая
Писяет строго на пеленку, по большому как придется.

Аноним 397,
прежде чем собаку брать, надо было узнать как ее воспитывать

Varvara-77,

Спасибо большое )

Аноним 397: игры с тапками

Обувь табу.
Вещи хозяев табу.
Приучайте к одежде, обуви, наморднику (для процедур), поводку и ошейнику/шлейке.

Аноним 129: прежде чем собаку брать, надо было узнать как ее воспитывать

Про воспитание вопросов нет, пока. Мы готовились.

Вопросы есть про необходимые обработки до визита к ветеринару:

Аноним 397: Что нужно сделать сейчас, до визита к ветеринару? Обработать от паразитов? Каким препаратом лучше?
На майские праздники будем на даче, на улицу лучше не выпускать пока?

до полного курса прививок на улицу не водить, с другими собаками не общаться,
за 10-14 дней до прививки проглистогонить

Аноним 397: Прививки ставят от 12 недель для такой мелочи.

я в курсе, то есть вам отдали непривитую собаку? ну такое...
Хотя

Аноним 397: о это не официальный заводчик Метрики нет.

все объясняет

Аноним 397: На майские праздники будем на даче, на улицу лучше не выпускать пока?

не дай бог клещ с пириком попадется, потеряете собаку и все.

Глистогонить обязательно. Выбор огромный.

Аноним 397: На майские праздники будем на даче, на улицу лучше не выпускать пока?

Лучше не выпускать, т.к. опасность клещей, а таблетки 8-минедельной мелочи еще рано. Можно было БЫ капли на холку, но я бы не рисковала.

Аноним 397: Прививки ставят от 12 недель для такой мелочи. У родителей есть все нужные прививки.

Это вы где так инфу откопали???
Вакцинацию можно начинать с 6-недельного возраста (при высокой опасности заражения) или стандартно с 8-недельного возраста по схеме.
Слвершенно не имеет значения вес собаки, а вот вакцина - да, лучше импортные.

Аноним 397: Что нужно сделать сейчас, до визита к ветеринару? Обработать от паразитов? Каким препаратом лучше?

Позвоните в любую клинику и задайте все вопросы. Я так и сделала, потому что не знала когда первая вакцинация, есть ли в данной клинике вакцина для моей собаки, вес у всех разный, дозировка наверное тоже, мне все рассказали и какие глистогонные купить и за сколько до приема дать собаке.

Да, все верно, не привитую собаку лучше на улицу не выпускать, чтобы не подцепить заразу, лечение дороже выйдет.

Вы должны узнать у "заводчика", какие прививки и что вообще давали щенку. Какими препаратами обрабатывают обычно родителей. Мне щенка отдали после второй прививки через 2 недели, третью вы ставили уже сами, ещк через 2 недели, потом карантин еще 2 недели и цж потом прогулки. Но это был конец ноября, никаких клещей. Сейчас я бы прям напрягаясь
Заводчик вам все должен рассказать

Аноним 322,

Спасибо большое, наверное лучше сделать так ))

Такая: Вакцинацию можно начинать с 6-недельного возраста (при высокой опасности заражения) или стандартно с 8-недельного возраста по схеме.
Слвершенно не имеет значения вес собаки, а вот вакцина - да, лучше импортные.

+

Аноним 397: Но это не официальный заводчик

тыщи рублей не нашел чтобы первично вакцинировать что ли?
метрика для этого нужна, да и вообще никакая бумажка не нужна:)) это просто личная ответственность

Голуби вам на участок лептоспироз насрут и мыши полевые

Йорки по моим наблюдениям гадливые и лают вечно. Красивых не видела, страшненькие какие-то)))

Мы свою кроху ветеринару возили на третий день у нас. Записывалась заранее на диспансеризацию. На приёме врач все сказал.

Аноним 378: Йорки по моим наблюдениям

При чем здесь Йорк? у автора той терьер

Аноним 397: Вопросы есть про необходимые обработки до визита к ветеринару:

Звоните ветеринару. Вам все скажут.
И аккуратно с глистогонным, это тяжёлые препараты.
А лучше на прививку вызвать вета на дом.

Аноним 378: Йорки по моим наблюдениям гадливые и лают вечно. Красивых не видела, страшненькие какие-то)))

Это к чему тут?

Аноним 397: Но это не официальный заводчик Метрики нет.

Называется разведенец, которому поскорее сбагрить щенка и получить деньги.
Покупая у таких щенков вы рождает спрос и будет сука у такого вязаться каждую течку пока не сдохнет

Znayka: Заводчик вам все должен рассказать

Разведенец, как правило, никому ничего не должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы