Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муравьиные фермы

Я аноним: такие смешные

Поражают.
Это, реально цивилизация рядом.
Ещё...
Если посадить у ним чужого муравья (с улицы, такого же жнеца), они его убивают и съедают. Если умирает кто-то из своей колонии (ну, они вообще-то регулярно и должны умирать и рожать новых) от старости или несчастного случая, они его аккуратно несут на помойку (никогда не едят).

%Луна%,
господи ведь нарочно не придумаешь умные однако

%Луна%,
а зимой цена ниже на фермы? не обращали внимание?

Я аноним: зимой цена ниже на фермы? не обращали внимание?

Зимой цена та же. Но при пересылке могут погибнут от холода.

Вот наши. Когда перегородку открыли (пространство справа было закрыто от посещения))) ), оставила ходы справа закрытыми. Королева-мать сейчас в тёмном домике тусит, на свет не выходит. Наверно ей так комфортнее.

Интересно, поилку как-то можно приспособить к "треугольникам"? Удобно - налил воды и месяц не вспоминаешь).

ловлю мышей ,
Фермы разные же есть. У нашей нет поилки, только пробирка с водой. Меняю воду раз в 2-3 недели

Дорогие муравьеводы! Кто знает что делать: матка не несет яйца. Ферме уже полгода, изначально с колонией было 2 яйца, они вылупились, и все. Из 12 муравьев осталось 7, а новых не появляется(((

Юко ,
а вы белок даете? какое вообще питание?

У меня одна ферма с треугольниками, вторая с пробирками.
Пробирки могут подводить, но удобно. Треугольники надёжнее, но менее удобно. Юко ,
Что-то не комфортно в муравейнике.
Я смотрю, прежде всего на воду, это самая частая причина гибели и того что матка перестаёт откладывать яйца.
Из последнего... Затык, как раз с пробирками. Ещё разбираюсь в чем дело, почему они воду не дают, вернее мало очень. Муравьи перестали есть, стала находить погибших, и совсем не вижу яиц.
При этом я хотела переселить всех в ферму с пробирками, намеренно иссушая ферму с треугольниками (муравьи переселяются к воде).
Не выдержала, залила воду в треугольники, муравьи ожили, и снова стали есть и вообще двигаться. Налила вчера, яиц пока нет новых, если все нормально, к вечеру отложит.
Проверьте воду (без воды они не едят, семена им надо размачивать, и яйца не откладывают).

Lvica7: а вы белок даете? какое вообще питание?

Зернышки (корм антплэнет), куриное феле на зубочистке 2 мин в кипятке держу и даю

У меня едят только мясо, овощи, фрукты не едят

%Луна%: Я смотрю, прежде всего на воду

Вода из пробирки, проверяю, чтобы губка внутрь не ушла

Юко: Вода из пробирки, проверяю, чтобы губка внутрь не ушла

У меня и губка торчит, а вода мало поступает. Я не знаю почему, но факт, что вода из пробирки не уходит (уровень один и тот же уже месяц почти), и муравьи побежали к ферме с "треугольниками", как только я в них воды залила (и стали в принципе есть и бегать). Попробуйте без пробирки воды залить в ячейки.

%Луна% ,
Пошла, полила из пипетки воду. Посмотрю, может что изменится

Юко: Вода из пробирки, проверяю, чтобы губка внутрь не ушла

А как они вообще? Бегают? Или сидят в основном?

Мы тут летали отдыхать, пришлось муравьев с собой брать. Так нас в аэропорту развернули, сказали, что на них вет справка нужна
Сказали - выбрасывать этих тараканов в помойку - цитата.
Ребёнок в рёв, родители в шоке.
Короче муж не растерялся перекрыл арену, демонстративно вытряхнул в помойку 5-6 муравьев, показал им пустую арену и прошёл досмотр с якобы пустой фермой. А там в закромах ещё 80 особей ползало)))

Но ситуация бредовая.

анонимней нет: что на них вет справка нужна

анонимней нет: Короче муж не растерялся перекрыл арену, демонстративно вытряхнул в помойку 5-6 муравьев, показал им пустую арену и прошёл досмотр с якобы пустой фермой.

%Луна%: сидят

Вернее неспеша позают в основном

Юко: Вернее неспеша позают в основном

Что-то не так. Я по активности, еще, узнаю состояние. Не здоровится им что-то. А если вкусное бросить? Бегут есть? Мои креветок любят (гаммарус сухой). Или если насекомое им скинуть (например комара) . А если сидят уткнувшись долгое время, нехорошо. Часы сна тоже не надо отменять, бывает и просто "спят", но не сутками.

%Луна%: Бегут есть?

Бегут, да

наши очень куриный белок любят вареный, пару раз в неделю стараюсь давать. Ну и в методичке написано, что белок влияет на рост новых особей.

%Луна%: Мои креветок любят (гаммарус сухой).

а где его берут? в зоомагазине?

Lvica7: где его берут? в зоомагазине?

Да, это и рыбы едят и черепахи. Гаммарус спросите, его там знают.

Наливаю воды пипеткой в отверстие для пробирки - ребята оживляются и подбегают. Может и правда воды им маловато...
Еще тоже гамаруса куплю, это же белок? Все проще, чем с мясом возится

Юко ,
Как ваши?
Мои ожили, и матка снова отложила кучу яиц. Но в этот раз поволновалась я, около недели-двух не было яиц, после умирания большого числа бойцов (при обычном функционировании фермы процесс умирания муравьев незаметен). Увлажняла и увлажняла (даже затопила малость), плюс сменила корм (в другом месте купила + много гамаруса). Не знаю что помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы