Тема закрыта

Причина: 0

Шершни -что за звери?))

Только что разговаривала с подругой, мы каждый год летом на одной и той же базе отдыхаем все выходные. В этом году никак не могли выбраться, а они уже съездили и рассказали, что появились в этом году шершни. Здоровые, говорит, размером с колибри, по окрасу на ос похожи. И укусы у них, говорит, страшно ядовитоопасные. Более того, озвучила, что 2 укуса за лето приводят к летальному итогу???
Может, кто в курсе про реальное положение дел с этими летающими птеродактилями.

размером чуть меньше спичечного коробка (в длину)
укус и правда очень ядовит, но если их не трогать или не подходить близко к их месту гнездования, то можно достаточно мирно сосуществовать, у нас в саду было такое гнездо, ни чё живы ;)

меня кусала такая зараза, нога раздулась, опухла и чесалась страшно, очень неприятно, насчет летального исхода - думаю, если возникнет аллергическая реакция, то такое возможно.

Вот он какой! img-2005-12.photosight.ru/28/1200451.jpg
Самой страшно стало, как рассмотрела. Хотя в жизни они поменьше, конечно. У них жужжание очень громкое (когда летят - трудно не услышать)!

А аллергии и на пчелиный укус может быть вполне достаточно... ;)

в последние годы их правда че то развелось много. И осы везде. :( пакость.

Если есть предрасположенность к аллергии, укус может дать очень неприятную реакцию - у меня мужа в прошлом году всего разбабахало

Elpis
жужжание очень громкое (когда летят

а в гнезде их еще слышнее они там крыльями его винтелируют, дак вообще самолет да и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы