Тема закрыта

Причина: 0

Про сабаку во дворе

Каждый день наблюдаю из окна картину - подросток лет 16-17 выгуливает свою сабаку кажется бультерьера без поводка и намордника, просто сабака бегает сама по себе а он стоит в сторонке и болтает либо по телефону либо с подружками стоящими рядом, все это происходит во дворе рядом са детской площадкой.
Я каждый раз думаю - куда смотрят его родители и почему некто не делает ему замечание, ведь на площадке и во дворе часто гуляют дети. Я тоже часто гуляю во дворе с дочкой, и всегда думаю, вот только его увижу, обязательно сделаю замечание, но пока ТТП мы не разу не встретились. По правде сказать я собак таких опасаюсь, даже если они в наморднике и на поводке, а уж когда бес всего сами бегают то и вообще боюсь.
Опытные люди подскажите как бороться с такими нерадивыми хозяевами и вообще что в это ситуации делать, как лучше поступить.

Пишите заявление участковому

Опять началась травля этих пород. Вы что думаете участковый вправе будет "Разобраться" с этой ситуации как вам угодно? Собака ничего не сделала, а вы уже что с этим делать. А уж если в наморднике и поводке, тут ваще замечания не уместны!

\~Zandalli\~
Собака ничего не сделала, а вы уже что с этим делать. А уж если в наморднике и поводке, тут ваще замечания не уместны!

Ряба
бультерьера без поводка и намордника

мне пофиг какая порода, есть закон, надо выполнять (хоть пудель или балонка, абсолютно фиолетово) Мне нра стаффы, роты и доберы, но они должны быть на поводках и в намордниках, так же как и остальные большие собаки, мелочь должна быть на поводке и усё.
его проблема, то что он завёл собаку- ему и париться, а не тем кто гуляет на детской площадке

\~Zandalli\~

есть правила - они едины для всех. не нравится - переезжайте жить в деревню.

собачница со стажем, которая с уважением относится к другим людям - поэтому выгуливает свою собаку на поводке и не на детской площадке.

Вот тоже часто вижу такие парочки - здоровая бойцовая псина и с ней хлюпик, весь такой "крутой" по этому поводу.
И не советую Вам делать замечания, т.к. ответ от таких людей практически всегда одинаков - хамство. Пошлют вас куда подальше. Они счтают, что именно к их собам относятся предвзято ( интересно с чего бы вдруг?), а они ангельские создания, и реагируют крайне агрессивно.
Разумные доводы о том, что с ЛЮБОЙ собакой, тем более БЕЗ НАМОРДНИКА, гулять на дет.площадке - некомильфо, они воспринимают, как личное оскорблене себя и своего питомца.

Коллективная жалоба мамашек с фото и координатами владельца к участковому. Хотя, как показывает практика, толку - чуть. Пока гром не грянет, ну и т.д.

\~Zandalli\~
Собака ничего не сделала,

а что, нужно принимать меры только постфактум? когжа уже поздно будет???

Может, с родителями мальчика поговорить? У нас была такая девочка, с глюпой большой собачиной, давно, не помню уже, ротвель вроде, после того как эта дурочка дерево объела соседка маме девочкиной нажаловалась, соба стала гулять на поводке и в наморднике, во дворе по крайней мере.

nikitos
були по оспределению флегмы

ага! могут всю жизнь себя спокойно вести а потом, в один прекрасный день, сожрут своего хозяина!

\~Zandalli\~

а надо дождаться того чтобы она что нитть зделала? как минимум она гуляет на детской площадке и гадит там!
ничего против этих пород не имею, даже очень нравятся. но при имении такой собаки нужно быть более оттветственным!!!

Pippit Пишите заявление участковому

Честно говоря не знаю как он выглядит и где его искать, но думаю если задаться вопросом то можно попробовать, хотя не уверена, что поможет

\~Zandalli\~ Опять началась травля этих пород. Вы что думаете участковый вправе будет "Разобраться" с этой ситуации как вам угодно? Собака ничего не сделала, а вы уже что с этим делать. А уж если в наморднике и поводке, тут ваще замечания не уместны!

насчет породы я могла конечно и ошибиться, ну не кенолог я, а вообще собак я честно опасаюсь, даже очень маленьких, раньше совсем не боялась а теперь :(

assiya Может, с родителями мальчика поговорить? У нас была такая девочка, с глюпой большой собачиной, давно, не помню уже, ротвель вроде, после того как эта дурочка дерево объела соседка маме девочкиной нажаловалась, соба стала гулять на поводке и в наморднике, во дворе по крайней мере.

К сожелению, дом у нас большой, многоэтажный, а точно не знаю где этот молодой человек живет и кто его родители
Вообще это единственая собака, которая вот так бегает без поводка в нашем дворе. Несчитая пары маленьких той-терьеров и тому подобных собачек, которые бегают рядом с хозяйками старушками от подъезда до магазина. Остальных собак у нас выгуливают за домом в лесополосе на поводках и иногда в намордниках.

Ряба
Честно говоря не знаю как он выглядит и где его искать, но думаю если задаться вопросом то можно попробовать, хотя не уверена, что поможет

обязан заявление принять, зарегестрировать и отреагировать
если не реагирует, то пишите в прокуратуру, уж они то отреагируют

Ряба
, как лучше поступить.

Pippit
мне пофиг какая порода, есть закон, надо выполнять (хоть пудель или балонка, абсолютно фиолетово) Мне нра стаффы, роты и доберы, но они должны быть на поводках и в намордниках, так же как и остальные большие собаки, мелочь должна быть на поводке и усё.

.
И не советую Вам делать замечания, т.к. ответ от таких людей практически всегда одинаков - хамство. Пошлют вас куда подальше. Они счтают, что именно к их собам относятся предвзято ( интересно с чего бы вдруг?), а они ангельские создания, и реагируют крайне агрессивно.
Разумные доводы о том, что с ЛЮБОЙ собакой, тем более БЕЗ НАМОРДНИКА, гулять на дет.площадке - некомильфо, они воспринимают, как личное оскорблене себя и своего питомца.

MilaЯ
а надо дождаться того чтобы она что нитть зделала? как минимум она гуляет на детской площадке и гадит там!

идёт обсуждение таких "соб и хозяев" не только здесь, предлагаем свою помощь :), группа молоссов, надеюсь, построит всех ваших знакомых непослушных соб и хозяев! Принимаем заявки в темке "МОЛОССЫ РУЛЯТ" на форуме Е!! Приедем толпой :), внушительной :), в намордниках и поводках, и не только бестолковые хозы содрогнутся! а маленьких соб и детей - молоссы - защищают! - оближут с ног до головы, дадут себя потрогать-потрепать-пощупать! :)

stv0710
группа молоссов, надеюсь, построит всех ваших знакомых непослушных соб и хозяев! Принимаем заявки в темке "МОЛОССЫ РУЛЯТ" на форуме Е!! Приедем толпой , внушительной , в намордниках и поводках, и не только бестолковые хозы содрогнутся! а маленьких соб и детей - молоссы - защищают! - оближут с ног до головы, дадут себя потрогать-потрепать-пощупать!

Автор, это ж прекрасное решение проблемы :)))))

Автор да не парьтесь Вы так. Поговорите с хозяином. А что до того, что на детских площадках гуляют это конечно беспредел, пройти рядом с детс кой (не на вертолете же п миновать этот участок) на поводке ничего страшного.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 12:13

Pippit
Автор, это ж прекрасное решение проблемы ))))

я тож так думаю :), обращайтесь :), в наличии: бульмастифы, мастины, американские бульдоги, я думаю ещё среднеазитов подтянем!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы