Сиба ину или Хатико в миниатюре

Bugаgа,
Спасибо, дорогая

Neiron,
Она и так более густая. Англичане их для этого и держат в питомниках. Чтоб качество шерсти повышать

василиса непремудрая,

А ну вот, значит не показалось мне.

Девочки, а то, что щенки с мамой растут в закрытом вольере, а не в доме, это плохо?

Увидела сибу в нашем городе, правда взрослую уже. Миляха

Иноходка,
Одни? Без людей? Сибы?

по_ганка ,
Так ответила хозяйка, в вольере с мамой, теплая будка, большой выгул. И что в дом забирают за 2 недели до отправки.
Я тоже понимаю это так, что без людей, хотя плохо себе представляю, как все это выглядит, в питомниках никогда не бывала.

Иноходка,
Это у нас в екб? Напишите в личку. Вообще это не есть хорошо. Очень важна первая социализация. Я не представляю, как такие маленькие щенки будут жить в вольере. Их за ночь то несколько раз подкладываешь к мамке, есть толком не умеют.

На улице сибы это треш имхо.

Neiron,
Это не трэш. Во многих питомниках сибы содержатся на улице. А вот щенки, растущие без человека, мне не понять этого.

Для меня полный.

У меня в конце ноября собака ездила на вязку в один из лучших питомников России точно. Собаки живут в утеплённых вольерах, едят правильную натуралку. Очень ориентированы на человека. Выигрывают Европу и мир. Имеют шикарную шубу, которую в квартире/доме никогда не отрастить. Стабильны по психике. Щенков из этого питомника ждут в Европе, Америке, Азии. Не просто на диван, а именно для выставок, для разведения. Очень высокого уровня собаки.

Иноходка: что щенки с мамой растут в закрытом вольере, а не в доме, это плохо?

по мне так плохо.
я где то раньше писала, что поняла из общения с сибами. повторюсь.
у нас сибы нет, но так получилось. что дочь регулярно работает с сибами из разных питомников. ну а так как она не сильно взрослая, я с ней везде мотыляюсь. соответственно, вижу разницу между сибами разных питомников.
и вот какой вывод у мну получился.
сибам очень важна ранняя социализация, т.е. период до трех месяцев. в этом возрасте у сибы закладывается взаимоотношение с человеком, которое остается у нее на всю жизнь. т.е. эти взаимоотношения можно будет корректировать, но не кардинально.
оговорюсь я пишу именно про сиб. например, у овчарок (те всей 1 группы ФСИ ) все совсем по-другому
теперь на примерах
питомник №1 сука с щенками жила в вольере, заводчик покормить - убрать прибрать заходила. у дочери занимался кобель из этого питомника. на людей ему пофиг в 90% случаев. включается только тогда, когда видит у человека еду и сам сиииильно голоден. играть так и не научился. в стрессовой ситуации просто отключается, уходит в себя.
питомник №2 многопородный, сука с щенками живет в доме, в вольере, но т.к. у заводчика несколько пород, то параллельно несколько пометов и уделять время каждому щенку некогда. Занималась сука. в принципе людьми интересовалась. но со стороны. в итоге ее можно было заинтересовать и стребовать желаемое поведение, но если нету человека рядом, то и надо. если есть рядом человек и собака или человек и игрушка, выбирает собаку и игрушку.
Питомник №3. сука со щенками жила в доме , в вольере в 2 мес щенки перехали в квартиру к хозяйке кобла, где жили рядом с людьми. занимались и кобели и суки. вообще другие собаки. ориентированы на человека, с удовольствием работают. единственное, что играть приходилось учить. и дома у кобла им позволяли все. поэтому хромало поведение дома: разносили квартиру, долго учились делать дела на улице
Питомник №4. сука со щенками в доме, заводчик всегда рядом, учит играть, учит правилам поведения дома. Занимались и суки и коблы. как в предыдущем варианте собаки. ориентированные, работящие, жамкательные. плюс дома четко понимают правила поведения, легко учатся новым правилам, т.к. приучены, что правила в принципе могут быть.

итого. резюме. опять же оговорюсь. это относится к сибам. я бы брала сибу только в монопородном питомнике, где сука со щенками живет рядом с человеком. пусть даже их там не научат делать дела на пеленку и не грызть вещи. НО. у них должно быть регулярное, постоянное общение с человеком. В идеале, конечно, правильное общение. НО если это общение ограничивается покормили - убрали за ними, то соорентировать такого щенка на человека будет крайне проблематично. и до конца не возможно.

много буков получилось, но надеюсь все понятно изложила

мамаСа (vipera berus),
Вот ты очень правильно все написала, поэтому для меня принципиален вольер или дом.

по_ганка автор темы:
За Березовским. После первой прививки можно потискать. Им полезно тоже.

Прям серьезно можно приехать посмотреть, познакомится с породой ?

Ultra_555,
Те щенки уже давно в новых семьях)

Сибы мастера корчить рожи

по_ганка автор темы: Сибы мастера корчить рожи

я б их съелааааа

Lady In White,
я балдею от их запаха, как сумасшедшая мамаша с новорожденным))

по_ганка автор темы: я балдею от их запаха,

я представила и аж слюна потекла

Lady In White,
классно, когда тебя понимают и не крутят у виска)

по_ганка автор темы: классно, когда тебя понимают и не крутят у виска)

причем у меня это только по сибам) не собачник я). Но, живя в городе, в уральском климате, не готова собачку заводить(((.

Lady In White,
Почему? Грязь?

по_ганка ,
я сама себя не могу заставить в межсезонье гулять, с ребенком тоже не особо) .
Лето тоже то грязь, то дождь...собачке лапки помыть надо, потом ванну от собачки...то что у нас мест для выгула нема это отдельная тема...
в общем в наших реалиях слишком много минусов для меня...так что любуюсь.
У меня заставка на телефоне Ваш рыжий мальчик с 11 страницы)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы