Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

Neiron ,
В дождь и слякоть если никуда не надо идти, то конечно я дома. Но если надо - берем и идем. Я читала про ДРТ у некоторых, что и в плохую погоду они выходят, чтобы сделать свои дела и обратно в подъезд. И на улице в плохую погоду - прямо снег с дождем и ветром, не видела собачников на улице.

Мавива,
Вас не переубедить. Берите ДРТ, главное чтобы аллергии не возникло))

Мавива: - прямо снег с дождем и ветром, не видела собачников на улице.

устроит рассел похохотать дома

мамаСа (vipera berus) ,
Уж лучше тогда к "первоисточнику" - в Тагил )))
За те деньги, что он обычно просит (а он это умеет - присесть на уши), можно купить отличного щенка в Москве. А выращивание вообще будет в триллион раз лучше!

Лагерта,
++++++ зачем спрашивать тут? если все решено. тут ей пишут что да как , нет она читала что все не так. ну и зачем тогда тут еще раз читать:? если все прочитано и решение принято. берите.
только чур потом не говорите что ВНЕЗАПНО возникла аллергия у детей и приходится расстаться с собачкой

мамаСа (vipera berus) ,
Так пока никто и не вешает, пока все в размышлениях. Вы то уже пришли к выводу - что нет, никогда в жизни! А я еще думаю, читаю форумы, статьи, истории. Взвешиваю за и против. Против пока больше. И окончательного решения нет до сих пор. Потому как 50 % из всех мнений это счастливые люди со счастливыми собаками. Может в моем поиске мне попадется другая порода. И также начну изучать ее. И Джек Рассел останется недосягаемой мечтой)))

я бы сходила в места, где собак выгуливают и понаблюдала. Если вы там рассела застанете:)
Я когда останавливаюсь с подругой поговорить на прогулке. Ровно 3 минуты. Он вроде размером с кошку, но реально на поводке ее утаскивает. Вообще не может и минуты стоять. Если она его одернет то под ногами мельтешит и все равно покоя нет хозяйке.
Из подъезда выходят - она вприпрыжку. и то собака так несется, что аж на задние лапы периодически встает. На самой прогулке что он делает не видела ттт

Мавива: Я читала про ДРТ у некоторых, что и в плохую погоду они выходят, чтобы сделать свои дела и обратно в подъезд. И на улице в плохую погоду - прямо снег с дождем и ветром, не видела собачников на улице.

Суслика видишь? А он есть...
Конечно все гуляют. И часто подолгу.
Как выбирать щенка тему почитайте в этом разделе. Там может поймете какую породу вам лучше взять
Пример воронки, которую предлагала Оля Лагерта
Как пример:
Размер: не крупную до 50 см в холке, не мелкашка
Тип шерсти: короткошерстную
Ограничение по породам: не пинчер
Активность: средней активности или собака с заданной активностью
Тип характера: веселая, нежная, клоун, необычной внешности. Но чтобы особо не совались ко мне
Получился бультерьер))) но, вообще то я знала кого хочу)))

Реальные владельцы ДРТ отписались то двое или трое всего.

Мавива ,
Если вот прям до рези хочется джека, то подумайте про жесткошерстную разновидность. Выше верно написали - жестики расселы гораздо спокойнее и в целом у них психика лучше

Neiron ,
Спасибо.Будем смотреть еще!

Мавива: И Джек Рассел останется недосягаемой мечтой)))

Вот если прям мечта мечта, то идите на выставки, разговаривайте с владельцами, в школу дрессировки заочниками, говорите с тренерами, они научат как выбирать щенка.
Найдите тут владельцев(они есть) и попроситесь погулять.
На породный форум искать заводчика хорошего.
Наших ЗАХ не берите. Генетика и здоровье не айс.

тампа,
до рези Наверное здравый смысл возьмет вверх)))

тампа: жестики расселы гораздо спокойнее и в целом у них психика лучше

Или хотя бы шерсти мало)))

Neiron,
Наших ЗАХ не берите. Генетика и здоровье не айс. - не поняла...

Neiron: Или хотя бы шерсти мало)))

много шерсти это хорошо!

вот вы знаете... мне тоже принесли сунули сказали на. хотела вот тебе. повезло то что у девахи которая повязала своего питомца оказалась генетически хорошая мать. которая родила помет. фенотипически чистый канадец. есть проблемы да но имхо это от неопытности ухода малышей было все. так вот. как говорится - хотела получила. много каких нюансов и забот было. терпела. переживала. плакала. но я просто каждый день на шаг шла вперед и радовалась тому что у меня получалось.
но далеко не все терпят стиснув зубы (не, ребята, пулемет я вам не дам).
проще же выкинуть. или придумать аллергию.
посмотрите как переполнены группы по пристрою. по тем же французам. полная инста сбора денег на лечение и пристрой бесконечный. потому что берут картинку на авито. а оно потом срется. спать мешает. блюет. воет. грызет. итд.

Neiron: ушки и глазки?

Оой глазки то да, у нас они накрашены ещё как у пирата Джека воробья

Neiron: С ногой в самый раз

Блин прослезилась, история

Драгоценная: я бы сходила в места, где собак выгуливают и понаблюдала.

в парке дворца молодежи несколько дрт гуляет и биглей. у меня всегда ощущение, что это собака выгуливает хозяина, а не хозяин собаку. там еще с мастифом раньше гуляла женщина, пока он голову повернет, чтобы посмотреть на мир, дрт уже круг по парку сделает.

А вот про биглей не знала, адекватные собачки все вроде попадаются, на вид

Для меня лучшие собаки на свете берны и австралийцы
Берна я уже не потяну ни физически, ни финансово, ни морально.....а вот с австралийкой справляюсь прекрасно (я пенсионер).
Собака, считаю идеальная для семьи с детьми: веселая, очень ласковая, преданная семье на все 100%, без агрессии к людям (у меня и собак тоже любит всех, просто обожает, но у кобелей бывает агрессия к собакам, как у всех пород), почти не лезет. Очень умная, обожает всяческие занятия, хоть что, лишь бы вместе с хозяевами, абсолютно неутомимая (гулять, так гулять ), за любое начинание хозяев, вместе с тем дома дрыхнет в лежанке. По квартире перемещается вместе с ногами хозяина, все делает вместе : пол моет, стирает, белье развешивает...тенью приходит и укладывается в 5 сантиметрах от ног.....
Короче, австралийцы - любовь моя!

А с таксами что? Почему их тоже в список ДРТ и биглей вносите?)))
На выставку пойду , как раз 22 февраля в КОСКе.

maltseva,
Они же еще бойцовские, уровень отваги загрызу всех нафиг, успевают за пять секунд наброситься по десять раз на всех кто попадется под руку в независимости от размера

Мавива: Наших ЗАХ не берите. Генетика и здоровье не айс. - не поняла...

Наш екатский питомник Золотой ангел хранитель

Лагерта: много шерсти это хорошо!

Да ну вас нафиг)))
missMARTINI, +++ но не гоните мамо на Бубла, это вы волнительная просто.
jjane1, ну как такая девочка может быть буйная? Ну нееет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы