Гладкошёрстные и короткошерстные коты, есть разница?

Расскажите котоведы)
Я всегда думала, что есть гладкошёрстные, есть пушистые и есть лысые. У меня два кота, они шерстяные, но не пушистые. И я всегда думала, что они короткошёрстные и гладкошерстные одновременно. А вот коллега говорит, у ее кота шерсть именно коротенькая, у моего кота длинная, но прилизанная , и хвост как у крысы, но когда кот пугается, хвост распушается как у белки)) и значит есть 4 вида шерсти?
Длинная и пушистая
Длинная и гладкая
Короткая и гладкая, или ворсистая
И лысая??
Тема так, обсудить кошек

Я так понимаю британцы пушистые, но короткошерстные ?
Она всегда такая мягонькая

Odesseya: британцы пушистые, но короткошерстные ?

Да я вот и пытаюсь понять))
Давайте фото волосинки своего, только остевой дернуть надо на ладони или линейке, для полноценного анализа данных

Аноним 513,
Я так понимаю, есть примерно такие типы шерсти:

1. Лысые (сфинксы)
  2. Браш (слегка опушенные сфинксы)
  3. Кудрявая короткая шерсть (корниш рекс)
  4. Короткая очень тонкая и нежная, как норка (бурма)
  5. Короткая (тайские, ориенталы и сиамы, европейская короткошерстная, бенгалы, абиссинцы и т.п.)
  6. Плюшевая короткая (британцы и шотландцы)
  7. Полудлинная гладкая (сибирские, сомалийские, мейн кун)
  8. Длинношерстные (персидская)

Поправьте, если я что-то неправильно написала

Внутри этих категорий ещё отличаются породы качеством шерсти.
Например, у подруги была по фенотипу тайская кошка, беспородная, но на ощупь невероятно нежная шерсть!
У меня две кошки. Одна короткошерстная. На ощупь гладкая прохладная шерсть, в квартире от нее шерсти мало.
Вторая, похоже, помесь с персом. Очень длинная пушистая тонкая шерсть, негладкая. Берешь на руки ее - как будто шерстяные варежки надел, очень тепло. Особенно зимой ее приятно тискать. Но шерсти дома очень много! И она такая мелкая, летучая.

Тема о кошках, я не одной фото нет) Вот представитель полудлинной пушистой шерсти))

У нас котик из «Лехиного дома», тоже рассматриваю его шерсть у него короткая и мягкая, пуховая какая-то. Вычесываем один пух.

*stone cold crazy*: представитель полудлинной пушистой шерсти))

Вот ваш пушистый, точно. А мои гладкие ж. Тут видно что у Снега хвост крысиный, а распушит - как у, вашего)

Zadilika,
Наш похож шерсть наверное на Вашего верхнего.

Кабачок наш.
Шерсть тонкая, пух.

АноНИМ: Наш похож шерсть наверное на Вашего верхнего.

Вы говорите у вашего пух. А у моего "верхнего" шерсть как шелк, гладкая гладкая

Кошки бывают короткошерстные (бесшерстные относятся туда же), полудлинношерстные и длинношерстные. Это все, если разделять по длине шерсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы