Поможет ли кастрация?

Есть кот 11 лет, типа британец, не кастрирован, бывало делал метки, но не часто. Сейчас появился котёнок, случайно, с улицы притащил сын, пристроить не получилось пока был маленький лечили, потом привыкли, остался жить, ему примерно 7 мес.
Так вот старший кот как сошёл с ума, метит всё вокруг стены, столы, кровать. Таблетки давали временный эффект, потом совершенно перестали действовать. Кроме этого преследует котенка И лезет на него.
И вот вопрос можно ли кастрировать кота такого возраста, младшего однозначно буду. И посоветуйте клинику, где можно сделать УЗИ сердца и сразу кастрацию, где-то видела, что делают и сразу выводят из наркоза, но не запомнила название.
РS про то почему раньше не сделали, не спрашивайте, не было необходимости,кот не развязан,котят не плодили, просто жил себе с яйцами

Я бы кастрировала....хотя бы вонять ТАК не будет.....это же можно застрелиться, когда кот метит
Ветпульс или клиника доктора Тебенькова. УЗИ и там и там делает Степанов.

urtica,
Вонь, да, ужасная иногда хочется его прибить, за полгода проссал всё что можно

А собакену поможет кастрация не метить всё вокруг?
Делаем ремонт в квартире для бабушки, и страшно туда пускать её невоспитанного иорка.
Он развязанный, если это важно.
Автор сорри, что в вашей теме

Аноним312,
да-да, собаки меньше гадят и перестают метить после кастрации, но не все..

Аноним312: Он развязанный,

А лет ему сколько? Если честно, то скорее, что метить будет. Но есть же пояса для мелких собачек. (Я бы кастрировала). Зачем развязывали то?

ПинкиПай: Вонь, да, ужасная

Кастируйте обоих. Второго уже можно вполне. Иначе, через пару месяцев получите второго "метельщика"

ПинкиПай: И вот вопрос можно ли кастрировать кота такого возраста

Можно.
Лучше сразу двоих.

Аноним312: А собакену поможет кастрация не метить всё вокруг?

Не сразу, иногда надо время, чтоб гормоны вывелись из организма.
На это время отличный вариант

urtica: Но есть же пояса для мелких собачек.

Ну и воспитанием заняться, мозги нагрузить. Он видимо живёт по накатанной - прогулка, еда, сон, прогулка, еда, сон. Вот базовые инстинкты и преобладают.

Аноним 970: собаки меньше гадят и перестают метить после кастрации, но не все он на стрессе вообще всё готов обливать
urtica: А лет ему сколько? лет 8-9 я думаю
urtica: Зачем развязывали то?

Не моя собака Сейчас просто маму ближе к себе перевозим и страшно становится за ремонт.
Водили к нему одну девочку несколько раз
Он порядочный парень вообще, красивый, не из местных питомников.

urtica: Но есть же пояса для мелких собачек надо посмотреть.

Аноним312,
кастрируйте пока не старый, никакие пояса уже не помогут...

Такая: Ну и воспитанием заняться, мозги нагрузить спасибо!
Ох, это ж самой заниматься, я там наездами только буду.
Мама да, вообще ничем его не нагружает.
Я уже думала клетку ему купить, и первое время под пристальным взглядом только выпускать
Что делать когда метить будет?
Мама говорит их бить нельзя...
Ну наругает она его, он ууши прижмёт и всё. Бесполезно

Аноним 970: кастрируйте пока не старый

Узнаю всё, спасибо!
Я поняла что УЗИ сердца надо перед этим делать, верно?

urtica: .хотя бы вонять ТАК не будет...

мы 3х летнего чикали, не помогло, все равно метил и вони меньше не было... ((((

Аноним312: Что делать когда метить будет?

Купите пояс, или сшейте. Внутрь прокладку можно урологическую. В клетку думаю не вариант, т.к. мама вряд ли одобрит сидение собаки в клетке, пока она дома. А ему достаточно будет нассать везде, пока она в туалет отошла. 8-9 лет, уже привычка то стойкая

Аноним312,
желательно...в Айболите и у Тебенькова обязательно

ПинкиПай: вопрос можно ли кастрировать кота такого возраста, м

После обследования можно

Мама кастрировала кота дворянский породы лет в 12, ему уже 20, жив - здоров. Характер стал спокойнее
Он не метил, но ссал мимо назло или от скуки, сейчас это дело прекратил

urtica: Кастируйте обоих. Второго уже можно вполне. Иначе, через пару месяцев получите второго "метельщика

Да именно так и хочу обоих, мелкому как раз около 7 ми месяцев

скажу по опыту, что в таком возрасте далеко не все клиники возьмут ваше животное на кастрацию. Это уже почти пожилой возраст, соответственно велик риск наркоза. Нашего 12-летнего кота взяли на эту операцию только под нашу ответственность.
В Хатико делают УЗИ перед операцией и выводят из наркоза под наблюдением врача.

Я думаю, поможет.
У БМ кот так его ко мне ревновал. Ссал почти исключительно на постель! Кастрировали, прошло

Аноним 607: Нашего 12-летнего кота взяли на эту операцию только под нашу ответственность.

ну так и у автора так же возьмут. Под договор, расписку, что в случае чего, претензий не имею.
Надо же делать что-то с этим. Либо котенка пристраивать. Кот явно не принял его и всеми способами показывает, кто тут главный

Кастрировала обоих котов в Хатико, 2года назад по той же причине (метили всё по страшной силе), по личным проискам лучшее соотношение цена-качество. Оба перестали метить, заживало всё хорошо, токо надо обрабатывать и воротники одевать.

Dalila1984: воротники одевать.

Это не обязательно. У моего не было, ничего не случилось.

Автор, проверить кота на цистит и МБ.
Может быть просто совпадение.

Аноним 607: Это уже почти пожилой возраст, соответственно велик риск наркоза.

Возраст - не противопоказание для наркоза!
Если сердце здоровое и анализы норм - ничего не случится.
И 17-18 летних иногда приходится грузить, не померли. И порой без дополнительных обследований по причине отсутствия финансов у владельца.
Британца несомненно лучше с УЗИ сердца, порода в группе риска. Ну либо реально подписывать, что без обследований готовы на любой исход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы