Тема закрыта

Причина: 0

детки и животные. кто кого...))

Сегодня наша коша найденка дышала через небулайзер. Заставила доча. бедная коша два дня в панике убегала, а сегодня ее деть зажала и просто сунула маску в мордочку. Потом, когда я дочу спать укладывала, эта серая мстительница накусала пятки ребенку, за что была выпнута мелкой пяткой. Я матушке звоню расказываю, посмеялись. :) Она про племяшку (ей 5 лет) расказывает. Та своего кошака учила в кукольной коляске спать привязывая скакалкой, чтоб не убежал. теперь тот добровольно запрыгивает в колясочку и засыпает :D . И еще она его в корзине из-под игрух отправляла в космос, процесс слабо представляю, но кот от таких мучений спасается на стенке в дальнем углу ;) Уж про тоскание за хвост и шкуру и мелкое наездничество , и про покусанные пятки,царапаные руки молчу.
Пысы Что называется не было у бабы печали, купила баба парася, Это я про себя и котю-найденку, что приютили почти месяц назад)
а как у ва взаимоотношения детей и живности складываются?

у меня у подруги сынулька и кот ... кот себя в обиду не дает, но от Сереги носится как угорелый :D

Старшие - умные и при виде Инге моментально исчезают. Младшая Шерил тоже далеко не котёнок, но что-то её тянет к Инге, поэтому ей и достаётся всё внимание - её катают на тигре-качалке, душат в объятиях, укладывают спать и т.п.

У меня обе выросли с кошками,старшая еще и с собакой.Еще были рыбки и крыс.

С раннего детства знают,что обижать живность нельзя категорически.Никогда ни одна кошка от детей не пострадала.А с младшей,ваще ржака,котенка взяли,когда Даше было 2 года,и Буська ее теперь опекает сама.Когда Д. плачет,она вокруг нее вьется,облизывает,мявкает,успокаевает.Спят только вместе,и даже купаются. :D

*Artis*
обижать живность нельзя категорически

Я это в двустороннем порядке внушаю одной два года другой два месяца, чет они меня не очень то и понимают)))

maZai
чет они меня не очень то и понимают

С чего бы это? :D

При виде поползновений со стороны детей- технично сматываются. Если детям удается застать их "врасплох" начинают мяучить, пытаясь освободится , но не разу еще не цапнули. Обычно я подоспеваю на подмогу и освобождаю хвосты из цепких детских ручек. ;)

Мы котенка взяли, когда сыну 8 мес. было. Сейчас сыну 1.4. Раньше был вооруженный нейтралитет, Костя очень аккуратно относился к Басе, а она его за это не царапала. А сейчас Костя ее реально гоняет, правда, Баська его все еще терпит и не кусает, хотя по натуре кусака царапучкина.

*Artis*
С раннего детства знают,что обижать живность нельзя категорически.Никогда ни одна кошка от детей не пострадала

аналогично, тока у меня дети появились, когда одной коше было 8 лет, а второй 10. Но как - то все изначально спокойно было, они мне детей спать укладывали - правда, лежит короед в кровати, начнет вопить, одна запрыгивает в кровать и начинает мурлыкать, а вторая лежит где-нить рядом с кроваткой. Ну, в одщем у меня дети живность воспринимали сразу как родственников близких :) , поэтому и было все тихо-гладко.

мои воюют еще иногда. коту лет 8 уже, сыну 2,5. сын долго кота "не замечал", не проявлял интереса. А потом понеслось - заловит его и пытается прыгать на нем, или сидит на нем и за уши "держится". был период войны жесткой - кот проходящего мимо Миху "на всякий случай" уже лапой бил. растаскивали их по углам, гоняли кота, воспитывали ребенка, что нельзя Кису обжать. Причем бабушкина кошка позволяет ребенку делать с собой все что угодно, когда терпения не остается - сматывается. Видимо в этом проблема - наш не позволял себя тискать, начинал давать сдачу. Сейчас могут рядом спать, Миха научился таки обнимать и гладить кота, вопчем, наступает мир в отношениях :)

*Artis*
котенка взяли,когда Даше было 2 года,и Буська ее теперь опекает сама.Когда Д. плачет,она вокруг нее вьется,облизывает,мявкает,успокаевает.

У нас примерно так же))
Котов брали именно для сына. Он с ними спал, кормил, играл...утром кот сидит у дверей детской - ждет, когда сын проснется. Тот выходит - кота под мышку, спя...и так полусонные идут к нам в постель нежиться. И первые фразы были именно о котах)) и на больное место они ложатся - лечат... сейчас коты - избалованные толстые нахалы - сын их не позволяет даже ругать))

Дочке почти год) с кошкой сторонятся друг друга,потому что кошка в шоке от детей (ей 15лет в октябре будет), дочка это знает,но интересуется,с опаской)) позавчера подошла к микам кошки,взяла рядом стоящий пакет с кормом и стала насыпать! мы обалдели от такого зрелища)) шиншилл-то она давно кормит-упавшие травинки подбирает и закидывает в клетку)) иногда игрушками пытается их покормить)) интересно,что через год будет

Нашей кошке было 4 года, когда Лизу из роддома принесли. Таких плошек по 6 копеек я не видела ни у одного живого существа, как она дочь разглядывала в первый раз. Потом у нее проснулся материнский инстинкт, хотя своих котят никогда не было - она Лизу облизывала, мурявкала всяко вокруг нее. Теперь дочери 4 - гоняет кошку а чем свет стоит, за что бывает наказана. А та тоже чучело - только ребенок про нее забудет - надо прийти на самое видное место и мозолить глаза, пока не докопаются. Короче, "вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду" :) Не царапается и не кусается. Ну она вообще у нас пластилиновая, а нападает только на мужа по каким-то неизвестным причинам - любит с воем бросаться ему на голые пятки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы