Вторая шиншилла

Ни как не пойму…. Надо? Мальчик взрослый, мне кажется ему скучно))) а заведи рядом девочку - потомство начнётся (не надо))) . Пусть один живет? Или взять подружку?

подруга моя лет7 назад взяла так же сперва парня. Потом девочку. Потомства 4 принесли по-моему. Последние 2 года приплода нет. Но клетку в человвеческий рост купили

ирма,
Клетка есть, тут вопрос- нужна ли именно вторая шиншилла?

Аноним 432: нужна ли именно вторая шиншилла

ну подруга у меня добрая взяла чтобы не скучно было. Подарила щенка общему приятелю.
Щенок(ну или крысюк или как там его звать то))) один - мальчик живет года 4. Один(без пары). Ну из дичи - сожрал домик из доски в 2 см толщиной. Не жалуется вроде)

)))) у меня тоже жрет полки)))

Скажите пож та, насколько они прихотливы дома? Много ли денег уходит на неё? Дочка просит. И я слышала что не клетка им нужна, а витрина 🤔, гамак и все такое

Здравствуйте! У меня долгое время жили пара выставочных шиншилл по договору питомника.
Начнем по порядку:)

1. Пару любого пола (к взрослой особи) подселять проблематично, они очень чуткие в выборе "друга".
  2. Девочку если всё-таки решите завести, то они наплодятся 100%, а во время беременности, родов и выращивания - самца обязательно нужно отсаживать в другую клетку не меньшего размера и чем раньше вы найдете беременную пробку, тем лучше.
  3. Клетку для двоих нужно держать витринного типа (не менее 60х100 (ширина и высота), если мне память не изменяет).
  4. Если кажется, что скучно - какие игрушки есть у шиншиллы? Добавьте гамаки, колесо затянутое (не на свободном ходу), деревянные погремушки, тоннели.
  5. Пара имеет свойство ругаться ни с того ни с сего - это травмы и ветеринары, а ещё стресс и облысение особи...

Отсюда, я скорее за то, чтобы одиночка оставался одиночкой, коли уже рос без друга :)

Алиса я,
Вцелом неприхотливы, но условия содержания требуют хороших стартовых расходов. Корм не любой для грызунов, хороший песок без талька в купльню, просторная витрина даже для 1 шиншиллы, деревянные покрытия, гамаки, тоннели, погремушки, домики, сенница медленного поедания, можно затянутое колесо без разгона. Всё только из дерева.
Руки они не очень любят, гулять по квартире им нежелательно (в шаре тоже) тк у них нет потовых желез, они набегиваются и умирают от перегрева. От любого стресса могут начать лысеть.
На мой взгляд из опыта содержания - животное на любование и целование, если к руке и человеку приучено :)
Была бы я ребенком, мне было бы скучновато с таким питомцем, ни погладить толком, ни поиграть (не имею в виду тискать).

Ladaland,
Добавлю от себя - шиншилла ночное животное, довольно шумное. Поэтому мы держим его дом с ним в коридоре и закрываем на ночь двери в коридор.
И ещё много грязи от него. Клетку замусоривает и ее окрестности очень быстро.
В свое время повелась на уговоры дочери и взяла. Сейчас бы не стала брать.

Согласна со всеми) для ребёнка вообще не вариант) днём спит. Не буду заводить подружку. Пусть уж живет один, тем более, как пишут на форумах, для шиншилл это вообще не проблема. А вот сто клеток такое себе удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы