Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Коричневые пятна на глазу у кошки

Здравствуйте.
Кто сталкивался с коричневыми пятнами на глазу у кошек? Моей 6 лет. Один глаз оранжевый чистенький, а на другом уже давно есть пятнышки коричневые. Он по виду как мраморный мне всегда казался. Думала какая особенность цвета и не придавала этому значения. Сейчас читаю в Интернете. Пишут, что страшно это все. Не знаю чему верить. Очень боюсь за нее.
Ветеринару надо показать, но кошка нежная, домашняя. Я ее даже везти боюсь, она улица не знает что такое, чужих боится. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие диагнозы ставят? Как диагностируют? Возможно ли на дому?

Сфотографировать не выходит - крутится. Нашла в Интернете фотографии подобные. У моей чуть больше этого коричневого, но не очень обширно, не пугающе выглядит. Чтоб понимали примерно о чем речь.

Давайте, пожалуйста, без издевок. Просто интересно вдруг сталкивались с подобным. Я правда переживаю. Не хочется кошку подвергать стрессу из-за моей паранойи. И боязно ничего не делать.

Нужно смотреть,в каких структурах глаза. Может,ирит. Может,пигментный кератит. Гадать можно бесконечно.

shusha: Нужно смотреть,в каких структурах глаза. Может,ирит. Может,пигментный кератит. Гадать можно бесконечно.

Не поможете? У нее раньше пятнышки меньше были, почти не заметные. Я не придавала им значения, теперь усилились.
Я понимаю, что по фотографии вряд ли удастся определить что это. Но хотя бы примерно не знаете на что это может указывать? И как ставят диагноз? Может какие-то ей успокоительные дать перед поездкой к ветеринару, не знаю как лучше...

Аноним ,
Вы в каком районе?

shusha,
Верх-Исетский

Аноним ,
рассматривали ваши фото с коллегой, много думали)) решили, что если кошку ничего не беспокоит, то и дергаться не надо. Перед этим пересмотрели вебинары по ветофтальмологии, там такого не нашли)
Но обученный офтальмолог есть в ветдокторе, Костромин. На дом он не ездит, можно на бебеля узнать, когда принимает.

у моего кота уже шесть лет такое, отследила по фоткам. Ветеринар спрашивала, всегда ли было такое, но ничего не сказала насчет ужасных опасностей

Похоже все таки, что это такая непаталогическая пигментация радужной оболочки.

shusha: Похоже все таки, что это такая непаталогическая пигментация радужной оболочки.

лично у моего началось, когда в доме появился второй кот. Сначала была точка, потом разрослось. Ужасов за котом не замечено, в меру безумен, в меру прожорлив

Добрый день, у моего кота теперь такие же появились пятна, один из докторов мне проглистогонить его дважды, потому, как на холку капать... это не эффективно.... Подскажите, а кто сталкивался и какой вариант вам предложили?

Наш веиеринар-офтальмолог сказал у котов не бывают пятна просто так.
Через 6 лет нужно будет удалить глазит, иначе метастазы прорастут. Следить каждые полгода за давление внутри глаза((((((

Daria G: Через 6 лет нужно будет удалить глазит, иначе метастазы прорастут.

Позволю себе усомниться в столь категоричном исходе...

shusha (на Кубани) ,
Не получается в личку отправлять сообщения. Пишет "новый пользователь я"

Вот наш красивый глазик.
Пытаемся записаться к другому врачу.
Но пока запись на 2 недели вперед, а потом он в отпуск. А мы паникуем. Меланома ооочень медленно развивается сказал. Ничего сделать нельзя, только удаление(( но еще времени много до этого.. хотим еще консультацию конечно получить, может еще методы есть какие

Если животное ничего не беспокоит зачем ему лишний раз стрессовать у вета.. Жил же 6 лет и еще 2 раза по столько проживет

Нашему 13 лет
Вчера тоже заметили пятнышко на глазу, прям рядом со зрачком коричневое
Ну как то и не подумали о плохом
Может от возраста уже. Не помню было оно раньше или нет

Ирина KL ,
мы получили ответ второго офтальмолога.
очень грустно.
ответы были одинаковы... только наблюдение осталось. Пока это не меланома, но предстадия считается. Если котик постарше, то и процессы идут помедленнее, чем у молодых.
Кот чувствует и видит прекрасно. все тесты прошел. Аппетит, игривость, всё в норме как всегда.
Но лазером удалять только эти точки уже не берутся, т.к. очень много поражено. Главное остается вовремя удалить глазик, чтоб сохранить жизнь нашего любимчика.

Всем привет!
Ну что, как Ваши котики все поживают?
Моему красавцу 12й год, но выглядит он на 5 максимум. Аппетит конский, играет с бантиком как дитя, на разборки котячьи первый бежит, мышей ловит и т.д))
Как то зашли к ветеринару и он спрашивает, сколько ему? Лет 10-11, я удивилась, как он узнал возраст? На что он ответил его выдают пигментные пятна на зрачках, они появляются у пушистых с возрастом. Это было год назад примерно, кот по поводу этих пятен вообще не парится. В общем по мнению нашего врача, это возрастная пигментация. Надеюсь кому-то было полезно ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы