Мальтипу, есть здесь владельцы?

Очень хочу именно мальтипу, знаю, что для многих это дворняжки, не признанные ркф) но, я хочу. Поэтому хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев о плюсах и минусах породы. Рассматриваем только стандарт, т.е. вес взрослой 4-5 килограмм. И да, пуделя или мальтийскую болонку не хочу

У знакомой есть собака этой "породы". Собака как собака - веселая, добродушная, не сильно обремененная воспитанием. С шерстью маета, в теплое время года ее постоянно стригут, так меньше мороки. Чтобы выглядела как на картинках из интернета, нужно постоянно шерстью заниматься, со значительными финансовыми и временными затратами.
Ну, и быть готовой к тому, что как и любой метис фенотипически собака может быть похожа на кого угодно, и совсем не факт, что она будет выглядеть, как картинка из интернета.
Мое личное мнение, что метис не должен столько стоить.

Тайна: Мое личное мнение, что метис не должен столько стоить.

Однозначно
Аноним 269,
У подруги мальтипу
Хз, каким вырастет, ноги уже длинные
Вроде умный, ведёт себя, как обычный щен. На улицу ходит, дома все грызет

У знакомой мини мальтипу, думаю и 2 кг не весит. Его привозили из Англии. Уже лет 10-12 ему. Хороший, на позитиве всегда. Шерсть вообще не лезет, шелковистая и мягкая,со здоровьем все хорошо. Стоил он кстати, как крыло от самолета ….

Аноним 269: мальтипу

в ИГ была подписана на Ирину Мягкову, у нее мальтипу Толик)
Пока был мелкий, очень мимимишный был А когда вырос, превратился в обычного страшненького недопуделя нос вытянулся, кудри огрубели, от пушистой бусинки остался только намек. Не нравится

Айя,
Посмотрела, все равно симпатяга

Хочется просто отзывов именно владельцев, есть ли какие-то сложности у собак? На каком корме сидят, как е средства для ухода лучше использовать?

У сестры мальтипу, мини. Добрый, ласковый малыш. Особых проблем нет, не аллергик. Есть сухой корм роял, раньше были на другом.

DubovaS,
Спасибо! А не знаете, где брали?

Аноним 269,
Где-то недалеко от Екатеринбурга. Или в окрестностях. Он у них в туалет ходит на пеленку. Улицу не знает.

DubovaS,
Спасибо! А глазки не текут?

Аноним 269,
Про глаза не слышала ничего. Вот зубы полезли вторым рядом, но от этого никто не застрахован. У нас в семье щенок минибуль, и все как с детьми, за 2 месяца уши полечили, глаза полечили, вот что-то съел на улице как результат понос. Сестра тоже говорила, что у щенка был понос, но он у них все с пола подбирал как пылесос. В одиночестве ему очень плохо, мягкая игрушка

Айя,
А стоил он у нее 450 тр, в одной из передач говорила. Безумная цена

Аноним 269: отзывы реальных владельцев о плюсах и минусах породы.

Я, слава богу, не владелец к грумеру нашему такое чудо ходит. Шерсть ужас. Чуть намокла - колтуны. Один день не причесали - колтуны. Пропустили стрижку - очень много колтунов. Как грумер объяснила, тут как повезёт. Тк это метис, то может взять лучшее по шерсти у родителей, а может худшее. Вот этим ребятам не повезло, шерсть как вата. По характеру тоже не повезло- истерик. При нас описался от того, что дверь хлопнула из-за сквозняка

мамаСа (vipera berus): Чуть намокла - колтуны.

мамаСа (vipera berus): дин день не причесали - колтуны.

мамаСа (vipera berus): Пропустили стрижку - очень много колтунов.

чо та в голос поржала аж

Лагерта: чо та в голос поржала аж

Я старалась не ржать, когда хозяева это рассказывали. Хотели понтов, получили геморрой. Там хозяйка - классическая инста утка. Хотела с модной собачкой в сумке гулять. Тоже не вышло. Ссытся от страха в этой сумке. Ну а когда намокает, напоминаю

мамаСа (vipera berus): Чуть намокла - колтуны

мамаСа (vipera berus): Ссытся от страха в этой сумке. Ну а когда намокает, напоминаю

ааааааааааааааааааааааааааааааааа

мамаСа (vipera berus): Хотела с модной собачкой в сумке гулять. Тоже не вышло. Ссытся от страха в этой сумке. Ну а когда намокает, напоминаю

Потом таких бедолаг на Авито продают

У соседей по даче такой
Пустолай бестолковый

да еще тут тема была, купили такую кроху без прививок, заболел, еле вытащили...
заплатили за лечение в 2 раза больше, чем за щенка

мамаСа (vipera berus),
Я не агитирую))) Как повезет. У сестры 6 м щенку, у грумера были один раз. Зная сестру, точно не расчесывает его каждый день. Тявкает немножко, ко всем лезет целоваться, громких звуков не боится. Оставался один раз у родителей, не истерил, скучал, конечно, но два дня пережил. Такая собака-кошка)))

Айя: Потом таких бедолаг на Авито продают

мы такого взяли от инстасамки. Бедный пес- не гулял, оставляли на несколько дней одного дома, кормили Педигрпалом. Теперь получился альфа самец, гроза всех больших белых собак в округе. У них с мужем свои мужские отношения, они понимают друг друга!!!!

мамаСа (vipera berus),
Интересно, по размеру миник или стандарт? Мне кажется тут ведь ещё от воспитания зависит? Или ошибаюсь?

Аноним 195,
А можно фото вашего попросить? Какой по размеру вырос?

DubovaS: Я не агитирую))) Как повезет. У сестры 6 м щенку, у грумера были один раз

Так наш грумер так и сказала. Как повезёт. Меня это как раз и удивляет, одно дело платить деньги хоть за какую то гарантию, пот крайней мере, шерсть то точно на 99% гарантируют. А тут как щенка из приюта берёшь, только за безумные деньги

Аноним 269: Интересно, по размеру миник или стандарт?

Ближе к стандарту. Не миник точно, качественный такой кабанчик

Аноним 269: Мне кажется тут ведь ещё от воспитания зависит? Или ошибаюсь?

И от воспитания. Но и психика нужна. Мальтезе в принципе крепкие по психике. Пудлы через раз. Что и как вылезет в метисах не ясно....
Но щеночками они конечно мимими

Я ведь пошла позырить, чего так все от них прутся. Нашла микро, таракашка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы