Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подбросили больного кота, что делать?

Подскажите что в таком случае делать. Себе взять не могу. Он лишайный в очень видимо запущенной форме, на хвостике прямо раны кровавые и шерсть с одного бока вся вылезла. Дом частный, ходит по двору, в окна заглядывает. Куда его теперь, лишая боюсь очень. И жаль его, и ловить его не представляю как и куда потом девать если поймаю.

аноним автор темы

отвезите в ветклинику и усыпите

покормить, надеть перчатки и в переноску посадить, отвести в лечебницу или вызвать домой . что еще.... ждать пока сам уйдет как то бесчеловечно

Отловить и усыпить, ну если сильно сердобольные, то после определения возраста и назначения лечения можете по выхаживать, если желание есть и потом красивого здорового отдать кому-нибудь.....

Может это и не лишай. Точно только врач скажет. Свозить в лечебницу или на дом вызвать. Не бросайте - он к вам за помощью пришел.

Переноски у меня нет :(, усыпить не смогу :(, кот домашний есть и вся семья против добавления животных. Ухаживать это брать в дом, боюсь заразы детям и домашнему коту. И жаль его очень, он правда еще и агрессивный, шипит. Кот черный, живет во дворе уже дня 4, видела его только ночью, мяукал в окно, сегодня увидела при свете дня Так как частный дом то загульные соседские коты бывают заходят. Но этот явно больной, соседи бы такого наверно гулять не пустили бы.

Можно обычную старую корзинку какую не жалко выкинуть. Или в картонной коробке дырок для воздуха накрутить.
В дом заразу рискованно, да. Но и во дворе есть опасность, что дети заразятся.
В ветеринарку его надо.

оборудуйте ему "конуру" в дальнем углу двора и там же кормите, если не лишай, то поправится. А может через какое-то время сам уйдет.

Сфотайте кота. В каком районе ?

А всё,прочитала,что чёрный.

Лишай лечится, просто изолировать нужно.Но жто может быть и не лишай, банальная аллергия, глисты, демодекоз, и много всего менее страшного. У соседей кот облез, но он не молодой был, соседка говорила, что витамины ему ставит и он сам на укол приходит, после уколов оброс.

может и не лишай, подобрали, просветили,откормили, полечили красавица, новых фоток нет, нам не надо уже 4 хвоста

Взять к себе и лечить не можете.
Усыпить не можете.
Смотреть как мучается не можете.
Что можете? Ищете того, кто придет и заберет?

buenacabeza
Что можете? Ищете того, кто придет и заберет?

Да, видимо. Думала что есть службы по отлову какие-нибудь.
Ходила искала его по двору, ушел видимо. Вечер прошел а он так и не мяукал под окошком. Ну вот и не выглядел он голодным, а вот прямо как на драку с моим приходил. Агрессивность в нем чувствуется, может озлобился уже на людей. Ребенок младший 2 лет, не изолировать будет если кота в дом брать.
Решила что если удастся поймать то отвезу в клинику, пусть осмотрят ну и что скажут. Может передержку какую посоветуют, посодержу его какое-то время. Ну а если большого ухода надо то заплачу за усыпление. Хотя я и категорически против этого, но в моем дворе он может быть опасен для моей семьи. Ну и очень надеюсь что у него есть хозяева. Грустно это все

аноним автор темы Думала что есть службы по отлову какие-нибудь.

Вы в России живете.

аноним автор темы Может передержку какую посоветуют, посодержу его какое-то время.

Бесплатно больное животное может взять только больной на голову человек. А у таких больных на голову у самих семеро по лавкам.
Усыпите да и все, раз уж больше ничего не можете осилить. Попереживаете чуток и пройдет. Грубо, зато как есть.

Пушистенькая такие советы мне непонятны

Я могу дать другие, только автору они не нужны. Ей нужен волшебник на голубом вертолете. Я не он.

Мне тоже приходится сталкиваться с тем, что подбрасывают больных котиков. Это ангелы, они ни в чем не виноваты. Я беру их к себе и стараюсь лечить. У меня есть девочка, рыжее солнышко, у которого хроническая почечная недостаточность, мы сделали все анализы, принимаем лекарство, и это солнышко живёт и радуется жизни. Был Феликс, в борьбе за его жизнь мы проиграли, сейчас он лежит в нашем саду, под кленом. У него практически не было почек, он был обречён. Пока что это был единичный случай, в остальных случаях мы побеждаем. Никогда не теряйте надежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы