Сибирские кошки - самые любимые :-)

BaiMalin,
Клара что ни фото -то шедевр!

mylady ,
Спасибо, Таня!

Мы сьездили в Киров на выставку. Купились на 4 оценки за 2 дня.
Очень понравилась организация. Мы конечно мало где были, но это лучшая выставка по организации и комфорту участников. Отличная логистика, комфортное размещение. В холле стояли даже баки с наполнителем.
Для детей оба дня были приглашены клоуны. Мы ездили с дитем и он с удовольствием развлексе на детском шоу.
Ринги и шоу без задержек четко по рссписанию.

Жалко, чтт такая замечательная выставка пришлась на период когда мои ПДШ превратились в КШ.

Я даже не стала сиотреть номинацию на бест в первый день, а она была у Африки и мы не поучавствовали в Бесте 2 дня.
Но второй день в ожидани. Дипломов пошли на бест и привезли красивейшую розетку за Best Oposition Sex
С выставками финишировали до осени.
Псли только Пламену не приспичит заерыть

Муреха,
Поздравляю! Молодцы!

Муреха,
Поздравляю! Лето не лучшая пора для выставок сибиряков;)

хочу показать насколько зависит тип животного от пары папа +мама.
3 кота черных мраморных с белым но какие разные!
возраст у первого 3, у вторых 2 месяца на фото
и все это сибирские коты

mylady ,
Мне средний нравится. Первый слишком брутален, последний слишком ми-ми-мишный. Но я ниче в сибиряках не понимаю. А какой вам, как заводчику, кажется ближе к идеалу?

Аноним 862,
Вот средний самый лучший и есть :)
Практика показывает что люди бессознательно выбирают лучших даже не зная ничего про стандарт породы.

Аноним 862,
под каждым словом подпишусь:)) последний на девочку похож, средний какой-то стильный и с харизмой:) порассматривала его еще. Мне голова у него нравится, ушки, постав глаз, нос:))

mylady автор темы: хочу показать насколько зависит тип животного от пары папа +мама.

Все три мальчика из разных пометов?
Бейте, убивайте меня, но котята однотипные
И это правильно, тк питомник в своей работе не должен иметь резких саачков и разнотипье. Стабильность линий, вот что главное, коода ты уверен в результате, несмотря например на "тянучки" в линиях в процессе роста

mylady автор темы:
хочу показать насколько зависит тип животного от пары папа +мама.

Муреха,
неее! тушки не очень видно. А головы у этой троицы у всех разные совершенно

Муреха,
Они разного возраста ага. Головы еще поэтому разные. Но общие черты есть :))
Папа у двух последних нафаня у первого он дед.

mylady автор темы: Они разного возраста ага. Головы еще поэтому разные. Но общие черты есть )
Папа у двух последних нафаня у первого он дед.

Вот поэтому видеы фамильные черты

Я для себя типы сибиряков разделина на 3 типа:

(1) Старый тип. Тяжелые, кореннастые, приземистые и поэтрму чуть растянутые по формату, с массивной головой
(2) Современный тип. Менее загруженные по костяку, чуть легче головы, формат тоже изменился, стал более заквадраченным за счет более длинных конечностей
(3) Европейский модерн. Я так его называю. Это няшные "сибиряки", в которых слабо узнается аборегенный сибиряк. Головы подверглись трансформации - ушла трапеция, нет широких скул, отсюда изменился разрез глаз на округлые, появились щечки и пухлявая шуба

У Тани котята (2) совеременного типа
И всем заводчиаам надо идти по пути сохранения нашей русской аборегенной породв и не дать Европейцам диктовать свои пожелания к облику нашей породв

Вот старотипный сибиряк ( судя по его родословной ) и по мнению экспертов самые первые сертификаты были подобные .
А порода очень сильно разнится ибо все питомники закрытые и в каждом княжестве свое виденье стандарта . У лошадей все просто -измерили линейкой лучшего и всех с идеалом замерами сравнивают. А тут даже где трапеции искать не договорились А еще и стандарт переносили где написано что голова должна быть округлой.....
Европейцы понятно работают на покупателя.
Но до сих пор ломают всем мозги про чистых и не очень сибиряков, хотя самые первые успешно несли колорный ген и не заморачивались.

На фото юниор 10 месяцев поэтому голова еще мала

mylady ,
старотипные мне тоже нравятся

mylady ,
Вах, какой красавец
Я почему то глядя на эту фотку представила, как утром,когла ты спишь, он на живот прыгает аж сжалось все

Medyzka,
ага он тяжелый- компактный но 7 кг весит уже

mylady автор темы:
На фото юниор 10 месяцев поэтому голова еще мала

Красавчик

mylady автор темы: А тут даже где трапеции искать не договорились А еще и стандарт переносили где написано что голова должна быть округлой.....

Да уж. Лоб должен быть круглым и хочется более явного стопа, чтобы пальцем туда углубится ... это из последних экспертиз. А аакже плавный переход ... ???

И еще ваше пятно это не пятно, это у бенгалов пятно, всем пятно пятно. А у вас сибиряков это культивируемый брак по тигровому окрасу

mylady автор темы:
Вот старотипный сибиряк ( судя по его родословной ) и по мнению экспертов самые первые сертификаты были подобные .

Вот для меня старотипный сибиряк. Это предок Матрешки. Этот тип не потерян.

А так я себе представляю соврпменный тип сибиряка

Очень нравится кошка (Норвегия) все в ней сбалансировано поэтому

Еще из старотипных

А тут просто цвет нации Кошландия в Барнауле yandex.ru/turbo

А это наш Уральский сибиряк. Живет в заповеднике нс Таганае. Первая кошка которую я захотела забрать домой. Но он не пошел.

Характер замурчательный. Этакий кот-баюн

Муреха,
Про профиль это да
Хотят на грани стопа но не все. Старые эксперты хотят плавный переход
Каждая порода конечно развивается. Но мы идем по пути скотишей и персов. Круглые мохнатые и рельефные
Юниору на фото при видимом невооруженным глазом переходе сказали что надо бы поглубже.....
ну и один из старых типов Нафанечка...

mylady автор темы: один из старых типов Нафанечка

Нафаня арасавчик и еще и рыжик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы