Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и собака

Ситуация такая - сын (4.5года) уже давно и очень даже "серьезно" (на сколько это возможно в его возрасе) просит собаку. До этого я была категорически против (пока он был малышом и так забот хватало), а теперь вот задумалась.... Да к тому же у него эта тяга не проходит.
Но меня смущает следущее: ведь в любом случае тисканья щенка не избежать, даже если всегда следить - ребенок он и есть ребенок. Одно дело - когда уже в семье со взрослой собакой (кошкой) появляется дите - взрослое животное само за себя постоит - убежит или огрызнется, а вот щенок....
Вы бы завели щенка ребенку 4.5 лет?

Супермама

Тут вы себе задайте вопрос - готовы ВЫ убирать, гулять, кормить? Дите это делать не будет.Ну или раз от разу.

Мы взяли котенка когда Максу было 5 лет,все живы :). Думаю и со щенком ничего страшного не случиться. У моих друзей у всех собаки-завели когда мелким было где то 5-6 лет (а у одной второй дочери только 2 года).

дети растут добрее и заботливее рядом с дом. питомцами- я заведу незадумываясь(пока ещё выбираем породу)

Nik&Nika
Тут вы себе задайте вопрос - готовы ВЫ убирать, гулять, кормить?

я ж написала - раньше была против, а теперь с родным дитём полегче стало, задумалась о чужом... (собачьем ) :D

Супермама
задумалась о чужом... (собачьем )

ну вот и ответ...готовы приютить собачьего ребёнка....это тяжелее (не скажет где болит если что)-вперёд

Нет. Собакевича жалко:( Нам пока хватает погулять с чужими.
Заведем не раньше 6 лет. Пока получается, что белого перса:D

Супермама

нет. потому как: может затискать и сорвать собаченке нервуху. потом это выльется в кучу проблем. это раз. а во-вторых, деть еще не готов к такой ответственности. лучше уж подождать до 2го класса (в первом и так проблем куча будет). а потом заводить осознанно. а пока погуляйте с чужими псинами и объясните, что собаку покупать не отказываетесь, но сначала надо научиться ей еду готовить, пол мыть чисто, посуду, читать надо уметь, чтоб книжки про воспитание читать, ну и так далее. я пока омазываюсь этим -нам 3,4 собаку просит уже с полгода. (результат - читать научились, пол моет... вот придумываю, чтоб еще надо научитьсяч делать)

У нас с мужем давний спор: он любит собак, а я кошек. Доходили уже до крыс, рыбок, и хорьков Но компромисс так и не найден. Живем без животных...

А мы обязательно в этом году заведем. Сыну год (почти). Котенка взяли в ноябре. Все нормально, и кошка здорова и сын не исцарапанный.

Трисс
кошка здорова и сын не исцарапанный.

Да я бы кошку бы завела, муж против. Я себя сколько помню, у нас всю жизнь кошки дома жили и по две бывало...

RIM
Но компромисс так и не найден. Живем без животных...

А почему бы не завести собаку и кошку?)

Лия
А почему бы не завести собаку и кошку?)

А мне собаку не надо, кто будет гулять, кормить и тд Я и так за всеми хожу все подбираю "Еле-еле хватает сил телевизор смотреть" Простоквашино.

RIM

Предложите подкопить денег и завести бенгальскую кошку. От домашнего леопарда НИ ОДИН мужик не откажется:)

Я завела собаку, когда сыну было 2,5 года я еще полгода была в дикрете и одновременно воспитывала сына и "дочу" Рысю ....ни разу об этом не пожалела :). Сын с собакой играет нормально, не обижает её (многое зависит от размера собаки. Если это той-терьер так понятно, что ребенок может лапы собаке сломать..у нас шар-пей)- Мелкий сам ей корм накладывает, заботится о ней.... и вообще в доме собакой ему спокойнее - типа собака нас от всех "защищает" и темноты сын не боится..Канечно лень с собакой гулять иногда - в основном мужу эта доля досталась - т.к. я с сыном вожусь с утра в садик собираю.. а муж гулять с собой идет...или если муж сильно поздно приходит ,а собаке то гулять надо - приходится вместе с ребенком на ночь собаку выводить.....но так то весело.........

у нас собака появилась вперед ребенка, так как с лялькой мне гулять не было возможности, то гулял муж, а теперь доче 2,4 и мы вечером гуляем всей семьей, доча корит собаку и даже пытается воспитывать. типа сидеть, иди на место ... :) у нас чау-чау.
Главное при заводе любово животного, нужно согласие всех членов семьи ...

Да вот и еще одна ПРОБЛЕМА возникла - собаку надо пока маленькая выгуливать в течение дня не менее 2-х раз (плюс утро, плюс вечер).
А мы с мужем оба работаем, утро/вечер погуляем, а днем некому..... Ну вот как тут завести щенка?????? Я пока не нашла способа выкрутиться из этой ситуации....

Супермама
Ну вот как тут завести щенка?????? Я пока не нашла способа выкрутиться из этой ситуации....

В отпуск по очереди - сначала папа, потом мама. За два месяца к "горшку" приучить реально:)

У нас заводчица приучила Рыжулю писить и какать на газетку, поэтому даже если меня не было дома, я знала, что кучки и лужи будут тока в "опеределенном" месте..а как гулять пошли на улицу так собака терпела или газетки марала,е сли приспичит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы