нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Катрина $: у нее любимые вещи? плед, лежаночка?
ты ей там организовала личное пространство?

она выбрала ныкаться за унитазом. белье взяли бушное, на котором спали, но оно ее не интересует. лежанок и прочего любимого у нее нет - она к ним равнодушна, она любит вещи мужа - они в стратегических местах разложены но ей пофиг, унитаз оказался ей милее.
сегодня приеду домой, посмотрю, как она. когда я уезжала, она уже начала осваивать квартиру. ее пугает, по-моему, объем - высокий потолок. где он одинарный, там ходит нормально, а выходя в зал, стелется по земле.

Сегодня Лиза ходит уже весьма уверенно - собственно, уже вчера вечером начала ходить. Хотя на открытых местах пока еще не спит, уходит под кровать. Но уже спала с нами, и еще посреди ночи свалилась нам на головы с изголовья кровати, на которое решила внезапно залезть. А там места мало даже для такой изящной кисы, ну она там не устояла и хлопнулась на подушки.

Опасаясь мести за причиненные мучения со стороны бабки, днем закрываю кровать пленкой. От греха.

Перевозили-то девок с подругой - с тремя переносками все-таки тяжеловато таскаться. Такой крик стоял в машине - Маруся орала не затыкаясь вообще, через равные промежутки, то утробно и угрожающе, то тоном "бедная кисонька". Шейла вставляла короткие фразы между Марусиными, отчего казалось, что они переговариваются. На фоне бабкиных взвоев ее голос особенно походил на птичий щебет.
А Лиза молча и решительно рыла в переноске подкоп. И только изредка издавала плач Ярославны хорошо поставленным альтом.

Любимым местом у Шейлы и Маруси стала предпоследняя сверху ступенька. Они обе часто там сидят, иногда вместе. Недавно и Лиза уселась там прямо и спокойно, и долго созерцала оттуда нашу суету и повседневность. Притом там бабка дрыхла у нее за спиной.

Шейлу все устраивает, она уже скачет там абсолютно "как дома". Не давая себе труда взойти по ступенькам спокойно, перепрыгивает через одну-две, притом ноги держит вместе передние и задние, и похожа на деревянного коника покачивающегося - вперед-назад, вперез-назад... Вчера, не дойдя до верхну, с третьей сверху ступени прыгнула сразу на пол второго этажа, сквозь основания перил. Пролетев сантиметров тридцать над тремя метрами пустоты я в это время была наверху, напугалась до смерти. Они только подходят к краю, я уже зеленею. Муж меня успокаивает, мол, кошки! Ловкие скотины, высоту любят, то-се. Я возмущенно тычу ему под нос Шейлин подгуз - фигурально выражаясь, конечно. Дескать, вот чем кончилась любовь к высоте и отсутствие мозга у отдельно взятой котины-то.

Сорри, что сумбурно, редактировать влом ))

Makeda автор темы: Муж меня успокаивает, мол, кошки!

все верно.
ты бы видела, как они в частных секторах скачут через завалинки. по крышам и столбам.

Makeda автор темы: Я возмущенно тычу ему под нос Шейлин подгуз - фигурально выражаясь, конечно. Дескать, вот чем кончилась любовь к высоте

пжди, не поняла. ты же не наешь, что точно случилось.
может и травма была. может и покалечили случайно. может вообще болячка развилась

Катрина $: пжди, не поняла. ты же не наешь, что точно случилось.
может и травма была. может и покалечили случайно. может вообще болячка развилась

мнэ сказали, что такой вот перелом - это 99% падение с высоты. Приземлилась на задние лапы, скорее всего, и на попу. Поэтому попу разбила и сила удара "погасилась" в позвоночник. В итоге компрессионный без смещения. Как-то так мне объясняли, я уж тут своими словами.
Ну а наблюдая за поведением и зная ее склонности, я считаю вариант именно падения более чем вероятным.

Катрина $: все верно.
ты бы видела, как они в частных секторах скачут через завалинки. по крышам и столбам.

слушай, да я знаю все, но сердцу не прикажешь не обмирать когда она висит на гардинах и падает мне в руки спиной вниз - перестаешь верить в то, что у нее полный набор жизней остался
ну и в деревне идиотки не выживают а она очень умная и сообразительная киса, но бесстрашна до идиотизма.

Makeda автор темы: мнэ сказали, что такой вот перелом - это 99% падение с высоты

ааа вончо ( тогда понятно

Makeda автор темы: когда она висит на гардинах и падает мне в руки спиной вниз

блин ( козявка мелка. и нечего ведь с этим не сделаешь

Катрина $,
Мда, ничо не сделаешь. Единственная надежда - мы с ней очерь везучие (ттт!), обе)))

Купила пару когтеточек девкам пока - пока до "котопровода" дело не дошло еще. Столбик и вот картонную лежанку. Лежанка вот только Шейле по вкусу пришлась. Столбик тоже она пользует с радостью, остальные девки пока остались равнодушны. Прикуплю потом еще ковролиновую когтеточку, мож она пойдет...

Makeda , Столбик и вот картонную лежанку

Классная лежанка! Где такие дают? Такую же хочу своим серым и мохнатым

.Лара: вот картонную лежанку

Классная лежанка! Где такие дают? Такую же хочу своим серым и мохнатым

мне тоже надо, у нас картон хит сезона, все коробки изодраны вхламину, но если я не приношу новые коробки то обида вселенская просто

Я покупала в зоолэнде - который природаурал точка ру. Плоские обычные есть в ле мурр около ашана, рублей 300 стоят. Эта - 400 с чем-то в зоолэнде, но имхо ее больше как лежанку именно они воспринимают.

Помогает делать ремонт.

Если ей удается забраться в комнату, где кладут плитку или только что ободрали со стен краску - немедленно валится на спину и с упоением катается в самой грязи еще возмущенно чирикает, когда выгоняешь.

Makeda автор темы: Лежанка вот только Шейле по вкусу пришлась.

Пэрсональная оттоманка у Шейлы, а ну ка отними, попробуй!!!

Да, она регулярно возлежит там))

Makeda ,
Возлежит - очень подходящее слово:) Шейла знает, что ничего в доме н4 должно пропадать без дела:)

Маруся лестницу полюбила, и особенно - ту самую предпоследнюю ступеньку.

Makeda ,
За Лизой наблюдает?))) это же её ухо в кадр попало?

WildG ☺,
Ее, ага, она как раз вниз топала ))

WildG ☺: ухо в кадр

блин, а я ухо не увидела, еще повеселилась, что кошность такая загадочная отдыхает ))

В позе сиротинушки - дуется на то, что ей не дали вдоволь поваляться в плиточном клею, а вместо того схватили под пузо и вручили мне - серую, как седую, и шершавую на ощупь. Я ее отряхнула, почистила щеткой и обтерла безжалостно влажными салфетками - они черные делались после нескольких движений по шерсти.
Оскорбленная в лучших чувствах, встряхнулась и пошла залеживать обиду на любимой когтеточке.

Makeda автор темы: ей не дали вдоволь поваляться в плиточном клею

какие злые хозяева

Ну я ж говорю - она птичка знаете, как воробьи в пыли купаются? Вот и Шейла, как видитчто-то вроде песка - плюхается туда на спину и ну кататься.
Клей-то сухой, порошком, похож на цемент. Он у нее вообще восторг вызывает. До этого она валялась в какой-то другой пыли в ремонтируемой ванной (муж смел все в кучу и пошел искать совок, тут она момент и улучила), в лотках с наполнителем (иногда даже и б/у), регулярно вываливалась у порога на коврике для обуви - в общем, я ее регулярно вытираю... может, она пытается себе дреды организовать? Или придать шерсти объем? Цемент с этой задачей отлично справляется.
она как мелкий человеческий детеныш, который прет в каждую встречную лужу...
Седня еще банку с сахаром опрокинула и высыпала весь - ладно, вываляться не успела...

Makeda автор темы: сахаром опрокинула и высыпала весь - ладно, вываляться не успела...

Была бы совершенно сладкая девочка)))

Makeda ,
опасно в ремонтных смесях валяться же! налижется потом. Я своих во время всех ремонтных работ в комнате закрывала или в кухне. Чтобы доступа к ремонтируемым помещениям не было до наведения чистоты после всех работ.

Makeda автор темы: В позе сиротинушки - дуется на то, что ей не дали вдоволь поваляться в плиточном клею,

Не дали кисе реализовать дизайнерский талант ...

Интересно, у меня такая же киса есть: любит валяться в цементной пыли. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы