Тема закрыта

Причина: 0

Волнистый попугайчик - что с ним?

Мы купили в декабре попугайчика. Маленький, хвост короткий, птенчик, сказали совсем молодой. И вот до сих пор он у нас какой то квелый. У моих родителей попугаиха скачет, чирикает, на голову садится, живая вся веселая. А наш сидит в клеточке, тормознутый какой-то. ЧАсто чешется. Я его смотрела, вроде нету никого у него. Перья не лезут сильно. Есть вроде есть, даже на кормушке засыпает, кемарит. Постоянно ссвои ноги грызет и часто поджимает их. отпускаем полетать, шуганешь, полетит и сядет. Хвост так и не растет. Чевой-то с ним? Кто-нить знает?

может паразиты в перьях? глазам то и не увидеть. сходети к ветеринару.мы обращались из зоопарка.

а клоака какая у вашего попугайчика?Если красноватая, облипшая, и стул жидкий бегите вместе с попугаем в паразитологию на белинского112 сразу соскоб возьмут и скажут чего делать надо ,не тяните

Скорее всего чесоточный клещ,он его донимает.Конечно сходите в ветеринарку,а то ещё умрёт.

Каспер

Если не хотите в ветеринарку,то купите специально для птиц от паразитов.

можете купит аэрозоль от паразитов,но смотрите не попадите в клюв и глаза-отравится

Каспер

Я работала в зоомагазине и знаю,что есть специальное средство для них(только не помню какое).Конечно он может от паразитов быть такой,тем более чешется часто.

Выздоравливайте!

Пасиб. Уже лучше. Вчера он у меня свалился за мебельную стенку, между стеной и мебелью. Места достаточно. Я на стул встала, в середине смотрю, ходит. Покидала в него бумажными шариками, вышел за тумбочку, там места побольше. Сел на провода от телика, я его вместе с проводами вытянула. Все нормально, только все лапы пылью умотаны были. Я с этим Кешей уписиваюсь :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы