Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Смена корма кошкам

Когда говорят, что корм надо менять постепенно это относится, к смене марки корма или ко смене корма внутри марки тоже? Моя знакомая, говорит, что кошку кормила покупая разный корм хилс - для шерсти, для пищеварения, еще какой-то, и так чередовала 4 корма - на завтрак один, на обед другой, на ужин третий. Это допустимо?
И вопрос номер два: я вижу, что моим котам корм поднадоел - я уже более полугода кормлю их практически одним видом корма, изредка, когда нашего корма нет, покупаю другой корм этой марки. На другую марку корма переходить не хочу, думаю сменить куриный корм на рыбный. Я знаю, что рыбу не советуют кастрированным котам (а мои такие), но ведь этот рыбный корм преподносится как корм для чувствительного пищеварения. Неужели он может навредить?

Аноним автор темы Я знаю, что рыбу не советуют кастрированным котам

так рыбу, а не корм. я с разными вкусами беру одной марки - выяснила заодно что на корм для чувствительного пищеварения со вкусом индейки у одного из котов аллергия. теперь этот вкус не беру и все

Аноним автор темы я вижу, что моим котам корм поднадоел - я уже более полугода кормлю их практически одним видом корма

Как вы это увидели? Я старшую 7 лет кормлю одним кормом, чет ни чего такого не вижу.

Аноним автор темы что моим котам корм поднадоел - я уже более полугода кормлю их практически одним видом корма

Смею предположить, что у котов, как и у собак нет "привыкания" к корму. Грубо говоря, это как человек мог бы есть одну гречку каждый день и ему бы она не надоедала.
Хотите баловать - пару раз в месяц покупайте хороший влажный корм, например.

Villisa Как вы это увидели?

я их кормлю 2 раза в день. раньше они сразу же на корм набрасывались, а сейчас тоже едят, но как бы с меньшим удовольствием, отвлекаются от миски.

Лилит_Es Хотите баловать - пару раз в месяц покупайте хороший влажный корм, например.

я даю им лакомства, но вопрос не в доп. вкусняшках, а в том что их основной корм, как мне кажется, им поднадоел.

В пределах марки кормите любым свободно,а вот с марки на марку постепенно переходить надо. Сейчас кстати многие владельцы жалуются,что животные стали плохо есть.

Лилит_Es Смею предположить, что у котов, как и у собак нет "привыкания" к корму.

смею предположить обратное - моя кошь НЕ ЛЮБИТ один и тот же корм ежедневно - есть просит, но если положить "привычный" - придёт и закопает
а вот если дать другой корм того де производителя - съест с очевидным удовольствием! но через неделю-две опять надоест, зато возврат на "старый" корм опять радует кошку...

ДоброжелателЬ смею предположить обратное

В природе рацион кошек довольно таки однообразный.

ДоброжелателЬ моя кошь

Потому что это домашняя, разбалованная кошь;) Ее поведение отнюдь не показатель:)

А они у вас не подобрашки? Обычно подобрашки едят сначала жадно, а потом привыкают к тому, что еда всегда есть и уже не так активно набрасываются.
Котята и подростки тоже жадные до еды обычно) Растущие организмы.
А так знаю, что у РК есть корм для привередливых, например. Его лучше едят. Когда бывали кошки с плохим аппетитом, начинали с него. Потом на обычный переходили.

Лилит_Es В природе рацион кошек довольно таки однообразный.

нет, мышки - жуки - травки разные - мухи - птички...
плюс, не всегда возможность поесть "когда хочется", влияет несомненно
и да, кошь разбалованная, несомненно
и предыдущие такие же были...

анекдот про собаку и гречку никто не отменял :))

Ну, если какие-то проблемы появляются из-за корма, то ждать наверное не нужно. Нужно сразу переходить на другой, пусть даже другой марки, какой уж там врач посоветует). Аллергия, например, или плохое усвоение корм. Мы так сразу с пурины перешли на Санабелль. И вроде все хорошо. Котэ доволен.

А н о н и м автор темы: Когда говорят, что корм надо менять постепенно это относится, к смене марки корма или ко смене корма внутри марки тоже? В идеале любые смены между кормами должны занимать от 5 дней, речь о первом знакомстве с новым вкусом/маркой.
А н о н и м автор темы: чередовала 4 корма - на завтрак один, на обед другой, на ужин третий. Это допустимо? Очень не желательно.
А н о н и м автор темы: что рыбу не советуют кастрированным котам Рыбу да, но корм на основе рыбы и рыба, это две разные вещи. Рыбу нельзя из-за наличия солей провоцирующих мкб. Корм это уже переработанный продукт со сбалансированным набором витаминов и минералов.
А н о н и м автор темы: раньше они сразу же на корм набрасывались, а сейчас тоже едят, но как бы с меньшим удовольствием, отвлекаются от миски. В идеале кошка подходит к миске до 20 раз в сутки и ест маленькими порциями. Разовое съедание больших порций корма не полезно, так что пускай отвлекаются от миски.
ДоброжелателЬ: смею предположить обратное Кошки хищники и очень осторожно относятся к новым вкусам в рационе, смена рациона для них не свойственна. Но годы жизни с человеком не прошли бесследно, появился большой процент кошек которым нужно разнообразие вкусов, для таких животных хорошим вариантом являются корма у которых есть несколько вкусов в линейке (допустим корм для кастрированных с рыбой, кроликом и птицей).

Amarante84: Аллергия, например При аллергии быстрая смена корма может усилить проблему. Но действительно в случае проблем со здоровьем очень часто нужна мгновенная смена корма.

моих рвет бывает, когда корм другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы