Тема закрыта

Причина: 0

щенок ест фекалии

уже и не знаем как бороться с этим не успеешь отвернуться или отойти куда он уже все...съел... %) и ругали и по заднице получал никакого толку...кормим очень хорошим кормом(в котором есть витамины и бифидобактерии) со стола абсолютно ничего не даем.причем ест не только свое но и на кошкино покушается %) (6 мес собаке)у кого так вели себя животные подскажите что сделать??

Да это нормально. Как то само пройдёт. Ругать надо. Иногда это не зависит от корма, и не значит, что чегото нехватает. Просто щенок запах чует, а что с этим делать ещё не знает ( я имею ввиду . что взрослые собаки нюхают, и получают информацию о том , кто это оставил). так почти все щенки делают. Потом само пройдёт. Мой вот кошачье из туалета воровал.

M@R@Y
Мой вот кошачье из туалета воровал.

:)

а к какому возрасту должно пройти?

точно не скажу у всех индивидуально, Но я думаю скоро пройдёт. ругать надо, чтоб знал, что это плохо.

Garpiya
6 мес собаке

%O а что он у вас до сих пор дома гадит?

МаmaLina
а что он у вас до сих пор дома гадит?

у нас карликовая порода гуляем не всегда.приучаем чтоб дома на пеленку и на улице.

А мне говорили, что витаминов не хватает :)

само по себе это не проходит и ругать за это бесполезно. Мы тоже ждали когда пройдет. Чаще всего поедание какашек вызвано нехваткой витаминов в организме собаки. Зайдите в любой хороший зоомагазин, объясните ситуацию и вам дадут витамины для собаки. Могу дома посмотреть как наши называются. У нас в полтара года жрал и на улице какашки и дома кошачьи. Просто так собака гэ есть не будет - оно не вкусное %) они так пытаются восполнить недостаток витаминов. Как стали давать витамины - как отрезало. Вот уже 4 месяца даже близко не подходим ко всяким вонючестям.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 12:56

а вот мне говорили, что это инстинкт - отбивать запахи, т.к. собаки охотники. И валяется во всякой дряни поэтому. Но настаивать не стану.

Le_Soleil
И валяется во всякой дряни поэтому

так не валяются они в г.., а едят его..берут и едят...

:D :D

StiX

ыыыыыы :D как вам повезло!!! у нас папик с нашей собачкой поехал в деревню впервые. пошли к колодцу за водой, барбос бегает. подбегает а весь бок зеленый, папа думал пыльца от цветов может и рукой не глядя цап! а это лепешка коровья по дороге встретилась собачке :D %)

Витаминов в говне нет! не поэтому они его едят. Это инстинктивное. а вот на счёт рубца это правельно. помогает многим.

кальция не хватает, и попробуйте намордник (есть не кожанные, а мягкие), имхо хорошо для молодых собак

M@R@Y
Это инстинктивное

ветеринары на этот счет почему-то другого мнения

2 причины : либо инстинктивное и поведенческое ( чаще ), либо миниралы ( тогда рубец надо). Но витамины совсем непричом.

Ш.Нобель
Попробуйте покормить собаку рубцом. Собаке не хватает микроэлементов. Рубец - это второй желудок коровы, там очень много полезного для собаки.

+10000000000000000000 Согласна! У нас так же было. Стали давать рубец и всё прошло. Это каких-то ферментов не хватает. Ещё рубец продаётся в зоомагазине в сушёном виде как лакомство.

попробуем тогда рубец...а витамины нам сказали не надо давать так как корм очень хороший и в нем все есть что нужно

у меня тоже говно жрала. и кошачье в том числе. а сейчас... стала давать рубец, просто так, чтоб лакомилась. и ведь правда, не стала она по туалету рыскать и по кустам искать какашки))) может и в правду рубец помог.

у нас когда еще щенок был тоже так делал ему тогда мес 2 было наверно потом сам перестал

Моя собака тоже ела за кошкой и даже детские, пока хожу ребенку попу вытираю, смотрю уже все съедено.
Ругали, ни чего не помогало. К 1,5 годам перестала этим заниматься.

:D :D :D :D :D :D

StiX

начали давать рубец...ну и запах от него.. %O кошмар.. %) вроде уже начали появляться первые успехи тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы