можно ли приучить кошку ходить в туалет прямо в унитаз?

Добрый день. в будущем хочу завести кошку, Возник вопрос можно ли приучить ходить в туалет прямо в унитаз. Видела такие лотки приучалки трехступенчатые. Если есть такая система почему все на нее не переходят. Есть у кого нибудь такие кошки.

Только еще смывать научить, иначе запах.

У меня не удачно получилось: писать кот научился в унитаз, а вот по большому... Вот, масса вариантов была
Два месяца промучилась и вернула коту горшок.

В любом возрасте можно приучить?

Видела тоже такие приспособления, но у нас все ходят в лоток, нас не напрягает.

Моя кошка только пить из унитаза научилась. Ходит в лоток

Я видела за всю жизнь одну такую кошку. По мне так если сама кошка не изьявила желание фиг ее приучишь. Вон какие танцы с бубнами владельцы устраивают чтобы хотя бы по углам не гадили. Так что если хотите кошку то заводите с учетом что будет в лоток ходить. И ттт чтоб пакостный котенок не досталка. Если такой будет лучше вернуть. Ну а если к унитазу приучите то считайте это огромным бонусом но на него не рассчитывайте :)

йОжик,
Я приучала взрослую кошку и кота

Вот с таким лотком
Все реально

Я приучала. Кот ходил в накладку на унитаз, стабильно. Но вот дальше - убрать эту накладки у нас не пошло. Я уже и не помню причину. Скорее всего я не решилась

У знакомых был кот, ходил в унитаз и смывал за собой. У ниж долго бачок с веревочкой был. Из-за кота. А когда кот стал старый завели котенка. Кот и котенка научил на унитаз ходить и смывать. А вот с третьим котом такое не прокатило. То ли учитель был плохой то ли ученик бестолковый)))

Наверно, этот кота зависит. Я своего пыталась приучить, но безуспешно. Мочился он на эту накладку, а вот по большому три дня терпел, не ходил, и в конечном итоге навалил возле унитаза. Ругать не стала, поставила обратно лоток и кот снова ходит без проблем.
Я думаю, что у кота не срослось, потому что он любитель нагребать пирамиды. Ему прям надо показаться в наполнителе.

Моя такой подкоп каждый раз устраивает... Со всех сторон и высот лотка пороет... Идея с унитазом у нас не приживется

йОжик ,
В детстве была кошечка - сама научилась ходить в унитаз )) Как-то брат маленький не смыл туалетную бумагу, бросил комком и ушел.. Кошка была чистюля и залезла загребать )) Родители увидели и стали бросать туалетную бумагу чистую в унитаз. Через несколько дней кошка полностью ходила на унитаз. Перестали класть бумагу, так и ходила. Но это был унитаз без резкого ската. Смывать не научилась ))

Аноним 174: Ругать не стала, поставила обратно лоток и кот снова ходит без проблем.

Когда приучают, лоток не убирают
То есть накладка на унитазе лежит и лоток в обычном месте

Аноним 434:
Когда приучают, лоток не убирают
То есть накладка на унитазе лежит и лоток в обычном месте

Это мы уже тоже проходили. Зачем ему садиться на накладку, если он отлично ходит на лоток? Он на нее даже не заходил.

Аноним 174,
Чтоб не стрессовал, и когда кошка (кот) идёт по своим делам, хозяин идёт с ним и подсаживаете на лоток -накладку, на накладку можно положить влажные, пахнущие комочки из основного лотка... и хвалить еще

Я своего поручила ходить на унитаз. Только он всё обступает лапами грязными, как самому потом садиться, протирать каждый раз надоело. Поставили обратно лоток, ходит в него. Лучше я лоток мыть буду, не сложно.

Аноним 68: Только еще смывать научить, иначе запах.

Никакого запаха, ну если только кошка по большому сходит и будет стоять это всё целый день. И то не особо пахнет в туалете.
Моя сама котёнком начала унитазом пользоваться, не смывает, конечно, за собой но вот любила туалетную бумагу раскручивать в унитаз, чтобы скрыть свои следы. Бывало, весь рулон приходилось из унитаза вычерпывать поэтому туалетная бумага больше не висит, а стоит высоко. Кошка уже старая, 17 лет, болеет, и ей уже тяжеловато удерживаться на унитазе. На лоток ходить не хочет.
Если бы сейчас завела кошку, то обязательно попыталась бы приучить к унитазу. Это мега удобно.

Юлитка ,
Ну это чувствуют те у кого нет кошек.

автор, получилось у вас приучить?

блин. подумала если еще кот будет в унитаз ходить - ну нафиг

У меня деревенский кот.. взяли маленьким котёнком. И он как то сразу в горшок только какал, причем горшок должен был быть без наполнителя( это мы потом поняли). Изначально делали с наполнителем - он рядом какао , а наполнителем играл)). А по маленькому сразу на унитаз пошел... Мы до этого такого не видели, прифигели. Сейчас ему 10 лет. Привычки немного изменились). Он ночью ходит в ванную(утром смыл и норм)- один раз, потом весь день на унитаз. Какает в горшок. Если сердится что мы уехали, или корм не тот купили, или горшок не помыт, садится рядом с горшком демонстративно и валит))).
Но все равно любим, член семьи, всех детей вынянчил. Меня воспитывал: делали с первоклашкой уроки, он чего то не понимал, я вначале объясняла, потом орать начала, кот- который ни разу не кусался , за ногу куснул тихонько и смотрит на меня. Я вначале не поняла, снова голос повысила, он сильнее куснул. Я поняла.
Потом вторая когда родилась, я ее пыталась по какой то там системе спать укладывать днём, когда кладешь и уходишь из комнаты, а ребенок орет. Вообщем вначале кот бегал между мной и ей, то ко мне то к ней в комнату бежит, мурчит, потом как укусит меня, сел рядом и шипит на меня. Пришлось к ребенку идти. Система не сработала)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы