Шкаф под аквариум 60 литров

Покажите свои стойки или шкафы, где у вас аквариумы стоят.
Купили шкаф икея (в былые времена) но у него грузоподъемность до 25 кг, вот теперь боимся на него аквариум ставить. Какой еще вариант рассматривать? или как укрепить имеющийся?

у меня 107 или 117 л стоит на комодее икеевском, пока без проблем, но думаю в будущем укрепить столешницу у комода

Специально тумбу на заказ делали,прошлая прогнулась.Но у нас 80 литров

BEV77: 117 л стоит на комодее икеевском

А какой комод?

Аноним 981: или как укрепить имеющийся?

Какая именно модель шкафа?

БРИМНЭС

Аноним 504: Какая именно модель шкафа?

Аноним 981: БРИМНЭС

А у вас как с "рукоделием" в плане мебели?))
Вашу проблему решит усиление вертикальным элементом (состоящим из трех или четырех деталей - это смотря сколько внутренних полок вам нужно) в середине шкафа, из обычного ЛДСП 16 мм. Либо две детали (одна под дном, обеспечить ещё одну плоскость опирания на пол, вторая на всю внутреннюю высоту шкафа), но тогда полки надо распиливать пополам

Аноним 981: А какой комод?

да обычный мальм

BEV77: да обычный мальм

Это вам повезло, что аквариум по длине как столешница, на боковые стенки комода ушла часть нагрузки, ну и жесткость самого каркаса аквариума не даёт прогнуться столешнице.
Автор, у вас какие габариты аквариума?
У бримнэс написано 25 кг на одну полку, это если нагрузка ближе к центру полки, т.к. ЛДСП прогнётся а то и треснет.

BEV77: мальм

Аноним 504: Это вам повезло, что аквариум по длине как столешница, на боковые стенки комода ушла часть нагрузки

вот тут согласна полностью.

у меня аквариум меньше по размеру чем столешница шкафа. по 5-7 см с каждого края включая передний

Аноним 504: нагрузка ближе к центру полки, т.к. ЛДСП прогнётся а то и треснет

вот этого и боимся, что может и не треснет, но провиснет и дверцы перестанут закрываться для начала

Аноним 504: усиление вертикальным элементом

это внутри шкафа предполагается?
муж хочет заказывать металлическую опалубку поверх шкафа, но мне не нравится эта идея, долго, дорого и красоты не добавит.
Думала малой кровью обойтись. просто еще 4 бруска внутрь под столешницу прибить вот к этой детали

Аноним 981: просто еще 4 бруска внутрь под столешницу прибить вот к этой детали

Тоже вариант.
Тут два пути - либо поменять конструктивную схему работы столешницы, уменьшить её пролет, добавив дополнительную опору (изнутри, да). Но тут проблема в том, что надо на пол эту нагрузку передать. Можно подумать над вариантом не вертикальную стенку, а пару металлических трубок, насквозь через полки (сделать отверстия), либо выполнить усиление сечения самой столешницы, ваш вариант вполне, только я бы закрепила эти бруски ещё и боковым вертикальным стенкам, довела до них. А, и бруски усиления должны быть вдоль длинной стороны. Поперечные ничего не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы