Кошка 18,5 лет очень похудела

У кого-то было такое со старыми кошками? Кошка в последние годы была толстой.
А буквально год назад начала худеть, похудела сильно, прямо невесомая стала, кости торчат, позвоночник.
Раньше ела сухой корм всегда, начались проблемы со стулом. Рвало ее с сухого корма. Теперь уже несколько месяцев только жидкий из пакетиков даём, стул в норму пришел.
Но худеть продолжает.
В целом больной не выглядит. Ведёт себя как обычно. Разве что спит побольше в силу возраста.
Это все? Угасание и постепенное умирание?
Стоит сводить к ветеринару или бесполезно уже?
Кто с таким сталкивался?

Рак, может быть? Если кошка дорога, покажите врачу.

Аноним 313,
Зачем мучить кошку ? 18.5 хороший возраст.
Если кроме худобы ничего не беспокоит,то пусть бегает.
Нашему 19 тоже худее стал и легче.Наш боится чужих людей всю жизнь,не выносит переездов.Живет хорошо.Внешне не видно что его что то беспокоит.

На онкологию похоже. Но если больше ничего не беспокоит и ест, смысл показывать ветеринару?

Аноним 259,
Моя помладше, но с трудной судьбой, уже все свои девять жизней израсходовала, тоже похудела очень, почти ничего не весит, стала прятаться, агрессирует, спит под одеялом, мёрзнет
Ветеринар сказал, что здорова, просто старость
Ест, пьёт по чуть-чуть, ходит медленно, правда, но в целом просто как старушка(

Lenka07,
Ну вот я тоже думаю, что ветеринарка для нее - стрессом будет. Тем более, она пугливая и нервная кошка.
Может, мочу соберу и на анализ принесу. С ветеринарами советовалась, предлагали мочу принести. И кровь сдать, если волнуюсь.

Аноним 313,
Мария Ф,
У моей не нашли, просто всё процессы заторможенные, как в старости и всё.....
От старости, увы, таблеток нет

Иди за Багз #непремудрая,
Ну вот я тоже думаю, что возрастные изменения просто. И так хорошо уже пожила, у знакомых всех максимум до 12-ти лет доживали кошки.

Если вдруг найдут онкологию, ну и что с этим делать? Не лечат ведь у кошек.
У друзей даже породистую собаку не вылечили от онкологии, в лёгких уже метастазы были, пришлось усыпить.

Мой тоже похудел, 18 лет, был мощный большой котяра. У моего ХПН, давление. Сдайте кровь, посмотрите что с почками.

ТучкаКрашена,
И что Вы с этим делаете? Лечите?

Аноним 259: И что Вы с этим делаете? Лечите?

диета, ХПН не лечится. давление да - пьет утром таблетки от давления.

Аноним 259,
Мой такого же возраста и у мамы кошка ровесница, стали худее, активность снизилась, глаза изменились.
В клинику уже скорее всего не повезу, возраст такой, что любая манипуляция опасный стресс.

Я бы тоже, в первую очередь, проверила почки. А рвота может быть не на корм, А проявление уремического гастрита.

Аноним 259,
На почечную недостаточность похоже, сдайте кровь

Кошек в таком возрасте не лечат при условии онкологии.Можно попробовать вызвать вет. врача на дом ,простые анлизы обычно можно взять на дому,плюс кошку ни куда не надо возить ее тем самым ее пугать.Исход в любом случаи ясен(.

Аноним 259,
Так пора уже, умирает. Моя весила модет грамм 500-700, я не могла её на руки брать. И она лизала себя, не переставая.
Есть почти перестала, усыпили нашу Сонату.

У нас такое было, когда у кошки проблемы с почками были. Тоже возрастная. Худела постепенно. А потом буквально за 3 дня просто высохла. Усыпили.

У моей почки. Похудела до скелета, хотя ела хорошо. 18 лет почти. Я ее капала сама, поддерживала. Когда есть перестала и начала давить мочу по капле - усыпили. У кота старого 19 лет то же самое было. Я по узи и анализам их не таскала, перед смертью не надышишься. Возраст есть возраст.

Наша так похудела лет в 17, анализы сдали, сказали все ок, потом еще около 5 лет прожила. На всякий случай конечно надо к ветдоктору.

shusha,
На жидком корме у нее все хорошо, рвоты нет. Стул регулярный, в норме.
Кроме похудения ничего плохого не наблюдаю. Даже играет.

Проверьте почки в первую очередь.
Кровь - Биохимию, общий.
Моча - общий +соотношение белок/креатинин.
Узи, рентген.
Моей 15, тоже сильно похудела, сейчас как раз пытаемся выходить. Бороться за неё буду до последнего.

Аноним 259: На жидком корме у нее все хорошо, рвоты нет. Стул регулярный, в норме.
Кроме похудения ничего плохого не наблюдаю. Даже играет.

значит просто старость, не мучайте ее, пусть живет сколько сможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы