Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вопрос владельцам кошачьих питомников.

Очень хотелось бы услышать мнения профессиональных заводчиков о том, как они стали такими профессионалами.
Не просто же так купили несколько пар животных и стали ждать.
Там столько премудростей. И не только по части питания и медосмотров. Ведь не с потолка, к примеру, буквы для имен дают. Все по науке.
Этому явно не в сельхоз академии учат.
Расскажите, пожалуйста.

Купили породистое животное.
Начали ходить на выставки.
Задавать вопросы, проходить курсы

я так это вижу.

Аноним 506,
В сельзозакадемии, кстати, есть курсы "Кинология".

Аноним 506,
Питомник надо зарегистрировать в федерации фелинологов. Потом вязку, помет регистрируют. Там и получают указания, что и как делать, как называть.

Аноним 506: Этому явно не в сельхоз академии учат.

Даже в нашем городе есть несколько клубов кошководов
в этих средах есть тематические "тусовки". Там можно (и нужно!) общаться с (действующими) владельцами питомников. там же узнать про курсы фелинологов, пройти обучение, сдать экзамены. А так же узнать ВСЕ подробности, где и какие разрешительные документы на питомник получить, как присваиваются буквы пометам котят, и как даются "родословные имена"

в общем, ищите для начала подходящий вам клуб любителей кошек, а дальше - всё остальное узнаете

Какая порода интересует? Есть менее проблемные, есть более.
Если вы хотите это сделать бизнесом, то сразу скажу, затея эта так себе. Нормальный заводчик часто в убыток работает. Ибо цель - не размножить, а улучшить (хотя бы не ухудшить) породный тип. И это отнимает уйму времени, буквально 24/7. Ветеринары, выставки (платные, кстати, и в разных городах и регионах), бессоные ночи при рождении котят, вечные которазборки дома, запах.
Узнайте, где сейчас КЛК "Грация". Можете съездить к ним, задать вопросы.

Аноним 819: есть курсы "Кинология".

а "фелинология" есть?
мы же про кошек, не про собак говорим?! это "несколько не одно и то же"

ДоброжелателЬ ????: "фелинология" есть

Есть. У меня сертификат фелинолога

Аноним 969: Узнайте, где сейчас КЛК "Грация".

а чего узнавать-то ? возле ЦПКиО они

Аноним 969: Есть. У меня сертификат фелинолога

вы ее в сельхозакадемии (сельхозунивере) получали?

Аноним 969,
Откровенно говоря, очень нравятся сибиряки. В соответствующей теме я наблюдаю за одной дамой заводчиком. Аж млею.
Но стесняюсь подойти) да и сами понимаете, никто не любит выкладывать все секреты и тонкости своего дела)
Присмотрела себе котейку. Ах, загляденье, а не кот. Трех мужиков стоить будет. Не хотелось бы отсекать такую генетику.
Но и плодить бездумно еще меньше хочется.

Аноним 819: "Кинология" с кошками очень актуально
Аноним 969: У меня сертификат фелинолога где получали, если не секрет?

ДоброжелателЬ ????: вы ее в сельхозакадемии (сельхозунивере) получали

Раньше, да, была там фелинология, Федоренко, кстати, её читала, но это было в 90-х, если не в 80-х даже.

ДоброжелателЬ ????,
Нет. Но я его серьёзным документом и не считаю

Eleniel: Федоренко,

Читала курс в клубе. Она же и сертификат выдавала.

Ольха Уральская: где получали, если не секрет?

Пару раз в год в Екатеринбурге проходят фелинологические курсы. Вообще без проблем с этим.

А вообще для питомника пошагово:

1. Определиться с клубом.
  2. Пройти фелинологические курсы.
  3. Купить хотя бы одну племенную кошку. Для питомника, если не поменялись правила, нужно минимум 3 племенных животных.
  4. Сходить со своей кошкой (со своими кошками) старше 10 месяцев минимум на 2 выставки, если повезет, то можно обойтись одной 3-х оценочной, но такие бывают не часто, и закрыть хотя бы титул Чемпиона, если понравится и кошка будет хороша, можно и больше.
  5. Родить и вырастить минимум 3 помета, получить на актировке высокие оценки пометов.
  6. Заполнить формуляр для регистрации питомника и отправить через свой клуб в Германию.
  7. Дождаться регистрации.
    Всё)))
    Это для WCF, в других системах небольшие отличия есть, но не сильно глобальные.

Eleniel,
Здравствуйте . Извините за беспокойство. Не могли бы посоветовать фелинологические курсы??? Или на что обратить внимание при выборе?

А вот всегда было интересно, почему дают определенную букву на которую должны называться щенки/котята в помёте? Почему такое ограничение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы