Попались разнополые крысы(

Девочки здравствуйте! Очень нужен совет крысоводов, крысолюбов и тех, кто в теме. Купила в зоомагазине крысу-мальчика, на другой день купила ему в друзья еще одного крыса-мальчика. Через несколько дней начала подозревать, что первый мальчик не мальчик) полезла в интернет - так и есть, девчонка. Той девчонке около 2-3 месяцев, весит 200гр. Мальчику около 4-х месяцев, весит 320гр. Сдавать в магазин обратно не буду точно, там реальный концлагерь для животных(
Как лучше стерилизовать девочку, учитывая уже возможную наступившую беременность или кастрировать мальчика?
И мне бы отзывы про ветеринаров Екб, т.к. я из Первика, а у нас врач-ратолог выйдет только через 10 дней.

Olya321: отзывы про ветеринаров Екб

терапия - Гребнева Елена Борисовна, Зоодоктор на Московской, 219. Там же есть оперирующие грызунов хирурги.
хирургия - Вагин Андрей Анатольевич, Доктор Айболит на Рассветной, 3б
это самые проверенные и опытные)
по хирургии - в этих клиниках газовый наркоз и большой опыт в хирургии крыс
есть ещё варианты, смотрите тут: ratmania.ru/forum/index.php (Неовит и Бабкина - сразу нет, не смотрите туда)

с точки зрения - кого стерилизовать, ну мальчика чисто технически проще... по девочке - вы готовы нянчиться с крысятами и потом их пристраивать? до 5-ти недель они должны быть с мамой и папа никаким образом не должен контактировать ни с ними ни с мамой, естественно

White Rat: ?

Огромное спасибо, уже созвонилась с клиникой Айболит, если все нормально, то в пятницу повезу девочку. Вы не знаете, можно ли при таком низком весе (200гр) делать операцию? Чтобы зря не ездить)

Olya321: уже созвонилась с клиникой Айболит, если все нормально, то в пятницу

отлично) Андрей Анатольевич опытный ратолог-хирург

Olya321: Вы не знаете, можно ли при таком низком весе (200гр) делать операцию?

да, вполне нормальный вес для молодой девочки. там по весу подберут наркоз. главное, чтобы у неё никаких респираторных проблем не было (к сожалению, крысы к этому склонны и в зоомаге может быть всё, что угодно)

я бы ещё посоветовала обработать от паразитов, капли на холку стронгхолд для котят. капнуть и мальчику и девочке.

Olya321,
как у вас дела?

White Rat: как у вас дела Спасибо вам тысячу раз! Операция прошла хорошо, и правда у Андрея Анатольевича руки золотые! Сейчас уже восстановилась моя Шуша, осталось шовчик снять, разрез, кстати, малюсенький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы