Владельцы (и знатоки породы) Пти брабансонов зайдите плиз

Пока анонимно. Если звезды сойдутся, то откроюсь в теме собаководов когда придет время.
Несколько вопросов.
1.про плюсы породы я прочитала массу информации. Напишите минусы. Вот все-все минусы этих собак.

1. Никак не могу разобраться. Вижу по фото 2 вида таких собак - сбитные, с большой грудью, короткими ногами и короткоий толстой шеей. и второй вид - более тонкая грудь, длинные ноги и шея есть. Почему такое различие? как по щенку определить каким будет? Что лучше что хуже?
    ниже фото привела как бы тонких и плотных , про которых во втором вопросе писала

Вот широкая грудь, толстые лапки, широкая шея

Вот пример потоньше и подлиннее ноги и грудь

я автор темы

Я в стандарте не разбираюсь, но мне 1 вариант больше нра

У нас бельгийский гриффон-родственник брабансона. Наша, как раз, более изящная дама. Видела в парке идентичную собаку, но с "широкой костью" - с ней хозяин каждое утро на пробежку выходил. Списываю только на это :) Когда забирали у заводчицы-все щенки были одинаковые. У нашей минусов нет-идеальная собака, ттт. Покорила даже мужа, который к собакам относился всегда скептически.

У нас гриффон но маленький как пти всего 3 кг выглядит как на фото 2. Все зависит от производителей, а забот никаких. Собака компаньон, лает как все мелкие собаки( много), очень игривый хотя уже 8 лет, маленькая собачка до старости щенок.

В каждой породе есть разные породные типы.
Вот это они))) смотрят по родителям, их родителям и их родителям)))

девочки, ну не недостатки, а трудности породы напишите.
вот мопсы например часто аллергия и шерсти много. у пекинесов и фроанцузов есть запах специфический и довольно сильный.
что у брабансона?

я автор темы

вы зайдите на породные форумы, там концентрация информации гораздо выше, чем здесь)))

Кто знаком с гриффоном знает - собаки лучше не бывает! (с)
У нас уже второй гриффон, правда, не брабантский, а брюссельский. Но прям очень сильной разницы нет, кроме шерсти. Первый был как раз сбитый, крупный, на не слишком высоких ногах, с широкой грудью - весь в своего папу. А наш второй малыш (нам сейчас 11 месяцев) - длинноногий, "лёгкий" - опять-таки, весь в своего папу. Наверное, многое от родителей (и не только) зависит. Что лучше - решать Вам. Если собака здорова - она красива и в той, и в другой комплекции.
Минусы. Часто малоежки и привереды, если не будете потакать и уговаривать поесть - проблем быть не должно. Один раз из рук покормите - всё вспомнит о своей королевской крови и будет требовать соответствующего кормления. Шучу, конечно. Но старайтесь щенка не баловать.
При обучении нужна твёрдость, соображают всё очень быстро, но не всегда понимают зачем им эти команды опять повторять:)
Очень привязываются к хозяину. Любят быть всё время рядом. Готовы пойти за хозяином хоть на край света, их не пугают ни расстояния, ни любой транспорт.. Это для нас, например, плюс. А для кого-то такая привязчивость будет минусом.
Любят гавкать?! Видимо, нам не повезло:) Первый пёс научился лаять в 3 года на даче, второй гавкает только на звонок.
Шерсть! Это от брюссельцев и бельгийцев шерсти нет вообще, а от брабансонов - ещё как есть. Линяет не сильно, но эти мелкие иголки шерсти будут всегда и везде. Резиновая расчёска-перчатка Вам в помощь.
Очень гибкие, подвижные и очень прыгучие собаки. Строго пресекайте все попытки запрыгнуть на кровати (если не хотите, чтобы пёс спал на Вашей подушке. А то будете как мы спать: собака в голове, собака в ногах, кот на животе ), на столы (!), тумбочки и т.д.
И, да.. следите за ушами. Не то чтобы очень слабое у гриффонов место, но.. внимания требует.
И последнее: заведёте гриффона - влюбитесь на всю жизнь. Есть собаки, а есть гриффоны. Когда не стало нашего первого пёсы, нам не хватало не только его как личности, но и вот этой вот гриффонистости.. Это не значит, что вторую нашу собаку (другой породы) мы любим меньше - ни в коем случае. Это трудно объяснить. Фразу "по характеру - типичный гриффон" понимают только хозяева гриффонов.
...
Ой.. Извините, что столько много написала, я случайно

аноним лает как все мелкие собаки( много)

везде читала, что лает мало в отличии от других мелких пород
вот и верь потом

Neiron вы зайдите на породные форумы, там концентрация информации гораздо выше, чем здесь

в туалет может дома ходить? один раз в день, утром, например

собакам вообще для психики вредно дома в туалет ходить. Они не гадят в логове от природы

я автор темы Напишите минусы. Вот все-все минусы этих собак.

Аноним Линяет не сильно, но эти мелкие иголки шерсти будут всегда и везде.

У меня дома одна брюсселька, вторая брабантка черно-подпалая. Обе жрут всё что не приколочено. Поэтому обе толстые и из стандарта давно выбились в тяжеловесов. Ну вот вечно голодные и всем дома всегда их жалко, бедненьких, голодненьких.... Все мои попытки посадить их на диету проваливаются с треском. Здоровье у них богатырское, энергии море, лают мало и всех любят.

Ludk

нееет грифошам надо гулять, это же не той и не чих(тем тоже надо, обязательно) но есть такие ленивые хозяева трусливых собачек, котопым лень. Оттого собачки часто трусливы и нервны.

У нас гриффон гуляет только до плюс 5 и в сухую погоду - под дождь даже летом не выйдет из подъезда, а зимой быстренько по-маленькому сходит, а потом на бок падает и лапы вытягивает - мерзнет пытались и свитерочки и комбинезоны одевать - бесполезно.

Neiron нееет грифошам надо гулять

ну вот видите, я совсем другое читала, кучу сайтов облазила
написано, что это порода "котопес" и легко приспосабливается к образу жизни хозяев
понятно, что гулять надо, но боюсь не получится с утра

не переживайте - очень хорошо и легко приспосабливается собака к лотку!

девочки, кто сравнивает брабансона с чихом и тоем.
я почему то думала эта собака "ближе" к мопсам? она такая же мелкашка типа чиха что ли??? не из размера "мелкая дворняжечка"?

я автор темы Вот пример потоньше и подлиннее ноги и грудь

Какая страшная моська,как будто голову приделали к туловищу от другой псинки.

TeddyR У нас гриффон гуляет только до плюс 5 и в сухую погоду

остальное время в лоток?

Аноним Ой.. Извините, что столько много написала, я случайно

наоборот, большое спасибо!

У меня пти-брабансон, из тех что потоньше))) Из минусов у своего могу сказать, что вообще не ест сушку ,только натуральное питание. И он такая нянька микроразмера, постоянно таскается по квартире ,всех обходит, под ногами вьется. Когда я одна дома с ним, его реально "много".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы