Эпилепсия у собак?????

заранее извиняюсь за много букв. Может кто подскажет??? у меня собачка ,девочка ,5 лет, мопсик ,вчера в третий раз за все время у нее случился приступ, что это за приступ не знаю, ее как будто парализовывает, но как бы не полностью, у нее на все теле напрягается мышцы, как будто спазмом, при этом она не может стоять на ногах шатается падает,и встать не может, немного подергивается, но не закатывается как при эпилепсии( просто не знаю как это может выглядеть у собак) я пыталась ей с ладошки дать воды но она не пьет, у нее настолько сильно смыкается челюсть, что разжать ее сложно, муж только смог, тогда я небольшой струйкой с ладошки налила ей в рот воды, реакции никакой, попробовала массировать тело, чтоб снять этот спазм и напряжение , она просто замерла ,но напряжение не проходило... все это длилось минуты 2-3 не больше, после прошло все само, и она как ни в чем не бывало стала есть, бегать прыгать.... в прошлый ее такой приступ на это в ветеринарке ничего не сказали, сказали так определить не видя приступа сложно, вот и что с ней делать и не знаю, так всегда за нее боязно, все эти приступы с ней произошли в течение последнего года, ранее такого не наблюдалось...

к ветеринару идите.было так же у нашей собаки- французский бульдог.
это самые настоящие эпилептические припадки. :( помню выписывали ей фенобарбитал, но это препарат можно купить только по рецепту, а "собачий" рецепт не канает. :(

почитайте, вроде неплохая статья www.veterinarka.ru/content/view/298

Meduza™
к ветеринару идите.было так же у нашей собаки- французский бульдог.
это самые настоящие эпилептические припадки. :( помню выписывали ей фенобарбитал, но это препарат можно купить только по рецепту, а "собачий" рецепт не канает

так ходили к ветеренару, а он сказал ,что не видя этого приступа, сложно определить что это, так как же он его увидит если он длится всего 2-3 минуты ,не он к нам за это время, не мы ее не успеем довезти до ветеринарки, надо видимо другую клинику поискать...

Meduza™
почитайте, вроде неплохая статья

спасибо!

у нас Карлео-финская лайка, с года страдает эпилепсией, сейчас уже 15 лет. Мы просто держим чтобы случайно не стукнулся головой. Писиется еще бывает в этот момент. Главное от стрессов оберегайте, тогда меньше будет припадков. У нас как драка так, после драки припадок. Однажды с метровой стены спрыгнул - тоже случился припадок. От стрессов они как выявили мы. К врачам обращались, ни чем не помогли - просто сказали эпилепсия и все. Так и живем 14 лет уже. Сейчас уже старенький - припадков почти нет, дольше 30 минут погуляешь уже по лестнице не может подняться - даже 5 ступенек, глуховат, слеповат (катаракта), зато нюх отличный до сих пор!!!

katushkaxxx
то не видя этого приступа, сложно определить что это, так как же он его увидит если он длится всего 2-3 минуты ,не он к нам за это время, не мы ее не успеем довезти до ветеринарки

На телефон снимите хотя бы.

у нас у кота эпилепсия. Врачи ничего сдлать не могут. Приступы от стресса, от сильного испуга, от неожиданного падения.
Так и живем. Оберегаем всячески котика.
удичи вам

ДА кстати в любое время суток может случиться. Драка, например, на вечерней прогулке была - а в 2 ночи приступ начинался. Ласкайте его после приступа, во время приступа ни каких больше стрессов - а то мы испугались когда в первый раз случился приступ, начали нервничать, орать. бегать туда сюда, приноситьс всякие ложки - не предполагали же что это эпилепсия - думали косточкой поперхнулся, в глотку лезть проверять (ой ужас какой был, как вспомню) - час не отпускал приступ. Когда врач объяснил - просто держали, успакаивали - от 1 минуты до 20 минут максимум был приступ.

И не переживайте, не думаю что нужно травить еще фенобарбиталом собачку, до 15 лет дожили и продолжаем без этих лекарств. Главное, что вызывает - СТРЕССыСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 16:13

очень распространенное заболевание у собак, у моей первой собаки была, тоже в первый раз испугались очень.

HACTEHA
Писиется еще бывает в этот момент.

у нас приступ всегда так заканчивался

_Хельга
На телефон снимите хотя бы.

просто в такой ситуации как то не до телефона было, очень испугалась за нее, у самой от неизвестности чуть истерика не случилась... :(

Veta
Так и живем. Оберегаем всячески котика.
удичи вам

Спасибо!

HACTEHA
от 1 минуты до 20 минут максимум был приступ.

вот и я с ней это время нахожусь глажу, массирую тело,разговариваю , но она не бьется в припадках, она просто как будто каменеет, глаза у нее не закатывается, она остается в сознании она меня понимает, смотрит на меня просто от того что у нее все мышцы напряжены она не может вроде как двигаться или как будто пьяная стоит и шатается, не знаю как даже объяснить... :(

HACTEHA
И не переживайте, не думаю что нужно травить еще фенобарбиталом собачку, до 15 лет дожили и продолжаем без этих лекарств. Главное, что вызывает - СТРЕССы

ну они у нее не так часто случаются раз в пол года или раз в 4 месяца, и определить от чего она может получать стресс сложно, у нас дома еще шпиц немецкий живет, они с играют, гуляют, иногда вздорят но чтоб приступ от активности или драки или еще чего был навряд ли, надо понаблюдать что для нее может быть стрессом

МДО
испугались очень.

вот и я все время этого боюсь, а еще очень боюсь , что этот приступ может с ней случиться когда дома никого нет, для нее это же наверное тяжело, хотя после приступа она как обычно стала скакать как коровушка, бегать и понеслась сразу к миске с едой, как будто минуту назад ничего и не было

[a url=video.yandex.ru/]вот на это похоже[/a]

У нашего азиата уже 3 года эпилепсия, возили на Химмаш к ветеринару, такая девушка хорошая, молоденькая, не равнодушная. Выписала лечение, таблетки без труда преобретаем, т к в аптеке уже меня хорошо знают, 2 вида таблеток: от эпилепсии и при нарушении мозгового кровообращения. Вот что заметила: как вояки взрывают снаряды на полегоне, так у собаки приступ. И вот последние 3 месяца во время приступа стала проявляться агрессия - ему нужно что то рвать и грызть, приступ длиться минут 10-15, в конце обычно писается. А между приступами нормальная здоровая собакаСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 17:03

удачи вам разобраться со стрессами и избегать их. у нас тоже не часто (в последний раз наверно год назад - очень давно одним словом), по молодости то чаще, вечно с драками, отпустить с поводка невозможно было.

У нас у собаки тоже началась эпилепсия.Только приступов было много за день.После этого она стала не одыкватная-постоянно ходит не присаживаясь,кушать не могла.Отвезли к ветеринару.После обследования выяснилось,что у нее был инсульт и как следствие эпилепсия.Начали лечение-приступов ноль,а собаке все хуже и хуже.Через два дня пришлось усыпить :( :( :( .Так что быстрее к ветеринару.А во время приступа можно поставить укол и собачке станет легче.Здоровья вам

miani
последние 3 месяца во время приступа стала проявляться агрессия

страшные вещи пишете.... Азиат - оочень серьезная собака. осторожнее((( Чтобы не пострадали члены семьи :(

dozza
После обследования выяснилось,что у нее был инсульт и как следствие эпилепсия

МРТ делали? эпилепсия не бывает следстием инсульта.

HACTEHA
не переживайте, не думаю что нужно травить еще фенобарбиталом собачку,

%)
это единственное на сегодняшний день средство профилактики приступов.

Морозко

страшные вещи пишете.... Азиат - оочень серьезная собака. осторожнее

да, мы отдаем себе отчет, уже приспособление придумали что б он себя не покалечил во время приступа, приступы обычно ночью, часа в 3 случаются, одна надежда что у вояк снаряды кончатся

dozza
Здоровья вам

спасибо, были у ветеринара, сказали, что сейчас это не так страшно ,надо контролировать факторы приводящие к этим приступам, ТТТ все вроде в порядке, исключаем любые факторы которые могут привести к приступу...

Ставили мы магния сульфат,он очень быстро расслабляет мышсцы(так сказал ветеринар,помидоров не нужно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы