Тема закрыта

Причина: 0

отдам волнистого попугайчика

Сегодня умер наш любимец Яша :( осталась самка,вот думаем куда бы ее пристроить, в зоопарке врядли такую примут, она у нас не летает

Грустно...Яша любимый, а она так и осталась для вас самкой - тяжелая у женщин карма.

homik
Грустно...Яша любимый, а она так и осталась для вас самкой - тяжелая у женщин карма

а у нас на днях аж парочка померла - с разницей в 3 дня :(((((

у нас 6 месячный Гоша, думаем ему компанию подыскать, вашу самку можно, наверное, но они размножаться начнут сразу, да? Я, вообще, в попугаях плохо понимаю....

Elina
у нас 6 месячный Гоша, думаем ему компанию подыскать, вашу самку можно, наверное, но они размножаться начнут сразу, да? Я, вообще, в попугаях плохо понимаю....

Не начнут, им условия для размножения создать нужно (домик-гнездовку). Просто будут общаться :)
Почитайте в любом поисковике наберите "Размножение волнистых попугаев".

Только смотрите, если самка старше, может затюкать молодого самца... Нужно смотреть за ними, если что, то отсаживать...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 22:45

homik
homik

самочку зовут Яна, отдать хотим не потому что она нам больше не нужна, а просто жалко ее очень, она так и не стала ручной, т.е боится очень людей, а значит может погибнуть в одиночестве

Сонька Ветер
с разницей в 3 дня

видимо они были привязоны друг другу, второй невыдержал потериСообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 22:53

я заводила темку, почему не вылупляются птенцы, посмотрите в личке. У нас и без гнезда снели яйцо, правда больше потом без гнезда такого не повторилось

сразу предупреждаю, самка немного с проблемами, у нее растет клюв, приходится подстригать периодически, но она уже привыкла к этой процедуре, не летает, также ей шесть лет.

Элка
У нас и без гнезда снели яйцо, правда больше потом без гнезда такого не повторилось

Они пустые, неоплодотворенные... Чаще всего...

VELD
Они пустые, неоплодотворенные... Чаще всего...

ну да, но даже потом когда повесили гнездо,яйца все равно были пустыми, видимо потому что самцу было девять лет

Элка
ну да, но даже потом когда повесили гнездо,яйца все равно были пустыми, видимо потому что самцу было девять лет

Гнездо в виде коробки или просто птичье?
Я тут просто общалась, одним любителям птичек в магазине продали гнездо (в буквальном смысле этого слова) для волнистых попугаек...
У нас просто были неоднократные удачные попытки выводка... Но птичкам было в первый раз по 1,5 года, а во второй 4 и 1,5 (самец младше)...
ИМХО, живут-то они, если все нормально, до 15 лет...

VELD
Только смотрите, если самка старше, может затюкать молодого самца... Нужно смотреть за ними, если что, то отсаживать...

ааааааааа.... ну тогда не буду рисковать.... нам ровесницу надо видимо.
Девочки, не в тему, но спрошу, я прочитала, что попугайчикам надо по 12 часов в сутки спать, наш явно меньше (мы клетку не накрываем, спит пока темно в комнате)?

VELD
Гнездо в виде коробки или просто птичье?

гнездо специальное для попугаев, знакомый делал по книге, деревянное, правда по размеру получился огромный 15х10см , вверх снимается (крышка), внутри тоже есть специальное углубление ,рядом ступенечка,чтоб самка заходя в гнездо,не наступала сразу на яйца

Elina
Девочки, не в тему, но спрошу, я прочитала, что попугайчикам надо по 12 часов в сутки спать, наш явно меньше (мы клетку не накрываем, спит пока темно в комнате)?

Думаете, он днем не прикурнет, если ему надо? Понаблюдайте он не всегда активен, иногда спит :)
Не волнуйтесь, главное ночью не кричать рядом с клеткой: "Рота! Подъем!!!!"

Элка

Тогда странно, може что не понравилось. у нас так 2 выводка было... А может и правда самец подкачал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы