Основинский парк. Отрава?

Основинский парк. Пионерский поселок Угол забора детского сада(!!!!). Владельцы собак, следите за своими питомцами.

Там уже недели две травят

Varvara-77: Там уже недели две травят

Да, видела на спортплощадке и у входа. Но здесь прямо с детским садом. Забор решетчатый, дети и игрушки иногда кидают между прутьев, а потом достают их. Да и с горки там скатываются на ледянках. Тот кто это сделал не очень понятно о чем думал.

А как поняли, что отрава?

У садика же есть камеры. На территории. Опасно же. Дети и правда могут пострадать.

Наверное заколебало людей ходить и смотреть на кучи. И вокруг садиков вообще какое-то безумие. И описано, и обкакано. Я сама собаку имею, но вот такое.... это за гранью понимания. Я думаю нужно обратить внимание воспитателя на это. Они же гуляют утром. Ну или на садике объявление об этом повесить. Не знаю. Травить собак, конечно не призываю, но включать головы владельцам - да.

Вот вы мне скажите, собаководы, ну отрава на снегу. Ваши собаки что ли жрут снег? Зачем? Прямо вот подойдет собака и выест эти розовые пятна что ли

Это человеческое лекарство, опасное для животных, оно на вкус приятное, достаточно нализаться и все. На ЮЗе тоже появились эти розовые пятна.

Жена мэра Больших Брусян: Ваши собаки что ли жрут снег?

И ест, когда набегается и лижет постоянно.

В этом парке безумие какое то с собаками...
Собаководы почему то думают , можно со своими собаками гулять без поводка и намордников , рядом чужие дети бегают...
П.с. Я мама детей и боюсь в этот парк ходить с детьми только из за собак.

На входу в парк , на табличке написано , ВЫГУЛ С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕН!!!!

Может это из садичной кухни мусор выносили и на снег мусор протёк? На свёклу похоже. То, чем обычно травят - таблетка белого цвета, в воде она не розовеет.

Sorry_бабушка: у нас посреди школьного двора такие розовые пятна, видимо родителей собачник на школьной площадке тоже достали.

Известно уже точно, что это точно отрава? Я просто не знаю вот и спрашиваю. Почему розовая?

Sorry_бабушка: Не знаю, всё пишут, что это отрава.

Так может это и не отрава вовсе? Тем что обычно травят, название не буду писать, это белые таблетки, на снегу они точно не розовеют.

Это с большой долей вероятности отрава, у догхантеров по весне всегда крышу рвет. На е1 статей за последний месяц 3-4 точно было
www.e1.ru/text/incidents/2022/03/12/70504508/

Про эти розовые пятна на снегу уже лет 10 говорят-говорят-говорят, но никто ни разу не собрал и не сносил на анализ, чтоб точно уже знать, что это такое. Я ни разу нигде не встречала хоть какого отчета об этих пятнах......Вот, честно. Догхантеры всегда активизируются весной - это да. Но может быть это просто раствор марганцовки разливают, чтоб кошмарить собаковладельцев? Не знаю.

urtica: Но может быть это просто раствор марганцовки разливают, чтоб кошмарить собаковладельцев? Не знаю.

Вполе может быть. Я поэтому и поставила в названии темы знак вопроса. А еще мне хочется знать чем нейтрализовать изонидазит (если это он , конечно). Я далека от химии. Подскажите знающие чем залить эти пятна. Собрать не реально. А вот залить я бы смогла

Геррачау: изонидазит

да, нет...не оно это. Он белый и розовым не становится никак. Его , обычно, запихивают в еду.....

urtica: да, нет...не оно это

Пишут в инете, что при соприкосновении с водой меняет окраску. Не правда?

Геррачау: чем нейтрализовать

Может быть это антифриз? Он же бывает розового цвета? Чем это нейтрализовать не знаю, а как собаке помочь, в случае отравления, вот тут:
vet-favorit.ru/dogkhantery
Но без анализа этого розового снега сложно что то говорить.

Я конечно не догхантер, но как эти кучи задолбали которые оттаивают по весне, ну просто слов никаких приличных нет.
Отсюда и рождается ненависть к собакам.
Вот мы сейчас все дружно начнём этим дышать. Снег будет таять, солнышко пригревать и испарение пойдёт, "красотааа"...

Жена мэра Больших Брусян: Ваши собаки что ли жрут снег? Зачем?

Ага, мой выходит и лижет снег. Зачем не рассказывает. Мне тоже очень интересно, зачем. Дома вода- еда есть, на улице он не убегался, стоит на месте.

Геррачау: Пишут в инете, что при соприкосновении с водой меняет окраску. Не правда?

Нет, не правда. Диванные эксперты пишут, сочиняют. Я сама пила этот изониазид (не хотела писать название, но раз уж написали), прописывали мне его из-за тестного контакта с туберкулёзом, для профилактики. Таблетки белого цвета в воде я их не не растворяла, как и в снегу, но язык мой после их употребления, как и слюна, цвет не меняли, не розовели. На языке после таблетки был белый след, и уж ни как не розовый. Таблетки сами по себе ужасно горькие (как супрастин, знаете наверно) собаки точно его лизать не будут, а вот с пищей возможно и съедят.

urtica: Может быть это антифриз?

Вполне возможно, хотя у антифриза приятный нежно-розовый цвет, как у Барби 🤭, а этот мне больше свёклу напоминает.

Красота.: На входу в парк , на табличке написано , ВЫГУЛ С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕН!!!!

там же площадка собачья прямо в парке, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы