Фильтр в Аквариум. Подскажите?

Вчера установили аквариум. Впервые. Никогда не было у нас этого девайса.
Довольные, дети в восторге, но у него очень шумно работает фильтр. Пря гул стоит на всю квартиру. Днем еще как то не замечали, а вот ночью мешал спать.
Фильтры всегда для аквариума такие шумные? Есть модели которые работаю тихо?
Похвалите или поругайте свой.

На ночь выключаю фильтр.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: шумно работает фильтр. Пря гул стоит на всю квартиру.

Пока включайте на ночь, постепенно привыкнете.
Мы когда аквариум 200 литров завели с черепахами, тоже поначалу слышали гул ночью и днём. Фильтр погружной у нас тетра. Сейчас уже не замечаю. Под аквариум у нас положен коврик пенка плотный - гасит вибрацию скорее всего.
В маленьком аквариуме ещё и с компрессором фильтр акваэль - мешало журчание очень поначалу, сейчас наоборот просыпаюсь, если не журчит

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Шумные они, да. Привыкать. У нас когда фильтр не работает, мне слишком тихо кажется. Я думаю, ещё от объёма аквариума зависит , хотя могу ошибаться. Надо наверное на профильном форуме спросить, наверняка есть молошумные фильтры, только в наших магазинах ассортимент ограничен.

NosA: акваэль

У меня такой. Сам механизм практически не шумит, на ночь не выключаю. Если после чистки повыше прилепить его, то может ощутимо журчать, т.к. высота падающей струи будет больше, соответственно, звук вхождения в толщу воды громче. ) Но мне и периодическое журчание не мешает - наоборот, убаюкивает.

А, аквариум маленький, да. 56 литров. Фильтр/компрессор под этот объем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы