Стерилизация и ложная щенность

Добрый день. Возможно кому-то приходилось сталкиваться, подскажите опытом или советом. С собакой какие-то неполадки, больше всего беспокоит очень плохой аппетит, ездили в ветклинику,там взяли анализ крови,сделали узи, сказали есть гастрит и эндометрит, поставили под вопросом ложную щенность. Пять дней мы возили ее на уколы от гастрита,после лечения сказали стерилизовать собаку. У собаки снижение аппетита,она больше лежит и спит, плохо гуляет, по ночам скулит и роет себе гнездо,ищет место
Врач сказал соски немного увеличены,но при этом выделений,то есть молока из них нет
И вот на пятый день я спрашиваю когда можно стерилизовать собаку, говорят записывайтесь через пару дней, что всё можно и во время ложной щенности
А я везде вижу мнение,что лучше дождаться окончания этой ложной щенности и только потом стерилизовать собаку, я очень за неё переживаю,прям с ума схожу,думаю вдруг операцию нужно делать скорее,а с другой стороны вдруг только хуже сделаю этой операцией именно сейчас

Постою послушаю, а какой возраст вашей собаки? Стерилизация- яичники тоже удалят?

nkara95, я старшую не успела стерилизовать до первой течки, в итоге ложная беременность началась после течки, молочные железы вспухли, были горячие и твердые, сама собака беспокойная. Врач сказал ждать, пока все пройдет, и только тогда стерилизовать. В итоге стерилизовали разом старшую и младшую через полтора месяца.

nkara95: А я везде вижу мнение,что лучше дождаться окончания этой ложной щенности и только потом стерилизовать собаку, я очень за неё переживаю,прям с ума схожу

Могу написать вам свой опыт, попала в аналогичную ситуацию, но правильного совета я дать не решусь.
У моей собаки была течка в конце января, в марте сделали узи, нашли что-то непонятное в яичнике, но врач сказала пока будем наблюдать. А тут пошли разные слухи, и не Е1 написали , что в клиниках начинаются проблемы с наркозом для животных, и я решила, что надо поторопиться с операцией. Мы стерилизовали ее две недели назад. И я даже не задумалась про фазу ее цикла.

Операцию делали у замечательного доктора, все прошло хорошо, а на третий день после операции начался кошмар. Собака начала вести себя очень странно, мы подумали, что у нее очень сильные боли. Она то скулила, плакала с разными интонациями, ходила за мной, в глаза заглядывала, то копала с остервенением везде где можно, и при этом тоже плакала, то сидела и тяжело дышала, то пряталась в ванной , то пыталась залезь под диван или жур. столик. Нам выписали сильное обезболивающее. Лучше не стало, выписали еще препарат успокаивающий. С него она стала хотя бы спать по нескольку часов. Наш консультант сказала, что это у нее стресс, плюс гормональный шторм и по фазе цикла -- «ложка» - она готовиться к ложной щенности. И да, она начала с остервенением играть со своими игрушками, носить их по квартире раскладывать везде. Ночью приносила ко мне на подушку. На 10 день появилось молозиво. На замечательных таблетках она стала намного спокойнее, а я уже не дождусь когда выйдут все гормоны у нее.

Я считаю ошибкой, что операция сделана в этот период, но не жалею, что сделали, т.к. на будущее избавились от возможных проблем, да и не пришлось переживать из-за анастезии.

Beatrissa,
Да,сказали все удалят,яичники-матку,наверное правильнее будет это назвать кастрацией

НикОль,
Спасибо большое,что рассказали о Вашем опыте. Я сегодня все-таки позвонила в клинику и пока отмерила операцию,подожду ещё хотя бы недельку. А у вас главное,чтобы этого больше не повторялось даже после операции и не осталось навсегда,а то я так поняла,что именно из-за этого не делают эту процедуру в состоянии ложной щенности
А поведение да, похожее,причём именно по ночам начинается самая жесть, и дышит тяжело и мечется,и игрушки приносит(

Beatrissa,
Собаке кстати год и семь
Молодая совсем
Жалею,что не стала делать операцию,когда мы ей молочные клыки удаляли,ей полгода было,ветеринар прям настаивал,говорит давайте сразу все сделаем,я пожалела тогда ее,а теперь жалею,что не сделала,многих бы проблем избежали

У нашей была первая течка . Ровно через 2 месяца ночью начала бегать, скулить .
А на утро обнаружили собаку с мягкой игрушкой, обезьянкой точь в точь под цвет собаки шерстью
Несколько дней собака ее вылизывала, охраняла . На прогулку еле как выходила и сразу обратно к дитю .

Пришлось обезьяну прятать.
После этого стерилизовали и больше не повторялось материнство

nkara95,
Моей 11 месяцев. Первая течка прошла, вот думаю когда и где делать стерилизацию. В какой клинике, может посоветуете клинику и врача? Собачку сразу отдают после операции или оставляют под наблюдение? Переживаю

Я читала, что стерилизовать можно через 4 мес после ложной бер-ти. Сама по себе ложная бер-ть не является показанием к стерилизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы