овчарка или колли?

Незнаю, какую завести собаку. Стою перед выбором белой швейцарской овчарки или бордера колли. Это конечно две противоположные собаки, но они мне понравились. Какую мне выбрать собаку? Можете ли вы посоветовать другие породы собак, похожие на белую швейцарскую овчарку и бордера колли?

Колли тоже овчарка;)
И - БОРДЕР колли. Не склоняется.
Что вам от собаки нужно?

Ммммм.... мой стандартный вопрос- чем руководствуетесь при выборе породы? Если из двух предложенных- бордера- умнее в разы, чем БШО...

У меня Бшо. Умный, ласковый, вдохновенный пастух (для этого и брала). Трусоват, осторожен. Недоверчив к чужим. Достаточно спокоен. Выраженный пищевик.
Читала, что многие Бшо трусишки (не учитывали характер в разведении, закрепилось...)
Бордеров видела на аджилити. Очень деятельные, быстрые, умные, азартные. Понимаю, что без работы они себе находят развлечение, примерно, как хаски... Очень темпераментные собаки.
Ну и стандартные вопросы: для чего Вам собака, сколько времени и сил готовы уделять, где будет жить и чем заниматься

Мои живут на улице (свой дом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы